На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2974 2975 2976 2977 2978 [2979] 2980 2981 2982 2983 2984 2985 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)01.01.2018действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6883-2024, ISO 6883:2007, ISO 661;ISO 3507
ГОСТ ISO 6883-2024 Жиры и масла животные и растительные. Определение условной плотности (масса литра в воздухе)01.09.2025принят
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной плотности (масса литра в воздухе) животных и растительных жиров и масел (далее – жиры) для преобразования объема в массу или массы в объем. Метод применим к жирам только тогда, когда они находятся в жидком состоянии. Молоко и молочная продукция (или молочный жир, полученный из молока и молочной продукции) исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6883-2016, ISO 6883:2017, ISO 661
ГОСТ ISO 6884-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы01.10.2024действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы применительно ко всем животным и растительным жирам и маслам, включая кислые масла Нормативные ссылки: ISO 6884:2008, ISO 661
ГОСТ ISO 6887-1-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений01.07.2024действует
Область применения: В настоящем стандарте изложены общие правила приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований пищевой продукции и кормов Нормативные ссылки: ISO 6887-1:1999, ISO 7218:2007
ГОСТ ISO 6887-5-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции01.08.2024действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает специальные правила подготовки образцов молока и молочной продукции и правила приготовления их суспензий для микробиологического исследования, отличающиеся от общих правил приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования, установленных в ISO 6887-1. Настоящий стандарт не включает подготовку образцов для исследования методами выявления и подсчета бактерий, подробная информация о подготовке которых приведена в соответствующих стандартах Нормативные ссылки: ISO 6887-5:2010, ISO 707:2008;ISO 6887-1:1999;ISO 7218:2007;ISO 11133:2014
ГОСТ ISO 6887-6-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приготовления проб, отобранных на стадиях от фермы до бойни, а также их суспензий для микробиологических исследований в случае, когда требуется приготовление проб, отличное от приготовления по методам, установленным в ISO 6887-1. В настоящий стандарт не включено описание приготовления проб для методов подсчета и выявления, поскольку оно имеется в соответствующих стандартах. Настоящий стандарт применим в отношении различных проб, отобранных с птицефабрик, фермы, транспортного средства или с животных и птицы в процессе их транспортирования, либо с животных или их туш на бойне, с целью проверки животных на наличие зоонозных микроорганизмов. Настоящий стандарт не распространяется на пробы, отобранные с целью санитарно-гигиенической оценки мяса. Cтандарт не распространяется на пробы, отобранные из водной окружающей среды (морской или пресной) на начальной стадии производства Нормативные ссылки: ISO 6887-6:2013, ISO 6887-1;ISO 7218:2007;ISO 13307
ГОСТ ISO 6938-2022 Материалы и изделия текстильные. Волокна натуральные. Общие наименования и определения01.06.2025принят
Название англ.: Textiles. Natural fibres. Generic names and definitions Область применения: В настоящем стандарте приведены общие наименования и определения наиболее важных натуральных волокон согласно их конкретной структуре или происхождению. Алфавитный указатель используемых наименований представлен с соответствующими стандартными обозначениями Нормативные ссылки: ISO 6938:2012
ГОСТ ISO 6940-2011 Материалы текстильные. Характеристики горения. Метод определения воспламеняемости вертикально ориентированных образцов01.07.2015действует
Название англ.: Textile fabrics. Burning behaviour. Determination of ease of ignitionof vertically oriented specimens Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения воспламеняемости текстильных изделий, ориентированных вертикально, и промышленных изделий, состоящих из одной или нескольких тканей (покрытия, подстежки, многослойные конструкции и другие комбинации), находящихся под воздействием заданного по мощности пламени. Этот метод оценивает свойства текстильных изделий при их взаимодействии с огнем в контролируемых условиях. Испытания могут не дать необходимых результатов в условиях ограниченного подвода воздуха или при воздействии на образец мощного теплового излучения Нормативные ссылки: ISO 6940:2004, ISO 4880;ISO 6941
ГОСТ ISO 6942-2011 Система стандартов безопасности труда. Одежда для защиты от тепла и огня. Методы оценки материалов и пакетов материалов, подвергаемых воздействию источника теплового излучения01.10.2022действует
Название англ.: Occupational safety standards system. Clothing for protection against heat and fire. Assessment methods of materials and material assemblies when exposed to a source of radiant heat Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два дополняющих друг друга метода (метод A и метод B) оценки защитных свойств материалов, используемых в теплозащитной одежде при воздействии теплового излучения. Методы предназначены для оценки типовых однослойных или многослойных текстильных или других материалов, используемых в теплозащитной одежде. Такие материалы в разных сочетаниях составляют комплекты, используемые в защитной одежде как с нательным бельем, так и без него. Метод A представляет собой визуальную оценку любых изменений материала после воздействия теплового излучения. Метод B определяет количественные характеристики эффективности защиты материалов. Материалы можно испытывать как обоими методами, так и одним из них. Испытания по этим двум методам предназначены для классификации материалов. Для того чтобы оценить или спрогнозировать пригодность какого-либо материала для защитной одежды, необходимо учитывать дополнительные критерии [например, уровни защиты от конвективного тепла и (или) теплового излучения] Нормативные ссылки: ISO 6942:2002, IEC 60584-1;EN 20139
ГОСТ ISO 7040-2014 Гайки шестигранные нормальные самостопорящиеся (с неметаллической вставкой), тип 1. Классы прочности 5, 8 и 1001.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает характеристики гаек шестигранных самостопорящихся (с неметаллической вставкой) с резьбой от M3 до M36, класса точности А для резьбы до М16 мм включительно и класса точности В для резьбы свыше М16, и классов прочности 5, 8 и 10. В случаях, когда необходимы характеристики, отличающиеся от установленных в настоящем стандарте, они могут быть выбраны из действующих международных стандартов, например ISO 261, ISO 724, ISO 898-2, ISO 965-2, ISO 2320 и ISO 4759-1 Нормативные ссылки: ISO 7040:2012, ISO 225:2010;ISO 261:1998;ISO 724:2009;ISO 898-2:2012;ISO 965-2:1998;ISO 2320:2008;ISO 3269:2000;ISO 4042:1999;ISO 4759-1:2000;ISO 10683:2000;ISO 8992:2005;ISO 6157-2:1995
1 . . . 2974 2975 2976 2977 2978 [2979] 2980 2981 2982 2983 2984 2985 . . . 5115 (51148 найдено)