На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 3579 3580 3581 3582 3583 [3584] 3585 3586 3587 3588 3589 3590 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59843-2021;ГОСТ 34793-2021
ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.2007действует
Название англ.: Fresh cow's milk - raw material. Luminescent method of quantitative determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см куб. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см куб. Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51917-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 22649-83;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24861-91;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 52416-2005 Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы01.01.2007действует
Название англ.: Food concentrates. Gravimetric method of ash mass fraction determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты (концентраты обеденных блюд, сухие завтраки, кофепродукты) и устанавливает определение массовой доли золы гравиметрическим методом. Диапазон измеряемых массовых долей золы: в обеденных блюдах - от 3,0 % до 16,0 %, сухих завтраках - от 0,5 % до 3,0 %, кофепродуктах - от 4,0 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25725-89;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция01.01.2007действует
Название англ.: Mechanically separated poultry meat. Methods for determination of bond residues and calcium mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы механической обвалки и устанавливает методы определения в нем массовой доли костных включений гравиметрическим методом и массовой доли кальция методом пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.054-81;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Mechanically separated chicken meat for children's food. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки», ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52197-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52417-2005;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52419-2005 Фрезы насадные, оснащенные твердым сплавом, для обработки древесных материалов и пластиков. Технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Carbide tipped shell-type milling cutters for machining wood materials and plastics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на насадные составные, сборные и комплектные фрезы для обработки различных поверхностей древесины, древесных материалов, пластиков и других материалов на их основе Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52401-2005;ГОСТ 8.051-81;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 69-75;ГОСТ 577-68;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3882-74;ГОСТ 4543-71;ГОСТ 9012-59;ГОСТ 9378-93;ГОСТ 18088-83;ГОСТ 23677-79;ГОСТ 23726-79;ГОСТ 25706-83
ГОСТ Р 52420-2005 Конструкции базовые несущие. Системы вторичного электропитания. Типы и основные размеры01.01.2007заменён
Название англ.: Base carrying mechanical structures. Systems of secondary power supplies. Types and basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на системы и источники вторичного электропитания, построенные на основе базовых несущих конструкций нулевого, первого, второго и третьего уровней разукрупнения, или размерносовместимые с ними. Стандарт устанавливает конструктивные типы и основные размеры систем и источников вторичного электропитания. Настоящий стандарт распространяется на продукцию оборонного назначения, поставляемую по Государственному оборонному заказу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52420-2020, ГОСТ Р 51623-2000;ГОСТ Р 51676-2000;ГОСТ Р 52003-2003;ГОСТ 23413-79
ГОСТ Р 52420-2020 Конструкции базовые несущие. Системы вторичного электропитания. Типы и основные размеры01.07.2021действует
Название англ.: Base carrying mechanical structures. Systems of secondary power supplies. Types and basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на системы и источники вторичного электропитания, построенные на основе базовых несущих конструкций нулевого, первого, второго и третьего уровней разукрупнения или размерносовместимые с ними. Стандарт устанавливает конструктивные типы и основные размеры систем и источников вторичного электропитания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52420-2005, ГОСТ Р 51623;ГОСТ Р 51676; ГОСТ Р 52003;ГОСТ Р 53429;ГОСТ Р МЭК 60297-3-101;ГОСТ Р МЭК 60297-3-102;ГОСТ Р МЭК 60297-3-103;ГОСТ Р МЭК 60297-3-104;ГОСТ Р МЭК 60917-1;ГОСТ Р МЭК 60917-2;ГОСТ Р МЭК 60917-2-1;ГОСТ Р МЭК 61969-2
ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области01.01.2007отменён
Название англ.: Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1 Нормативные ссылки: ГОСТ 31795-2012, ГОСТ Р 51417-99;ГОСТ Р 51420-99;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.3-92;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26570-95;ГОСТ 26657-97;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26829-86
ГОСТ Р 52422-2005 Автомобили грузовые и прицепы. Системы защиты от разбрызгивания из-под колес. Технические требования и методы испытаний01.01.2007действует
Название англ.: Trucks and trailers. The spray-suppression systems. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на транспортные средства (ТС) категорий N2 полной массой свыше 7,5 т, N3, О3 и О4 по ГОСТ Р 52051 и устанавливает технические требования и методы испытаний элементов системы защиты от разбрызгивания из-под колес. Стандарт не распространяется на шасси, некомплектные и внедорожные ТС, а также ТС, на которых наличие устройств для защиты от разбрызгивания несовместимо с их назначением. Однако если такие устройства устанавливаются на эти ТС, они должны соответствовать требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52051-2003;Directive 91/226/EEC
1 . . . 3579 3580 3581 3582 3583 [3584] 3585 3586 3587 3588 3589 3590 . . . 5115 (51148 найдено)