На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МГСН 4.14-98

Предприятия общественного питания г. Москва

Обозначение: МГСН 4.14-98
Обозначение англ: MGSN 4.14-98
Статус:частично отменен
Название рус.:Предприятия общественного питания г. Москва
Название англ.:Food Service Facilities
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:04.08.1998
Дата окончания срока действия:23.03.1999
Область применения:Нормы предназначены для разработки и экспертизы проектов вновь строящихся и реконструируемых зданий (помещений) предприятий питания в г. Москве. Они разработаны в соответствии со строительными нормами и правилами, действующими на территория Москвы. Требования норм распространяются на проектирование всех типов предприятий питания, соответствующих ГОСТ Р 50762—95, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности в том числе, отдельно стоящих, встроенных и пристроенных зданий. Нормы содержат обязательные (отмеченные знаком *), рекомендательные и справочные положения. Нормы не распространяются на проектирование мобильных и сезонных предприятий питания временного функционирования, фабрик заготовочных, а также на технологические части проекта.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные документы
3 Основные положения и общие требования
Общая часть
Требования к размещению
Требования к участку
Функционально-пространственные требования
Требования к инженерному обеспечению
Требования к пожарной безопасности
4 Помещения для посетителей
Общая часть
Обеденные залы
Вспомогательные помещения
Помещения магазина кулинарии
Требования к оборудованию помещений
5 Помещения для изготовления кулинарной продукции
Функционально-планировочные требования
Параметры внутренней среды
Инженерно-технологические требования
Приложение 1 Термины и определения, применяемые в тексте
Приложение 2 Класс предприятий питания в зависимости от набора предоставляемых услуг
Приложение 3
Таблица 1 Предприятия питания для обслуживания работающих (сотрудников, учащихся) на предприятиях, в организациях и учреждениях ("закрытая сеть")
Таблица 2 Предприятия питания для посетителей учреждений и объектов обслуживания населения
Приложение 4 Площади земельных участков предприятий питания различных вместимостей
Приложение 5 Минимально необходимые площади групп помещений для посетителей (кв.м.)
Приложение 6 Развернутый перечень производственных помещений
Приложение 7 Минимально необходимые площади производственных помещений (кв. м.)
Приложение 8 Состав помещений цехов кондитерского и мучных изделий
Приложение 9 Минимально-необходимые площади помещений приема и хранения продуктов (кв. м.)
Приложение 10 Развернутый перечень служебно-бытовых помещений
Приложение 11 Минимально необходимые площади группы служебно-бытовых помещений (кв. м.)
Приложение 12 Расчетная температура и кратность воздухообмена в производственных помещениях
Приложение 13 Расчетная температура и крат­ность воздухообмена в складских помещениях
Приложение 14
Таблица 1 Нормируемые показатели естественного и совмещенного освещения основных помещений
Таблица 2 Нормируемые показатели искусственного освещения основных помещений
Приложение 15 Таблица соотношения количества блюд и мучных изделий к числу мест в залах
Приложение 16 Минимальные удельные показатели расчетной и общей площади предприятий питания на 1 место в зале
Разработан: Москомархитектура
Утверждён:04.08.1998 Правительство Москвы (Government of the City of Moscow 612)
Издан: ГУП НИАЦ (1998 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Общественные здания Строительство Нормативные документы Нормативные документы субъектов Российской Федерации Нормативные документы г. Москвы Документы Системы нормативных документов в строительстве Нормативные документы по градостроительству, зданиям и сооружениям к.31 Жилые, общественные и производственные здания и сооружения
Список изменений:
Нормативные ссылки:
МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98МГСН 4.14-98

Текстовое изменение № 2 от 20.05.2005

№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2№ 2