Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54351-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Food common salt. Determination of chlor-ion mass fraction by mercurymetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33769-2016, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52482-2005; ГОСТ Р 54345-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 54352-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food common salt. Determination of a mass fraction of magnesium-ion and calcium-ion by complexonometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает комплексонометрический метод определения массовой доли в диапазонах измерений: магний-иона от 0,005 % до 0,30 % и кальций-иона от 0,01 % до 0,70 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52482-2005; ГОСТ Р 54345-2011; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 54353-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food common salt. Determination of sulphate-ion mass fraction by gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сульфат-иона в диапазоне измерений от 0,10 % до 1,60 % Нормативные ссылки: ГОСТ 450; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3956; ГОСТ 4108; ГОСТ 4233; ГОСТ 4461; ГОСТ 6709; ГОСТ 8136; ГОСТ 9147; ГОСТ 9736; ГОСТ 13685; ГОСТ 14919; ГОСТ 18481; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227;ГОСТ OIML R 111-1-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 33770-2016; ГОСТ Р 54345 |
 ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008; ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51935-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52830-2007; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3640-94; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28566-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30726-2001 |
 ГОСТ Р 54355-2011 Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Culinary products of poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 32589-2013, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53163-2008; ГОСТ Р 53599-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 26299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53008-2008 в части раздела "Правила приемки"; ГОСТ Р 53517-2009 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31931-2012; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52313-2005 |
 ГОСТ Р 54357-2011 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 32151-2013, ГОСТ Р 54376-2011 |
 ГОСТ Р 54358-2011 Составы декоративные штукатурные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Технические условия | 01.01.2012 | заменён |
Название англ.: Dry cement base decorative coats for facade’s thermal insulation composite systems with external mortar’s lays. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декоративные штукатурные составы, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей (окрашенных в массе или нет) с максимальным размером зерен заполнителя 5 мм, содержащие полимерные добавки в количестве, не превышающем 5,0 % (в сухом состоянии) от массы смеси, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства декоративно-защитного финишного слоя в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и соружений. Настоящий стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54358-2017, ГОСТ Р 53786-2010; ГОСТ 4.233-86; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 310.4-81; ГОСТ 427-75; ГОСТ 965-89; ГОСТ 5802-86; ГОСТ 8735-88; ГОСТ 8736-93; ГОСТ 10178-85; ГОСТ 10778-83; ГОСТ 10832-2009; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 22551-77; ГОСТ 22856-89; ГОСТ 24544-81; ГОСТ 25898-83; ГОСТ 30108-94; ГОСТ 30459-2008; ГОСТ 31108-2003; ГОСТ 31356-2007 |
 ГОСТ Р 54358-2017 Составы декоративные штукатурные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Технические условия | 01.09.2018 | действует |
Название англ.: Dry cement base decorative coats for faзade’s thermo insulation composite systems with external plaster lays. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на составы клеевые, базовые штукатурные и выравнивающие шпаклевочные, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей, содержащие полимерные добавки в количестве, не превышающем 5,0 % от их массы, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства клеевого, армированного базового штукатурного и выравнивающего слоев в составе систем фасадных теплоизоляционных композиционных с наружными штукатурными слоями (СФТК), применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений. Настоящий стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54358-2011, ГОСТ 4.233; ГОСТ 310.4; ГОСТ 427; ГОСТ 965; ГОСТ 5802; ГОСТ 8735; ГОСТ 8736; ГОСТ 10178; ГОСТ 10733; ГОСТ 10832; ГОСТ 14192; ГОСТ 15588-2014; ГОСТ 22551; ГОСТ 22856; ГОСТ 25898-2012; ГОСТ 30108-94; ГОСТ 30244-94; ГОСТ 30459-2008; ГОСТ 31108-2003; ГОСТ 31356-2007; ГОСТ 33740-2016; ГОСТ 3051; ГОСТ Р 55412; ГОСТ Р 57270; ГОСТ Р 58277 |
 ГОСТ Р 54359-2011 Cоставы клеевые, базовые штукатурные, выравнивающие шпаклевочные на цементном вяжущем для фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями. Технические условия | 01.01.2012 | заменён |
Название англ.: Dry cement base adhesives, base coats and patching putties for facade’s thermo insulation composite systems with external mortar’s lays. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клеевые, базовые штукатурные и вырав-нивающие шпаклевочные составы, выпускаемые промышленным способом в виде сухих строительных смесей, содержащие полимерные добавки не более 5,0 % (в сухом состоянии) массы смеси, изготавливаемые на портландцементе, белом цементе, на смешанных (сложных) минеральных вяжущих на основе портландцемента или белого цемента, предназначенные для устройства клеевого, армированного базового штукатурного и выравнивающего слоев в составе фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями, применяемые при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и соружений. Настоящий стандарт устанавливает технические требования к составам в сухом состоянии, растворным составам и затвердевшим составам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54359-2017, ГОСТ Р ЕН 1607-2009; ГОСТ Р 537865-2010; ГОСТ Р 53786-2010; ГОСТ 4.233-86; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 310.4-81; ГОСТ 427-75; ГОСТ 965-89; ГОСТ 5802-86; ГОСТ 8735-88; ГОСТ 8736-93; ГОСТ 10178-85; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 10832-2009; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15588-86; ГОСТ 22551-77; ГОСТ 22856-89; ГОСТ 24544-81; ГОСТ 25898-83; ГОСТ 30108-94; ГОСТ 30459-2008; ГОСТ 31108-2003; ГОСТ 31356-2007;EN 13494 |