На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2464 2465 2466 2467 2468 [2469] 2470 2471 2472 2473 2474 2475 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32186-2013 Битумы и битумные вяжущие. Определение числа нейтрализации битумов титрованием с индикатором. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (BS 2000-213).01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа нейтрализации битумов Нормативные ссылки: BS 2000-213:1993
ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 37;ГОСТ 108;ГОСТ 490;ГОСТ 908;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7981;ГОСТ 8808;ГОСТ 9218;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10766;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16299;ГОСТ 16599;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25292;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28467;ГОСТ 30178;ГОСТ 30417;ГОСТ 31450;ГОСТ 31648;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31754;ГОСТ 31757;ГОСТ 31759;ГОСТ 31760;ГОСТ 33222;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 19360;ГОСТ 31647;ГОСТ 32261;ГОСТ 32262;ГОСТ 33958;ГОСТ 34178–2017;ГОСТ 34372;ГОСТ 32189;ГОСТ 33922;ГОСТ 33629;ГОСТ 32901;ГОСТ 34033;ГОСТ 9142;ГОСТ ISO 5519;ГОСТ 31904
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135–2004;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.1.018–93;ГОСТ 12.1.019–79;ГОСТ 400–80;ГОСТ 1277–75;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4207–75;ГОСТ 4220–75;ГОСТ 4234–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4459–75;ГОСТ 5471–83;ГОСТ 5541–2002;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6824–96;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 10733–98;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 14261–77;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 16299–78;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 19213–73;ГОСТ 20288–74;ГОСТ 22524–77;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 24363–80;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 25794.3–83;ГОСТ 26593–85;ГОСТ 28414–89;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30417–96;ГОСТ 30418–96;ГОСТ 30623–98;ГОСТ 31757–2012; ГОСТ 31933–2012
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18321-73
ГОСТ 32191-2013 Битумы нефтяные. Определение вязкости вакуумным капиллярным вискозиметром. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 2171).01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости нефтяного битума (битумного вяжущего) вакуумным капиллярным вискозиметром при температуре 60 °C (140 °F). Метод применим к материалам, имеющим вязкость в диапазоне от 0,0036 до более 20000 Па·с (от 0,036 до более 200000 пз) Нормативные ссылки: ASTM E 1;ASTM E 11;ASTM E 77
ГОСТ 32192-2013 Надежность в железнодорожной технике. Основные понятия. Термины и определения01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области надежности железнодорожной техники. Настоящий стандарт распространяется на железнодорожную технику, включающую объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта, железнодорожный подвижной состав и их составные части
ГОСТ 32193-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков фосфорорганических пестицидов методом газовой хроматографии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков фосфорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14182:1999, ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31218;ГОСТ Р 53228;ГОСТ ISO 6498-2014;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 32194-2013 Корма, комбикорма. Определение остатков хлорорганических пестицидов методом газовой хроматографии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения остатков хлорорганических пестицидов с помощью газовой хроматографии Нормативные ссылки: ISO 14181:2000, ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4233;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.00;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227
ГОСТ 32195-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания аминокислот01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, премиксы и устанавливает метод определения содержания свободных (синтетических и натуральных) аминокислот и общего содержания (свободных и связанных форм в сумме) отдельных аминокислот с применением аминокислотного анализатора или ВЭЖХ оборудования Нормативные ссылки: ISO 13903:2005, ГОСТ 177;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4478;ГОСТ 5848;ГОСТ 9293;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 22280;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227
ГОСТ 32196-2013 Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод количественного определения глютена в безглютеновых макаронных изделиях. Стандарт используется при контроле содержания глютена в безглютеновых макаронных изделиях в производственных и других лабораториях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 4233;ГОСТ 4403;ГОСТ ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6413;ГОСТ 6709;ГОСТ 11773;ГОСТ 18300;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 31743;ГОСТ 31964;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;СТ СЭВ 543-77
1 . . . 2464 2465 2466 2467 2468 [2469] 2470 2471 2472 2473 2474 2475 . . . 5115 (51148 найдено)