На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2971 2972 2973 2974 2975 [2976] 2977 2978 2979 2980 2981 2982 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 6667-2016 Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт описывает типы повреждений, нанесенных насекомыми зернам зеленого кофе, и устанавливает метод определения доли поврежденных зерен кофе в партии зеленого кофе, а также описывает принцип статистической обработки полученных результатов для технических, коммерческих и арбитражных целей Нормативные ссылки: ISO 6667:1985, ISO 3509;ISO 4072
ГОСТ ISO 6668-2015 Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обжаривания зерен зеленого кофе, перемалывания обжаренных зерен и приготовления из молотых зерен напитка для органолептического анализа Нормативные ссылки: ISO 6668:2008, ISO 565;ISO 3696;ISO 4072
ГОСТ ISO 6669-2016 Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен зеленого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания из одного сосуда в другой. Этим настоящий метод отличается от метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе. Определение влажности или потери массы при нагревании в сушильном шкафу (в процентах), следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности. Метод не рекомендуется применять для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе Нормативные ссылки: ISO 6669:1995, ISO 1447:1978;ISO 3509:1989;ISO 6673:1983;ISO 11817:1994;ISO 11294:1994
ГОСТ ISO 6670-2015 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти или более коробках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками Нормативные ссылки: ISO 6670:2002, ISO 3509
ГОСТ ISO 6673-2014 Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C01.01.2016действует
Название англ.: Green coffee. Determination of loss in mass at 105 °C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги) Нормативные ссылки: ISO 6673:2003, ISO 3509
ГОСТ ISO 6682-2017 Машины землеройные. Зоны комфорта и досягаемости для органов управления01.07.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает зоны комфорта и досягаемости органов управления для операторов высокого и низкого роста в положении сидя и предназначен для руководства при проектировании органов управления на рабочих местах операторов землеройных машин Нормативные ссылки: ISO 6682:1986, ISO 3411;ISO 5353;ISO 6746-1
ГОСТ ISO 6683-2024 Машины землеройные. Ремни безопасности и места их креплений. Технические требования и методы испытаний01.01.2025принят
Название англ.: Earth-moving machinery. Seat belts and seat belt anchorages. Performance requirements and tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает минимальные эксплуатационные требования и испытания удерживающих систем — ремней безопасности и их крепежных элементов (креплений) — на землеройных машинах, необходимых для удержания оператора внутри устройства защиты при опрокидывании (ROPS) в случае при опрокидывании машины (см. ISO 3471) или внутри устройства защиты при переворачивании (TOPS) в случае переворачивания машины (см. ISO 12117) Нормативные ссылки: ISO 6683:2005, ISO 3411:1995;ISO 3471:1994;ISO 5353:1995;ISO 12117:1997;SAE J386:1997;UNECE R16:2000
ГОСТ ISO 6710-2011 Контейнеры для сбора образцов венозной крови одноразовые. Технические требования и методы испытаний01.01.2013не действует в РФ
Название англ.: Single-use containers for venous blood specimen collection. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний вакуумных и невакуумных одноразовых контейнеров для сбора образцов венозной крови. Он не устанавливает требований к иглам для взятия крови и к держателям игл Нормативные ссылки: ISO 6710:1995, ГОСТ Р ИСО 6710-2021, ISO 594-1:1986;ISO 3696:1987;ISO 7000:2004
ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в молоке, сливках и сгущенном молоке без сахара Нормативные ссылки: ISO 6731:2010/IDF 21
ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в сгущенном молоке с сахаром Нормативные ссылки: ISO 6734:2010/IDF 15
1 . . . 2971 2972 2973 2974 2975 [2976] 2977 2978 2979 2980 2981 2982 . . . 5115 (51148 найдено)