На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2454 2455 2456 2457 2458 [2459] 2460 2461 2462 2463 2464 2465 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости01.07.2014действует
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498
ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 24770;ГОСТ 24970;ГОСТ 25185;ГОСТ 28389-89;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ 32091-2013;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Stone ware. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 162;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 24770;ГОСТ 24970;ГОСТ 25185;ГОСТ 25185.1;ГОСТ 28389;ГОСТ 32091-2013;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 32094-2013 Посуда майоликовая. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 162;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 24770;ГОСТ 24970;ГОСТ 25185;ГОСТ 25185.1;ГОСТ 28389;ГОСТ 32091-2013;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007
ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32096-2013 Картон тароупаковочный для пищевой продукции. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тароупаковочный картон (далее - картон), предназначенный для изготовления упаковки для пищевой продукции - ящиков, коробок, лотков, тубусов, пачек, пакетов-сумок и др., а также для изготовления вспомогательных упаковочных средств – вкладышей, прокладок, обечаек, амортизато-ров и др. Картон по настоящему стандарту может быть также использован в качестве картона-основы для поверхностной обработки и изготовления комбинированных материалов Нормативные ссылки: ГОСТ 7933-89 в части картона для изготовления потребительской тары для пищевой продукции; ГОСТ 9421-80 в части картона для изготовления тары для пищевой продукции, ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 8047-2001;ГОСТ 9582-96;ГОСТ 9582-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12605-97;ГОСТ 12795-97;ГОСТ 13199-88;ГОСТ 13523-78;ГОСТ 13525.5-68;ГОСТ 13525.8-86;ГОСТ 13525.19-91;ГОСТ 13525.21-75;ГОСТ 13648.6-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15158-78;ГОСТ 17052-86;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 17926-80;ГОСТ 19088-89;ГОСТ 20683-97;ГОСТ 21102-97;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 27015-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы из пищевого сырья, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья – этилового спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, предназначенные для пищевых целей и для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 21–94;ГОСТ 332–91;ГОСТ 908–2004;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2263–79;ГОСТ 2493–75;ГОСТ 3771–74;ГОСТ 3772–74;ГОСТ 4198–75;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4207–75;ГОСТ 4208–72;ГОСТ 4220–75;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–87;ГОСТ 4523–77;ГОСТ 4919.1–77;ГОСТ 5100–85;ГОСТ 5541–2002;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 6034–74;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 7208–93;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 10117.1–2001;ГОСТ 10521–78;ГОСТ 11293–89;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 12082–82;ГОСТ 12290–89;ГОСТ 13192–73;ГОСТ 13195–73;ГОСТ 13358–84;ГОСТ 13516–86;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14260–89;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 17081–97;ГОСТ 17594–81;ГОСТ 18251–87;ГОСТ 20477–86;ГОСТ 22702–96;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 24634–81;ГОСТ 24831–81;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25555.2–91;ГОСТ 25776–83;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26155–84;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28467–90;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 28539–90;ГОСТ 29045–91;ГОСТ 29047–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31361–2008;ГОСТ 31628–2012
ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых, ликероводочных изделий и ликеров Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 25951-83
ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 908–2004;ГОСТ 5037–97;ГОСТ 5194–91;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ 8756.0–70;ГОСТ 8756.1–79;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 8777–80;ГОСТ 9338–80;ГОСТ 10131–93 ;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 13358–84;ГОСТ 13799–81;ГОСТ 13950–91;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17065–94;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 21205–83;ГОСТ 25555.0–82;ГОСТ 25555.3–82;ГОСТ 25749–2005;ГОСТ 26181–84;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26323–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 26935–86;ГОСТ 28038–89;ГОСТ 28467–90;ГОСТ 28562–90;ГОСТ 29186–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1724;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 7975;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.10;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10117.1;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 24283;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29187;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31643;ГОСТ 31669;ГОСТ 31714;ГОСТ 31715;ГОСТ 31717;ГОСТ 31718;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32101;ГОСТ 32102;ГОСТ 32131;ГОСТ Р 53956-2010;ГОСТ 33222-2015
1 . . . 2454 2455 2456 2457 2458 [2459] 2460 2461 2462 2463 2464 2465 . . . 5115 (51148 найдено)