Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498 |
 ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 18321; ГОСТ 24770; ГОСТ 24970; ГОСТ 25185; ГОСТ 28389-89; ГОСТ Р ИСО 2859-1; ГОСТ 32091-2013; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
 ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Stone ware. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 18321; ГОСТ 24770; ГОСТ 24970; ГОСТ 25185; ГОСТ 25185.1; ГОСТ 28389; ГОСТ 32091-2013; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
 ГОСТ 32094-2013 Посуда майоликовая. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 162; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 18321; ГОСТ 24770; ГОСТ 24970; ГОСТ 25185; ГОСТ 25185.1; ГОСТ 28389; ГОСТ 32091-2013; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
 ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ 32096-2013 Картон тароупаковочный для пищевой продукции. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тароупаковочный картон (далее - картон), предназначенный для изготовления упаковки для пищевой продукции - ящиков, коробок, лотков, тубусов, пачек, пакетов-сумок и др., а также для изготовления вспомогательных упаковочных средств – вкладышей, прокладок, обечаек, амортизато-ров и др. Картон по настоящему стандарту может быть также использован в качестве картона-основы для поверхностной обработки и изготовления комбинированных материалов Нормативные ссылки: ГОСТ 7933-89 в части картона для изготовления потребительской тары для пищевой продукции; ГОСТ 9421-80 в части картона для изготовления тары для пищевой продукции, ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8047-2001; ГОСТ 9582-96; ГОСТ 9582-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12605-97; ГОСТ 12795-97; ГОСТ 13199-88; ГОСТ 13523-78; ГОСТ 13525.5-68; ГОСТ 13525.8-86; ГОСТ 13525.19-91; ГОСТ 13525.21-75; ГОСТ 13648.6-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15158-78; ГОСТ 17052-86; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 17926-80; ГОСТ 19088-89; ГОСТ 20683-97; ГОСТ 21102-97; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 27015-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы из пищевого сырья, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья – этилового спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, предназначенные для пищевых целей и для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 21–94; ГОСТ 332–91; ГОСТ 908–2004; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2263–79; ГОСТ 2493–75; ГОСТ 3771–74; ГОСТ 3772–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4207–75; ГОСТ 4208–72; ГОСТ 4220–75; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4523–77; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5100–85; ГОСТ 5541–2002; ГОСТ 5717.2–2003; ГОСТ 6034–74; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 7208–93; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 10117.1–2001; ГОСТ 10521–78; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 12082–82; ГОСТ 12290–89; ГОСТ 13192–73; ГОСТ 13195–73; ГОСТ 13358–84; ГОСТ 13516–86; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14260–89; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 17081–97; ГОСТ 17594–81; ГОСТ 18251–87; ГОСТ 20477–86; ГОСТ 22702–96; ГОСТ 24104–2001; ГОСТ 24634–81; ГОСТ 24831–81; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25555.2–91; ГОСТ 25776–83; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 25951–83; ГОСТ 26155–84; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27572–87; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28467–90; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 28539–90; ГОСТ 29045–91; ГОСТ 29047–91; ГОСТ 29049–91; ГОСТ 29050–91; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 31361–2008; ГОСТ 31628–2012 |
 ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых, ликероводочных изделий и ликеров Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 25951-83 |
 ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 908–2004; ГОСТ 5037–97; ГОСТ 5194–91; ГОСТ 5981–2011; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 8756.1–79; ГОСТ 8756.18–70; ГОСТ 8777–80; ГОСТ 9338–80; ГОСТ 10131–93 ; ГОСТ 10444.12–88; ГОСТ 10444.15–94; ГОСТ 13358–84; ГОСТ 13799–81; ГОСТ 13950–91; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17065–94; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 21205–83; ГОСТ 25555.0–82; ГОСТ 25555.3–82; ГОСТ 25749–2005; ГОСТ 26181–84; ГОСТ 26313–84; ГОСТ 26323–84; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 26670–91; ГОСТ 26671–85; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 26935–86; ГОСТ 28038–89; ГОСТ 28467–90; ГОСТ 28562–90; ГОСТ 29186–91; ГОСТ 29270–95; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30425–97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31747–2012; ГОСТ 31895–2012; ГОСТ 31904–2012; ГОСТ 32102–2013 |
 ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1724; ГОСТ 3343; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7975; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.10; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10117.1; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13799; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 24283; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29187; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31643; ГОСТ 31669; ГОСТ 31714; ГОСТ 31715; ГОСТ 31717; ГОСТ 31718; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32131; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ 33222-2015 |