|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 1986 1987 1988 1989 1990 [1991] 1992 1993 1994 1995 1996 1997 . . . 5045 (50445 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого |  ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32901-2014 |  ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу; ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5, ГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 9225-84 |  ГОСТ 26810-86 Инструмент слесарно-монтажный. Правила приемки | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Fittter tools. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слесарно-монтажный металлообрабатывающий немеханизированный инструмент Нормативные ссылки: ГОСТ 18321-73; ГОСТ 15467-79; ГОСТ 18242-71 |  ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-2014, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 24104; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008;CT CЭB 223-85 |  ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 % Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-86, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4159; ГОСТ 4204; ГОСТ 4220; ГОСТ 4232; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 27068; ГОСТ 27752 |  ГОСТ 26812-86 Источники тока химические. Первичные элементы и аккумуляторы. Основные размеры | 01.01.1987 | не действует в РФ |
Название англ.: Power sourses. Primary cells and secondary cells. Dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые первичные элементы и аккумуляторы и устанавливает их основные размеры. Стандарт не распространяется на свинцовые стационарные, тяговые большой мощности и металлогазовые аккумуляторы Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части первичных элементов, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р МЭК 60086-2-2011Утратил силу на территории РФ в части аккумуляторов, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р МЭК 61951-1-2004, ГОСТ Р МЭК 61951-2-2007, ГОСТ Р МЭК 61960-2007, ГОСТ Р МЭК 60086-2-2011; ГОСТ Р МЭК 61951-1-2004; ГОСТ Р МЭК 61951-2-2007; ГОСТ Р МЭК 61960-2007 |  ГОСТ 26813-86 Воздухоочистители для кухонь электрические бытовые. Технические условия | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Domestic electric air cleaners kitchens. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 26813-99, IEC 60335-2-31(1979); ГОСТ 14087-80; ГОСТ 10921-74; ГОСТ 11929-81; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 12.1.026-80; ГОСТ 7399-80; ГОСТ 17446-80; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 26119-84;СТ СЭВ 3691-82;СТ СЭВ 4672-84 |  ГОСТ 26813-99 Воздухоочистители для кухонь электрические бытовые. Общие технические условия | 01.07.2000 | действует |
Название англ.: Domestic electric air cleaners for kitchens. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрические циркуляционные воздухоочистители, устанавливаемые над кухонными плитами и предназначенные для очистки воздуха в процессе приготовления пищи. Стандарт не распространяется на вытяжные воздухоочистители Нормативные ссылки: ГОСТ 26813-86, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.026-80; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 7399-97; ГОСТ 9077-82; ГОСТ 10921-90; ГОСТ 14087-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15543.1-89; ГОСТ 16962.1-89; ГОСТ 16962.2-90; ГОСТ 17083-87; ГОСТ 17516.1-90; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23216-78; ГОСТ 23511-79; ГОСТ 26119-84; ГОСТ 27570.0-87; ГОСТ 27570.26-91; ГОСТ 27805-88; ГОСТ 28244-96 |  ГОСТ 26814-86 Кабели оптические. Методы измерения параметров | 01.01.1987 | не действует в РФ |
Название англ.: Optical cables. Methods of measurements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оптические кабели, выполненные на основе многомодовых оптических волокон, и устанавливает методы измерения: затухания; распределения оптических потерь по длине методом обратного рассеяния; апертурных характеристик; передаточных характеристик; переходного затухания; приращения затухания при воздействии внешних факторов; распределения интенсивности излучения в ближней зоне Нормативные ссылки: ГОСТ 20.57.406-81; ГОСТ 11.002-73; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 8002-71 | 1 . . . 1986 1987 1988 1989 1990 [1991] 1992 1993 1994 1995 1996 1997 . . . 5045 (50445 найдено)
|
|