На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 3805 3806 3807 3808 3809 [3810] 3811 3812 3813 3814 3815 3816 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54366-2011 Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Chilled meat by products blocks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 721;ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 50453;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51604;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52480;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 53150;ГОСТ 8.579;ГОСТ 7269;ГОСТ 7730;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23392;ГОСТ 25011;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538
ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия01.07.2012отменён
Название англ.: Meat. Dressing of lamb and goat into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из баранины и козлятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34200-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52843-2007;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом01.07.2012действует
Название англ.: Meat and meat products. Identification of plant components in loose additives by histological method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов: - однокомпонентных пищевых добавок; - комплексных пищевых добавок; - растительных белковых продуктов; - сухого молока и сухих продуктов переработки молока; - сухих яичных продуктов; - животных белков. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50249;ГОСТ 8.423;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1571;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4232;ГОСТ 4329;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 9284;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31474;ГОСТ 31479;ГОСТ 31796
ГОСТ Р 54369-2011 Проектирование, изготовление и введение в эксплуатацию систем управления электрооборудованием для обеспечения технологического процесса судопропуска на вновь вводимых, реконструируемых и подлежащих капитальному ремонту судоходных шлюзах01.12.2011действует
Название англ.: Unified system of standarts of computer control systems. Engineering, manufacturing and bringing into operation of the control systems of electrical equipment for supply of workflow of movement of ships through newly reproduced, reconstructed and subjected to capital repairs shipping locks. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проектирование, изготовление и введение в эксплуатацию систем управления электрооборудованием для обеспечения технологического процесса судопропуска на вновь вводимых, реконструируемых и подлежащих капитальному ремонту судоходных шлюзах в составе гидротехнических сооружений 1-го и 2-го классов по строительным нормам и правилам и устанавливает: - требования к инженерно-техническому обеспечению систем управления; - требования к технологическому программному обеспечению систем управления; - требования к программному обеспечению диспетчерского контроля и сбора данных; - требования к алгоритму работы систем управления; - требования к аппаратным средствам систем управления; - требования к объему проверок и методам испытания аппаратуры систем управления в заводских условиях; - требования к объему проверок и методам испытания аппаратуры систем управления в рамках пусконаладочных работ; - требования к объему приемосдаточных испытаний систем управления; - требования к конструкторской и эксплуатационной документации, необходимой для монтажа и эксплуатации систем управления Нормативные ссылки: IEC 61131-3(2003);IEC 61158(2007);IEC 61800-3(2004);ГОСТ Р 50571.3-2009;ГОСТ Р 51522-99;ГОСТ Р 51841-2001;ГОСТ Р 52549-2006;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 21.613-88;ГОСТ 24.104-85;ГОСТ 24.302-80;ГОСТ 27.003-90;ГОСТ 34.201-89;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17703-72;ГОСТ 18311-80;ГОСТ 19431-84;ГОСТ 21480-76;ГОСТ 23000-78;ГОСТ 30631-99
ГОСТ Р 54370-2011 Взрывоопасные среды. Система менеджмента качества изготовителя оборудования. Требования01.01.2013заменён
Название англ.: Explosive atmospheres. Quality management system of equirement manufacturer. Requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает дополнительные требования к ГОСТ Р ИСО 9001 и является руководством по созданию и обеспечению системы менеджмента качества изготовителя Ех оборудования и систем защиты в соответствии с Ех сертификатом Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 80079-34-2013, ISO/IEC 80079-34:2011, ГОСТ Р ИСО 3951-1-2007;ГОСТ Р ИСО 9000-2008;ГОСТ Р ИСО 9001-2008;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17050-1-2009;ГОСТ Р МЭК 60050-426-2006;ГОСТ Р МЭК 60079
ГОСТ Р 54371-2011 Безопасность электротермического оборудования. Часть 9. Частные требования для высокочастотных установок диэлектрического нагрева01.01.2013отменён
Название англ.: Safety in electroheat installations. Part 9. Particular requirements for high-frequency dielectric heating installations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на промышленные высокочастотные установки диэлектрического нагрева для тепловой обработки, например, плавки, сушки, сварки, удаления насекомых и склеивания полупроводниковых или непроводящих материалов, таких как пластмасса, дерево, резина, ткань, стекло, керамика, бумага, бамбук, пищевые продукты и т.п. как в нормальной, так и в защитной среде с использованием, например, инертных газов или вакуума. Настоящий стандарт распространяется на высокочастотные установки диэлектрического нагрева с номинальной частотой в диапазоне от 1 МГц до 300 МГц и номинальной полезной выходной мощностью более 50 Вт Нормативные ссылки: IEC 60519-9(2005), ГОСТ IEC 60519-9-2016, ГОСТ Р 51318-11-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005
ГОСТ Р 54372-2011 Безопасность электротермического оборудования. Часть 6. Технические условия по безопасности промышленного сверхвысокочастотного нагревательного оборудования01.01.2013отменён
Название англ.: Safety in electroheat installations. Part 6. Specifications for safety in industrial microwave heating equipment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование, в котором сверхвысокочастотная энергия используется как отдельно, так и в сочетании с энергией других видов, для промышленного электронагрева материалов. Настоящий стандарт распространяется на промышленное СВЧ нагревательное оборудование, работающее в диапазоне частот от 300 МГц до 300 ГГц. Требования настоящего стандарта не распространяются на оборудование бытового и аналогичного назначения, которое попадает под действие стандартов ГОСТ Р 52161.2.25 и МЭК 60335-2-90 Нормативные ссылки: IEC 60519-6(2002), ГОСТ IEC 60519-9-2016, ГОСТ Р 51317.3.2-2006;ГОСТ Р 51317.3.3-2008;ГОСТ Р 51317.6.2-2007;ГОСТ Р 51318.11-2006;ГОСТ Р 52161.2.25-2007;ГОСТ Р МЭК 60519-1-2005
ГОСТ Р 54373-2011 Низковольтные источники питания постоянного тока. Часть 6. Требования для оценки характеристик низковольтных источников питания01.01.2013действует
Название англ.: Low-voltage power supplies, d.c. output. Part 6. Requirements for low-voltage power supplies of assessed performance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на низковольтные источники питания постоянного тока и устанавливает требования для оценки их характеристик в процессе производства и при проведении приемочных испытаний. Настоящий стандарт применим к источникам с входным напряжением до 600 В переменного или постоянного тока и выходным напряжением менее 200 В только постоянного тока с ограничением мощности 2,5 кВт; вторичная мощность может быть увеличена до 30 кВт с последующим проведением испытаний Нормативные ссылки: IEC 61204-6(2000), ГОСТ Р 51368-99;ГОСТ Р 51911-2002;ГОСТ Р 54364-2011;ГОСТ 28229-89
ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)01.07.2012действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal and ready to cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы наиболее вероятного числа, посева в/на агаризованные селективно-диагностические среды для выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008 ;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54375-2011 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот01.07.2012отменён
Название англ.: Foodstuffs of processed poultry eggs. Methods for determination of succinic, lactic and 3D-hydroxibutyiric acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ 32152-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53669-2009;ГОСТ Р 53746-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5829-71;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 26251-91
1 . . . 3805 3806 3807 3808 3809 [3810] 3811 3812 3813 3814 3815 3816 . . . 5115 (51148 найдено)