Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54385-2011 Кофе зеленый (сырой). Контроль по запаху, визуальный контроль и определение примеси и дефектов | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Green (raw) coffee. Olfactory and visual examination and determination of foreign matter and defects Область применения: Настоящий стандарт применим для общей оценки качества зеленого (сырого) кофе и устанавливает методы обонятельного и визуального контроля и определения примеси и дефектов в зеленом (сыром) кофе Нормативные ссылки: ISO 4149:2005, ГОСТ ISO 4149-2016, ГОСТ Р 51450-2010; ГОСТ Р 52089-2003; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 54386-2011 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 34232-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ Р 52451-2005; ГОСТ Р 53126-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.044-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-75; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006 |
 ГОСТ Р 54387-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12355:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 20401-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
 ГОСТ Р 54388-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Pie and tart machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц. Требования настоящего стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования. В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков. Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации. В настоящий стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13390:2002, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
 ГОСТ Р 54389-2011 Конденсат газовый стабильный. Технические условия | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Stable gas condensate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конденсат газовый стабильный, подготовленный на установках первичной переработки к транспортированию и/или к применению в качестве сырья для дальнейшей переработки на территории Российской Федерации и на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.020; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.068; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 12.4.111; ГОСТ 12.4.112; ГОСТ 17.1.3.05; ГОСТ 17.1.3.10; ГОСТ 17.1.3.12; ГОСТ 17.1.3.13; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 17.4.2.01; ГОСТ 17.4.3.04; ГОСТ 1510; ГОСТ 1756; ГОСТ 2177; ГОСТ 2477; ГОСТ 2517; ГОСТ 3900; ГОСТ 6370; ГОСТ 11851; ГОСТ 14192; ГОСТ 19121; ГОСТ 19433; ГОСТ 21534; ГОСТ 30802.5; ГОСТ 30802.11; ГОСТ 31340; ГОСТ 31873; ГОСТ 33701; ГОСТ Р 12.4.290; ГОСТ Р 12.4.301; ГОСТ Р ИСО 3675; ГОСТ Р ИСО 14001; ГОСТ Р 50802; ГОСТ Р 51069; ГОСТ Р 51858; ГОСТ Р 51947; ГОСТ Р 52247; ГОСТ Р 52340; ГОСТ Р 53521; ГОСТ Р 58577 |
 ГОСТ Р 54390-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 2. Cereals, pulses and milled cereal products Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D) Нормативные ссылки: ISO/TS 16634-2:2009, ISO 712;ISO 6540;ISO 24557 |
 ГОСТ Р 54391-2011 Посуда и приборы столовые детские из серебра. Технические условия | 01.05.2012 | действует |
Название англ.: Utensils and covers from silver for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и столовые приборы из серебра для детей и подростков в возрасте от 1 месяца до 18 лет Нормативные ссылки: ГОСТ 9.301; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 2789; ГОСТ 9013; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 19738; ГОСТ 30649 |
 ГОСТ Р 54392-2011 Электроустановки для животноводческих помещений. Способы выравнивания потенциалов | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Electrical installations of livestock building. Methods of potential equalization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроустановки животноводческих помещения и устанавливает требования электробезопасности для обеспечения защиты жизни и здоровья сельскохозяйственных животных в помещениях для содержания скота без электрообогреваемых полов и поверхностей и при их наличии, на пастбищах и площадках при выгульном содержании скота, а также продуктивного скота от электропатологии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50571.3-2009; ГОСТ Р 50571.25-2001; ГОСТ Р 51326.1-99;ГОСТ IEC 61009-1-2014; ГОСТ 5264-80; ГОСТ 10434-82; ГОСТ 23118-99 |
 ГОСТ Р 54393-2011 Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения | 01.01.2013 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 17037-2022 |
 ГОСТ Р 54394-2011 Посуда из костяного фарфора. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Bone china ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду из костяного фарфора Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007; ГОСТ Р 53546-2009; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 28389-89 |