На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 30425-97

Консервы. Метод определения промышленной стерильности

Обозначение: ГОСТ 30425-97
Обозначение англ: GOST 30425-97
Статус:взамен
Название рус.:Консервы. Метод определения промышленной стерильности
Название англ.:Canned foods. Method for determination of commercial sterility
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1998
Область применения:Стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Отбор проб
5 Аппаратура, материалы, реактивы, краски, индикаторы и питательные среды
6 Подготовка к анализу
7 Проведение анализа
8 Оценка результатов анализа
Приложение А (рекомендуемое) Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним
Приложение Б (рекомендуемое) Схема проведения анализа консервов на промышленную стерильность
Приложение В (рекомендуемое) Способы культивирования посевов в анаэробных условиях
Приложение Г (рекомендуемое) Тесты для определения принадлежности микроорганизмов к определенной группе
Разработан: ВНИИКОП
МТК 93 Продукты переработки плодов и овощей
Утверждён:25.04.1997 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 11)
18.08.1997 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (279)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1997 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.3-85 «Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»
  • ГОСТ 10444.4-85 «Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов»
  • ГОСТ 10444.5-85 «Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»
  • ГОСТ 10444.6-85 «Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97ГОСТ 30425-97