| Обозначение: |  ГОСТ 25228-82 | 
| Обозначение англ: |  GOST 25228-82 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе | 
| Название англ.: | Milk and cream. Method of determination of termostability on alcohol test | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.1983 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на сырье и подвергнутые тепловой обработке молоко и сливки с массовой долей жира не более 40% и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе. | 
| Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура и реактивы
 3 Подготовка к испытанию
 3.1 Подготовка молока и сливок
 3.2 Приготовление водного раствора этилового спирта
 4 Проведение испытаний
 5 Обработка результатов
 | 
| Утверждён: | 26.04.1982 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1673) 
 | 
| Издан: | Издательство стандартов (1982 г. ) ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
 Стандартинформ (2008 г. )
 
 | 
| Расположен в: | 
 | 
| Список изменений: |  | 
| Нормативные ссылки: |  |