Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32186-2013 Битумы и битумные вяжущие. Определение числа нейтрализации битумов титрованием с индикатором. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (BS 2000-213). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа нейтрализации битумов Нормативные ссылки: BS 2000-213:1993 |
 ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 37; ГОСТ 108; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7981; ГОСТ 8808; ГОСТ 9218; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10766; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16299; ГОСТ 16599; ГОСТ 21650; ГОСТ 22477; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25292; ГОСТ 26593; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28467; ГОСТ 30178; ГОСТ 30417; ГОСТ 31450; ГОСТ 31648; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31754; ГОСТ 31757; ГОСТ 31759; ГОСТ 31760; ГОСТ 33222; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 19360; ГОСТ 31647; ГОСТ 32261; ГОСТ 32262; ГОСТ 33958; ГОСТ 34178–2017; ГОСТ 34372; ГОСТ 32189; ГОСТ 33922; ГОСТ 33629; ГОСТ 32901; ГОСТ 34033; ГОСТ 9142;ГОСТ ISO 5519; ГОСТ 31904 |
 ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135–2004; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 400–80; ГОСТ 1277–75; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4166–76; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4207–75; ГОСТ 4220–75; ГОСТ 4234–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4459–75; ГОСТ 5471–83; ГОСТ 5541–2002; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6824–96; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 10733–98; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 14261–77; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 16299–78; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 19213–73; ГОСТ 20288–74; ГОСТ 22524–77; ГОСТ 24104–2001; ГОСТ 24363–80; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 25794.3–83; ГОСТ 26593–85; ГОСТ 28414–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30417–96; ГОСТ 30418–96; ГОСТ 30623–98; ГОСТ 31757–2012; ГОСТ 31933–2012 |
 ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ 32191-2013 Битумы нефтяные. Определение вязкости вакуумным капиллярным вискозиметром. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 2171). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости нефтяного битума (битумного вяжущего) вакуумным капиллярным вискозиметром при температуре 60 °C (140 °F). Метод применим к материалам, имеющим вязкость в диапазоне от 0,0036 до более 20000 Па·с (от 0,036 до более 200000 пз) Нормативные ссылки: ASTM E 1;ASTM E 11;ASTM E 77 |
 ГОСТ 32192-2013 Надежность в железнодорожной технике. Основные понятия. Термины и определения | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области надежности железнодорожной техники. Настоящий стандарт распространяется на железнодорожную технику, включающую объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта, железнодорожный подвижной состав и их составные части |
 ГОСТ 32193-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков фосфорорганических пестицидов методом газовой хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков фосфорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14182:1999, ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4166; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31218; ГОСТ Р 53228;ГОСТ ISO 6498-2014; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 |
 ГОСТ 32194-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков хлорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14181:2000, ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4166; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 6498; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.00; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32195-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, премиксы и устанавливает метод определения содержания свободных (синтетических и натуральных) аминокислот и общего содержания (свободных и связанных форм в сумме) отдельных аминокислот с применением аминокислотного анализатора или ВЭЖХ оборудования Нормативные ссылки: ISO 13903:2005, ГОСТ 177; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4478; ГОСТ 5848; ГОСТ 9293; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 22280; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4403; ГОСТ ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6413; ГОСТ 6709; ГОСТ 11773; ГОСТ 18300; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 31743; ГОСТ 31964; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77 |