На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2450 2451 2452 2453 2454 [2455] 2456 2457 2458 2459 2460 2461 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32047-2012 Кладка каменная. Метод испытания на сжатие01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструкции, выполненные кладкой из полнотелого и пустотелого керамического и силикатного кирпича, керамических, бетонных, силикатных и природных камней правильной формы и блоков, и устанавливает метод определения прочности кладки при сжатии Нормативные ссылки: ГОСТ 379;ГОСТ 530;ГОСТ 4001;ГОСТ 5802;ГОСТ 6133;ГОСТ 28013;ГОСТ 31360
ГОСТ 32048-2013 Продукция парфюмерно-косметическая. Термины и определения01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области парфюмерно-косметической продукции
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10146-74;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14618.6-78;ГОСТ 14618.10-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31266-2004
ГОСТ 32050-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг)) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа01.07.2014действует
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 18481;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31730
ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Lecithins E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79 ;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4110-75;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2011;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24363-80 ;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32054-2013 Битумы нефтяные. Определение температуры размягчения по кольцу и шару. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 36).01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к методу определения температуры размягчения битумов в диапазоне от 30 °С до 157 °С (от 86 °F до 315 °F) по кольцу и шару. Значения, указанные в единицах СИ или в дюймах-фунтах, являются стандартными. Значения, указанные в разных системах, не могут быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна быть использована независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 36-09, ASTM C 670;ASTM D 92;ASTM D 140;ASTM D 3461;ASTM E1
ГОСТ 32055-2013 Нефтепродукты и битуминозные материалы. Стандартный метод определения содержания воды с помощью перегонки. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 95).01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в диапазоне от 0 % об. до 25 % об. в нефтепродуктах, смолах и других битумных материалах с помощью перегонки. Конкретные продукты, рассмотренные при разработке настоящего стандарта, приведены в таблице 1. Для битумных эмульсий см. ASTM D 244. Для сырой нефти см. ASTM D 4006 (API MPMS Chapter 10.2). Значения, указанные в единицах СИ являются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 95-10, ASTM D 244;ASTM D 1796;ASTM D 4006;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 5854;ASTM E 123;ASTM D 4057
ГОСТ 32056-2013 Материалы битумные. Определение растяжимости. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 113).01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения растяжимости битуминозных материалов путем измерения расстояния, на которое можно растянуть пробу материала в форме (раздел 4) с указанной скоростью при определенной температуре до ее разрыва. Если нет других указаний, испытания проводят при температуре (25,0 ± 0,5)°С со скоростью растяжения 5 см/мин ± 5,0%. Скорость растяжения при других температурах должна быть установлена Нормативные ссылки: ASTM D 113-07, ASTM С 670;ASTM D 5;ASTM D 1754;ASTM D 2872;ASTM E 1;ASTM E 11;ASTM Е 77;ASTM Е 220;ASTM E 644
1 . . . 2450 2451 2452 2453 2454 [2455] 2456 2457 2458 2459 2460 2461 . . . 5115 (51148 найдено)