Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass portion of milk fat using photocolorimetry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68;ГОСТ ISO 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 31634-2012 Сигареты и фильтрпалочки. Определение номинального диаметра. Метод с использованием лазерного измерительного прибора | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Cigarettes and filter rods. Determination of nominal diameter. Method using a laser beam measuring apparatus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты и фильтрпалочки и устанавливает метод бесконтактного измерения номинального диаметра с помощью лазерного измерительного прибора Нормативные ссылки: ISO 2971:1998, ГОСТ ИСО 3402; ГОСТ 30041; ГОСТ 31632 |
 ГОСТ 31636.2-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 2. Частные требования к установкам нагрева сопротивлением | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Safety in electroheat installations. Part 2. Particular requirements for resistance heating equipment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на установки косвенного и прямого нагрева сопротивлением, перечисленные в 1.1, 1.2, и устанавливает для них требования безопасности. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 12.2.007.9 Нормативные ссылки: IEC 60519-2(1992), ГОСТ 12.1.038; ГОСТ 12.2.007.9-93; ГОСТ 14254; ГОСТ 30331.3; ГОСТ 30331.4 |
 ГОСТ 31636.3-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 3. Частные требования к электротермическим устройствам индукционного и прямого нагрева сопротивлением и индукционным электропечам | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Safety in electroheat installations. Part 3. Particular requirements for induction and conduction heating devices and induction furnaces Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды электротермического оборудования: электротермические устройства индукционного нагрева низкой, повышенной и высокой частоты, электротермические устройства прямого нагрева твердых тел постоянным и переменным током, индукционные плавильные электропечи, электропечи выдержки или перегрева расплава на низкой, повышенной и высокой частотах, а также на части электротермического оборудования, обеспечивающие загрузку или перемещение и находящиеся в зоне воздействия секции нагрева Нормативные ссылки: IEC 60519-3(1988), ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.007.9-93 |
 ГОСТ 31636.5-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 5. Частные требования к плазменным электротермическим установкам | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Safety in electroheat equipment. Part 5. Particular requirements for plasma electroheat installations Область применения: Настоящий стандарт определяет частные требования к безопасности дуговых плазменных электротермических установок, использующих горелки ручного или механического управления (например, в процессах сварки, резки, напыления), а также устанавливает требования к безопасности той части дуговых плазменных электропечей, которая расположена после точки подключения к системе электропитания (электропечь в целом, ее фундамент и конструкция, системы охлаждения и газоподачи, электрическое оборудование, начиная с зажимов системы питания, а также прочее вспомогательное оборудование, необходимое при функционировании электропечи) Нормативные ссылки: IEC 60519-5(1980), ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.007.9; ГОСТ 18620; ГОСТ 27209.5 |
 ГОСТ 31636.7-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 7. Частные требования к электронно-лучевым электропечам | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Safety of electroheat equipment. Part 7. Particular requirement for electron beam furnaces Область применения: Настоящий стандарт рассматривает вопросы безопасности электронно-лучевых электропечей и электропечей с тлеющим разрядом Нормативные ссылки: IEC 60519-7(1983), ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.007.9; ГОСТ 18620 |
 ГОСТ 31637-2012 контакторы электромеханические бытовые и аналогичного применения | 15.11.2012 | не действует в РФ |
|
 ГОСТ 31638-2012 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Sodium and potassium triphosphates E451. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е451 трифосфаты, представляющую собой соли термической ортофосфорной кислоты: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), и предназначенную для использования в пищевой промышленности. E451(i) трифосфат натрия 5-замещенный: безводный - Na5Р3О10, молекулярная масса 367,86; гексагидрат - Na5Р3О10 • 6H2O, молекулярная масса 475,94. E451(ii) трифосфат калия 5-замещенный: К5Р3О10, молекулярная масса 448,42 Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 2859-1-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2080-76; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 18389-2014 |
 ГОСТ 31639-2012 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Cooked sausage items of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31796-2012 |
 ГОСТ 31640-2012 Корма. Методы определения содержания сухого вещества | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Feeds. Methods for determination of dry matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов растительного и животного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 450; ГОСТ 2116; ГОСТ 3118; ГОСТ 6709; ГОСТ 7194; ГОСТ 9147; ГОСТ 13456; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13797; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 17681; ГОСТ 18691; ГОСТ 23513; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27262; ГОСТ 28178; ГОСТ 28736 |