На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2975 2976 2977 2978 2979 [2980] 2981 2982 2983 2984 2985 2986 . . . 5178 (51779 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 5432-2021 Кожа. Овечьи шкуры вет-блю. Технические требования01.11.2022действует
Название англ.: Leather. Wet blue sheep skins. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования, методы отбора образцов и методы испытаний кожи вет-блю, полученной дублением овечьих шкур без шерстяного покрова с использо- ванием в качестве основного дубящего вещества сульфата хрома основного Нормативные ссылки: ISO 5432:2013, ISO 2418;ISO 3380;ISO 4045;ISO 4684;ISO 5398-1;ASTM D4576
ГОСТ ISO 5433-2021 Кожа. Шкуры крупного рогатого скота вет-блю. Технические требования01.11.2022действует
Название англ.: Leather. Bovine wet blue. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования, методы отбора образцов и методы испытаний кожи вет-блю, полученной дублением шкур крупного рогатого скота и отдельных частей шкур крупного рогатого скота без волосяного покрова с использованием в качестве основного дубящего вещества сульфата хрома основного Нормативные ссылки: ISO 5433:2013, ISO 2418; ISO 3380;ISO 4045;ISO 4684;ISO 5398-1;ASTM D4576
ГОСТ ISO 5492-2014 Органолептический анализ. Словарь01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит термины и их определения, относящиеся к органолептическому анализу Нормативные ссылки: ISO 5492:2008
ГОСТ ISO 5496-2014 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает несколько методов определения пригодности и практических занятий дегустаторов, чтобы распознавать и характеризовать пахучие продукты. Методы, описанные в настоящем стандарте, могут быть применены в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, использующих органолептический анализ, а также в производстве парфюмерно-косметической продукции и ароматических соединений Нормативные ссылки: ISO 5496:2006, ISO 6658:2005;ISO 8589:2007
ГОСТ ISO 5500-2023 Жмыхи и шроты. Отбор проб01.02.2024действует
Название англ.: Oilseed residues. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб жмыхов и шротов. Он применим ко всем жмыхам и шротам, независимо от формы и размера частиц. В приложении С приведен метод, отражающий современный уровень знаний, по отбору проб жмыхов и шротов, содержащих загрязняющие вещества, которые могут быть распределены неравномерно, такие как микотоксины, оболочка семян клещевины и ядовитые семена Нормативные ссылки: ISO 5500:1986
ГОСТ ISO 5502-2023 Жмыхи и шроты. Подготовка пробы для испытаний01.01.2024действует
Название англ.: Oilseed residues. Preparation of test samples Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы подготовки проб жмыхов и шротов для испытаний путем сокращения лабораторных проб.В настоящем стандарте термин «жмыхи и шроты» включает муку, шроты, экспеллерные жмыхи или жмыховую ракушку, получаемые при производстве сырых растительных масел из масличных семян прессованием или экстракцией растворителем. Термин не включает смешанные продукты Нормативные ссылки: ISO 5502:1992, ISO 565:1990;ISO 771:2021
ГОСТ ISO 5506-2013 Бобовые. Продукты из соевых бобов. Определение активности уреазы01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения действия уреазы продуктов, полученных из соевой культуры. Настоящий стандарт позволяет выявить некачественное приготовление продуктов Нормативные ссылки: ISO 5506:1988, ISO 771:1977;ISO 5502:1983;ISO 5505:1986
ГОСТ ISO 5519-2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом01.07.2020действует
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Determination of sorbic acid content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод экстрагирования сорбиновой кислоты, которая содержится во фруктах, овощах и продуктах их переработки, и два метода определения сорбиновой кислоты в полученном экстракте Нормативные ссылки: ГОСТ 26181-84, ISO 5519:2008
ГОСТ ISO 5526-2015 Зерновые, бобовые и другие продовольственные зерновые культуры. Номенклатура01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ботанические названия главных видов: a) зерновых культур (радел 3); b) бобовых культур (раздел 4); c) других продовольственных зерновых культур (раздел 5). В стандарт включены названия растений, установленные Международной ассоциацией тестирования семян (ISTA). Синонимы наиболее распространенных ботанических названий приведены в приложении Нормативные ссылки: ISO 5526:2013
ГОСТ ISO 5529-2013 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5529:2007, ISO 565;ISO 648;ISO 3696
1 . . . 2975 2976 2977 2978 2979 [2980] 2981 2982 2983 2984 2985 2986 . . . 5178 (51779 найдено)