На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 3830 3831 3832 3833 3834 [3835] 3836 3837 3838 3839 3840 3841 . . . 5178 (51779 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54388-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене01.07.2012действует
Название англ.: Food processing machinery. Pie and tart machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц. Требования настоящего стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования. В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков. Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации. В настоящий стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13390:2002, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54389-2011 Конденсат газовый стабильный. Технические условия01.07.2012действует
Название англ.: Stable gas condensate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конденсат газовый стабильный, подготовленный на установках первичной переработки к транспортированию и/или к применению в качестве сырья для дальнейшей переработки на территории Российской Федерации и на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.4.010;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.020;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.068;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.111;ГОСТ 12.4.112;ГОСТ 17.1.3.05;ГОСТ 17.1.3.10;ГОСТ 17.1.3.12;ГОСТ 17.1.3.13;ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ 17.4.2.01;ГОСТ 17.4.3.04;ГОСТ 1510;ГОСТ 1756;ГОСТ 2177;ГОСТ 2477;ГОСТ 2517;ГОСТ 3900;ГОСТ 6370;ГОСТ 11851;ГОСТ 14192;ГОСТ 19121;ГОСТ 19433;ГОСТ 21534;ГОСТ 30802.5;ГОСТ 30802.11;ГОСТ 31340;ГОСТ 31873;ГОСТ 33701;ГОСТ Р 12.4.290;ГОСТ Р 12.4.301;ГОСТ Р ИСО 3675;ГОСТ Р ИСО 14001;ГОСТ Р 50802;ГОСТ Р 51069; ГОСТ Р 51858;ГОСТ Р 51947;ГОСТ Р 52247;ГОСТ Р 52340;ГОСТ Р 53521;ГОСТ Р 58577
ГОСТ Р 54390-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 2. Cereals, pulses and milled cereal products Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D) Нормативные ссылки: ISO/TS 16634-2:2009, ISO 712;ISO 6540;ISO 24557
ГОСТ Р 54391-2011 Посуда и приборы столовые детские из серебра. Технические условия01.05.2012действует
Название англ.: Utensils and covers from silver for children. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и столовые приборы из серебра для детей и подростков в возрасте от 1 месяца до 18 лет Нормативные ссылки: ГОСТ 9.301;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 2789;ГОСТ 9013;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 19738;ГОСТ 30649
ГОСТ Р 54392-2011 Электроустановки для животноводческих помещений. Способы выравнивания потенциалов01.07.2012действует
Название англ.: Electrical installations of livestock building. Methods of potential equalization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электроустановки животноводческих помещения и устанавливает требования электробезопасности для обеспечения защиты жизни и здоровья сельскохозяйственных животных в помещениях для содержания скота без электрообогреваемых полов и поверхностей и при их наличии, на пастбищах и площадках при выгульном содержании скота, а также продуктивного скота от электропатологии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50571.3-2009;ГОСТ Р 50571.25-2001;ГОСТ Р 51326.1-99;ГОСТ IEC 61009-1-2014;ГОСТ 5264-80;ГОСТ 10434-82;ГОСТ 23118-99
ГОСТ Р 54393-2011 Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения01.01.2013отменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 17037-2022
ГОСТ Р 54394-2011 Посуда из костяного фарфора. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Bone china ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду из костяного фарфора Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007;ГОСТ Р 53546-2009;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 28389-89
ГОСТ Р 54395-2011 Посуда фаянсовая. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Faience ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаянсовую посуду Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007;ГОСТ Р 53546-2009;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 28389-89
ГОСТ Р 54396-2011 Посуда хозяйственная из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровая). Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Vitreous china ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду хозяйственную из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровую) бытовую и для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 2859-1;ГОСТ ИСО 6486-1;ГОСТ ИСО 6486-2-2007;ГОСТ Р 53546;ГОСТ Р 53547;ГОСТ 162;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 28389
ГОСТ Р 54397-2011 Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Ceramic сooking ware for thermal processing off foodstaff. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, керамическую каменную, майоликовую), посуду из кордиерита (кордофлама) для тепловой обработки пищевых продуктов, предназначенную для нагрева в процессе приготовления пищи или напитков обычными тепловыми способами или в микроволновых печах Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р ИСО 6486-1;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007;ГОСТ Р 53547;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 18321;ГОСТ 28389
1 . . . 3830 3831 3832 3833 3834 [3835] 3836 3837 3838 3839 3840 3841 . . . 5178 (51779 найдено)