На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2937 2938 2939 2940 2941 [2942] 2943 2944 2945 2946 2947 2948 . . . 5178 (51779 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 659-2017 Семена масличных культур. Определение содержания масла (Контрольный метод)01.01.2019действует
Название англ.: Oilseeds. Determination of oil content (Reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения так называемого «содержания масла», путем экстракции гексаном (или низкокипящим петролейным эфиром) из семян масличных культур, используемых в качестве промышленного сырья. Методика для семян подсолнечника отличается от методик для других семян тем, что в нее входит дополнительное определение влажности после размалывания семян для приготовления образца для испытания. Метод проверен на семенах рапса, соевых бобах и семенах подсолнечника. Однако это не исключает его применимость по отношению к другим семенам, имеющим коммерческое значение. При необходимости чистые семена и примеси (см. 9.4) могут анализироваться раздельно. Для арахиса (см. 10.1.6), чистые семена, общие тонкие не маслянистые примеси, и маслянистые примеси могут анализироваться раздельно Нормативные ссылки: ISO 659:2009, ISO 658;ISO 664;ISO 665
ГОСТ ISO 661-2016 Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методики приготовления проб для испытания из лабораторной пробы животных или растительных жиров и масел. Данные методики не распространяются на эмульгированные жиры, такие как сливочное масло, маргарин и майонез Нормативные ссылки: ISO 661:2003
ГОСТ ISO 662-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ01.01.2020действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения содержания влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах с помощью высушивания: - метод А с использованием песчаной бани или электроплитки; - метод B с использованием сушильного шкафа. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод B применим только для невысыхающих жиров и масел с кислотным числом менее 4. Метод не пригоден для анализа масел лауринового типа Нормативные ссылки: ISO 662:2016, ISO 661
ГОСТ ISO 663-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания нерастворимых примесей01.06.2025принят
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of insoluble impurities content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нерастворимых примесей в животных, растительных жирах и маслах. При наличии в составе анализируемых жиров и масел нерастворимого мыла (кальциевое мыло) и окисленных жирных кислот необходимо использовать другой растворитель и метод. В этом случае между заинтересованными сторонами должна быть достигнута договоренность. Молоко и молочная продукция (или жир, полученный из молока и молочной продукции) исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: ISO 663:2017, ISO 661
ГОСТ ISO 665-2017 Семена масличных культур. Определение содержания влаги и летучих веществ01.01.2019действует
Название англ.: Oilseeds. Determination of moisture and volatile matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур и устанавливает метод определения содержания влаги и летучих веществ Нормативные ссылки: ISO 665:2000, ISO 664
ГОСТ ISO 675-2014 Материалы текстильные. Метод определения изменения размеров ткани после машинной стирки при температуре, близкой к точке кипения01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения изменения размеров тканей после машинной стирки при температуре, близкой к точке кипения. Стандарт распространяется на все виды тканей Нормативные ссылки: ISO 675:1979, ISO 139:2005;ISO 3759:2011
ГОСТ ISO 685-2021 Анализ мыла. Определение общего содержания щелочи и жирных кислот01.02.2024действует
Название англ.: Analysis of soaps. Determination of total alkali content and total fatty matter content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод cовместного определения общего содержания щелочи и жирных веществ в мыле (включая жидкое мыло), за исключением составных продуктов Нормативные ссылки: ISO 685:2020, ISO 3819;ISO 8212
ГОСТ ISO 703-2014 Ленты конвейерные. Определение гибкости в поперечном направлении (способности к лоткообразованию)01.07.2016заменён
Название англ.: Conveyor belts. Determination of transverse flexibility (troughability) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения гибкости конвейерной ленты в поперечном направлении (способности к лоткообразованию), выражаемой соотношением F/L. Настоящий метод не применяют для испытания легких конвейерных лент, соответствующих стандарту Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 703-2019, ISO 703:2007, ISO 583;ISO 18573
ГОСТ ISO 703-2019 Ленты конвейерные. Определение гибкости в поперечном направлении (способности к лоткообразованию)01.07.2020действует
Название англ.: Conveyor belts. Determination of transverse flexibility (troughability) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения гибкости конвейерной ленты в поперечном направлении (способности к лоткообразованию), выражаемой отношением F/L. Настоящий метод не применяют для испытания легких конвейерных лент, соответствующих ISO 21183-1 Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 703-2014, ISO 703:2017, ISO 583;ISO 7590;ISO 18573
ГОСТ ISO 707-2013 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб01.03.2014не действует в РФ
1 . . . 2937 2938 2939 2940 2941 [2942] 2943 2944 2945 2946 2947 2948 . . . 5178 (51779 найдено)