На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2449 2450 2451 2452 2453 [2454] 2455 2456 2457 2458 2459 2460 . . . 5178 (51779 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31973-2013 Материалы лакокрасочные. Метод определения степени перетира01.08.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения степени перетира пигментированных лакокрасочных материалов, диспергированных пигментов и наполнителей с использованием соответствующего прибора (гриндометра), отградуированного в микрометрах Нормативные ссылки: ISO 1524:2000, ГОСТ 9980.2-86
ГОСТ 31974-2012 Материалы лакокрасочные. Метод определения прочности покрытия при изгибе вокруг цилиндрического стержня01.08.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает эмпирический метод испытания прочности лакокрасочного покрытия к растрескиванию и/или отслаиванию от металлической или пластиковой окрашиваемой поверхности при изгибе вокруг цилиндрического стержня в стандартных условиях Нормативные ссылки: ISO 1519:2011, ГОСТ 31993-2013;ГОСТ 8832-76;ГОСТ 9980.2-86;ГОСТ 29317-92
ГОСТ 31975-2013 Материалы лакокрасочные. Метод определение блеска лакокрасочных покрытий, не обладающих металлическим эффектом, под углом 20, 60 и 8501.08.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения блеска лакокрасочных покрытий с помощью блескомера с углами измерения 20°, 60° и 85°. Метод не распространяется на определение блеска покрытий, обладающих металлическим эффектом Нормативные ссылки: ГОСТ 31975-2017, ISO 2813:1994, ГОСТ 31993-2013;ГОСТ 9980.2-86
ГОСТ 31975-2017 Материалы лакокрасочные. Метод определения блеска лакокрасочных покрытий под углом 20°, 60° и 85°01.07.2018действует
Название англ.: Paint materials. Method for determination of gloss of paint materials at 20°, 60° and 85° Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения блеска лакокрасочных покрытий (далее – покрытий) с помощью блескомера с углами измерения 20°, 60° и 85°. Настоящий метод используют для определения блеска покрытий, нанесенных на плоские стеклянные и непрозрачные окрашиваемые поверхности без структурных дефектов Нормативные ссылки: ГОСТ 31975-2013, ISO 2813:2014, ГОСТ 8832-76;ГОСТ 31993-2013; ГОСТ 29317-92
ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности йогурта и йогуртных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 58144
ГОСТ 31977-2012 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности сухих молочных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ 31978-2012 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ ИСO 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498
ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе методом газожидкостной хроматографией стеринов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14022-88;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20289-74;ГОСТ 24363-80;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53510-2009;ГОСТ Р 53457-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора01.07.2013действует
Название англ.: Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ ISO 5725-6;ГОСТ 6709;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия01.05.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребитнльскую упаковку йогурты из коровьего молока и (или) молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 1349;ГОСТ 3622;ГОСТ 3623;ГОСТ 3624;ГОСТ 3626;ГОСТ 3628;ГОСТ 5867;ГОСТ 9225;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23327;ГОСТ 23452;ГОСТ 25336;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31976;ГОСТ 33222;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 54667-2011;ГОСТ Р 53430-2009
1 . . . 2449 2450 2451 2452 2453 [2454] 2455 2456 2457 2458 2459 2460 . . . 5178 (51779 найдено)