Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59843-2021; ГОСТ 34793-2021 |
 ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Fresh cow's milk - raw material. Luminescent method of quantitative determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см куб. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см куб. Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51917-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 22649-83; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24861-91; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 52416-2005 Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Gravimetric method of ash mass fraction determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных блюд, сухие завтраки, кофепродукты) и устанавливает определение массовой доли золы гравиметрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей золы: в обеденных блюдах - от 3,0 % до 16,0 %, сухих завтраках - от 0,5 % до 3,0 %, кофепродуктах - от 4,0 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Mechanically separated poultry meat. Methods for determination of bond residues and calcium mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы механической обвалки и устанавливает методы определения в нем массовой доли костных включений гравиметрическим методом и массовой доли кальция методом пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.054-81; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4140-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Mechanically separated chicken meat for children's food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52197-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52417-2005; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52419-2005 Фрезы насадные, оснащенные твердым сплавом, для обработки древесных материалов и пластиков. Технические условия | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Carbide tipped shell-type milling cutters for machining wood materials and plastics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на насадные составные, сборные и комплектные фрезы для обработки различных поверхностей древесины, древесных материалов, пластиков и других материалов на их основе Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52401-2005; ГОСТ 8.051-81; ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 69-75; ГОСТ 577-68; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3882-74; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 9012-59; ГОСТ 9378-93; ГОСТ 18088-83; ГОСТ 23677-79; ГОСТ 23726-79; ГОСТ 25706-83 |
 ГОСТ Р 52420-2005 Конструкции базовые несущие. Системы вторичного электропитания. Типы и основные размеры | 01.01.2007 | заменён |
Название англ.: Base carrying mechanical structures. Systems of secondary power supplies. Types and basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на системы и источники вторичного электропитания, построенные на основе базовых несущих конструкций нулевого, первого, второго и третьего уровней разукрупнения, или размерносовместимые с ними. Стандарт устанавливает конструктивные типы и основные размеры систем и источников вторичного электропитания. Настоящий стандарт распространяется на продукцию оборонного назначения, поставляемую по Государственному оборонному заказу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52420-2020, ГОСТ Р 51623-2000; ГОСТ Р 51676-2000; ГОСТ Р 52003-2003; ГОСТ 23413-79 |
 ГОСТ Р 52420-2020 Конструкции базовые несущие. Системы вторичного электропитания. Типы и основные размеры | 01.07.2021 | действует |
Название англ.: Base carrying mechanical structures. Systems of secondary power supplies. Types and basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на системы и источники вторичного электропитания, построенные на основе базовых несущих конструкций нулевого, первого, второго и третьего уровней разукрупнения или размерносовместимые с ними. Стандарт устанавливает конструктивные типы и основные размеры систем и источников вторичного электропитания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52420-2005, ГОСТ Р 51623; ГОСТ Р 51676; ГОСТ Р 52003; ГОСТ Р 53429; ГОСТ Р МЭК 60297-3-101; ГОСТ Р МЭК 60297-3-102; ГОСТ Р МЭК 60297-3-103; ГОСТ Р МЭК 60297-3-104; ГОСТ Р МЭК 60917-1; ГОСТ Р МЭК 60917-2; ГОСТ Р МЭК 60917-2-1; ГОСТ Р МЭК 61969-2 |
 ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1 Нормативные ссылки: ГОСТ 31795-2012, ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ Р 51420-99; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26829-86 |
 ГОСТ Р 52422-2005 Автомобили грузовые и прицепы. Системы защиты от разбрызгивания из-под колес. Технические требования и методы испытаний | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Trucks and trailers. The spray-suppression systems. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на транспортные средства (ТС) категорий N2 полной массой свыше 7,5 т, N3, О3 и О4 по ГОСТ Р 52051 и устанавливает технические требования и методы испытаний элементов системы защиты от разбрызгивания из-под колес. Стандарт не распространяется на шасси, некомплектные и внедорожные ТС, а также ТС, на которых наличие устройств для защиты от разбрызгивания несовместимо с их назначением. Однако если такие устройства устанавливаются на эти ТС, они должны соответствовать требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52051-2003;Directive 91/226/EEC |