На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 10444.2-94

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

Обозначение: ГОСТ 10444.2-94
Обозначение англ: GOST 10444.2-94
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
Название англ.:Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1996
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селекьтвную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность методов
4 Отбор и подготовка проб
5 Аппаратура, материалы, реактивы
6 Подготовка к анализу
7 Проведение анализа
8 Обработка результатов
Разработан: ВНИИКОП
ТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
Утверждён:21.02.1995 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 76)
21.10.1994 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 6)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.2-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков» (ИУС 5-1995)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.2-94
()