Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32142-2013 Совместимость технических средств электромагнитная. Лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры. Помехоустойчивость | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает уровни устойчивости к электромагнитным помехам и критерии качества функционирования при испытаниях на помехоустойчивость аппаратов, применяемых в лифтах, эскалаторах и пассажирских конвейерах, предназначенных для стационарной установки в зданиях, включая основные требования безопасности в отношении электромагнитной обстановки при их применении Нормативные ссылки: EN 12016:2004, ГОСТ 30372-95; ГОСТ 30804.4.2-2013; ГОСТ 30804.4.3-2013; ГОСТ 30804.4.4-2013; ГОСТ 30804.4.5-2002; ГОСТ 30804.4.6-2002; ГОСТ 30804.4.11-2013; ГОСТ 30804.6.1-2013; ГОСТ 30804.6.2-2013; ГОСТ 32143-2013 |
 ГОСТ 32143-2013 Совместимость технических средств электромагнитная. Лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры. Помехоэмиссия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы эмиссии электромагнитных помех и условия испытаний лифтов, эскалаторов и пассажирских конвейеров, предназначенных для стационарной установки в зданиях Нормативные ссылки: EN 12015:2004, ГОСТ 14777; ГОСТ 30372; ГОСТ 30804.3.2; ГОСТ 30804.3.3; ГОСТ 30804.3.11; ГОСТ 30804.3.12; ГОСТ 30804.6.4; ГОСТ 30804.14.1; ГОСТ 30805.16.2.1; ГОСТ 30805.16.2.3; ГОСТ 32142 |
 ГОСТ 32144-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает показатели и нормы качества электрической энергии (КЭ) в точках передачи электрической энергии пользователям электрических сетей низкого, среднего и высокого напряжения систем электроснабжения общего назначения переменного тока частотой 50 Гц Нормативные ссылки: ГОСТ 30804.4.7-2013; ГОСТ 34184;ГОСТ IEC 61000-3-3;ГОСТ IEC 61000-4-15;ГОСТ IEC 61000-4-30; ГОСТ 29322 |
 ГОСТ 32145-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Контроль качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения | 01.01.2014 | не действует в РФ |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения по организации и проведению контроля качества электрической энергии (КЭ) в соответствии с требованиями ГОСТ 13109 в системах электроснабжения общего назначения частотой 50 Гц и правила оценки соответствия установленным нормам следующих показателей качества электрической энергии (ПКЭ): - установившееся отклонение напряжения; - коэффициент искажения синусоидальности кривой напряжения; - коэффициент n-й гармонической составляющей напряжения; - коэффициент несимметрии напряжений по обратной последовательности; - коэффициент несимметрии напряжений по нулевой последовательности; - отклонение частоты; - колебания напряжения; - длительность провала напряжения Нормативные ссылки: ГОСТ 33073-2014, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.007.2-75; ГОСТ 12.2.007.3-75; ГОСТ 12.2.007.4-75; ГОСТ 12.3.019-80; ГОСТ 1983-2001; ГОСТ 13109-97 |
 ГОСТ 32146-2013 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хромато-масс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4166-76; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 9968-86; ГОСТ 14198-78; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85;CODEX-STAN 247-2005;CAC/GL 56-2005 |
 ГОСТ 32147-2013 Десерты фруктовые. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 8756.1-2017; ГОСТ 14192; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28562; ГОСТ 29186; ГОСТ 29187; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31895; ГОСТ 33222-2015;ГОСТ ISO 2173-2013; ГОСТ 33823-2016 |
 ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 3164; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 24104; ГОСТ 30363; ГОСТ 31655; ГОСТ 31719; ГОСТ 31720; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 83–79; ГОСТ 171–81; ГОСТ 245–76; ГОСТ 779–55; ГОСТ 1027–67; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2493–75; ГОСТ 2874–82; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3145–84; ГОСТ 4148–78; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4166–76; ГОСТ 4170–78; ГОСТ 4172–76; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4201–79; ГОСТ 4208–72; ГОСТ 4209–77; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4233–77; ГОСТ 4523–77; ГОСТ 4530–76; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5556–81; ГОСТ 5833–75; ГОСТ 5962–67; ГОСТ 6038–79; ГОСТ 6672–75; ГОСТ 6824–96;ГОСТ ISO 7218–2011; ГОСТ 7702.2.0–95; ГОСТ 8253–79; ГОСТ 8273–75; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9284–75; ГОСТ 9285–78; ГОСТ 10444.1–84; ГОСТ 10929–76; ГОСТ 11078–78;ГОСТ ISO 11133-1–2011; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 13805–76; ГОСТ 17206–96; ГОСТ 19342–73; ГОСТ 20015–88; ГОСТ 21240–89; ГОСТ 21241–89; ГОСТ 22180–76; ГОСТ 22280–76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25706–83; ГОСТ 26669–85; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29228–91; ГОСТ 31654–2012; ГОСТ 31659–2012; ГОСТ 31720–2012; ГОСТ 31746–2012; ГОСТ 31747–2012 |
 ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 3118; ГОСТ 3956; ГОСТ 4166; ГОСТ 4233; ГОСТ 5829; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 11109; ГОСТ 14919; ГОСТ 17433; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 26703; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31469; ГОСТ 31654; ГОСТ 31655; ГОСТ 31663; ГОСТ 31720 |
 ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31990-2012 |