Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29133-91 Резцы-вставки регулируемые типа А со сменными многогранными пластинами. Типы и размеры | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Cartridges, type A, for indexable inserts. Types and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на регулируемые резцы-вставки типа А с креплением их винтом, проходящим через крепежную часть державки со сменными многогранными пластинами Нормативные ссылки: ISO 5611:1989, ГОСТ Р 71245-2024, ГОСТ 19042-80 |
 ГОСТ 29134-91 Горелки газовые промышленные. Методы испытаний | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Gas burners. Test methods Нормативные ссылки: ГОСТ 29134-97 |
 ГОСТ 29134-97 Горелки газовые промышленные. Методы испытаний | 01.07.1999 | действует |
Название англ.: Industrial gas burners. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газовые промышленные горелки, работающие на газообразном топливе, сжигаемом с воздухом или со смесью воздуха с дымовыми газами рециркуляции, а также на газовую часть комбинированных горелок, применяемых в газоиспользующих установках. Стандарт не распространяется на горелки, в которых для интенсификации процесса горения применяют дополнительные средства (электрическую или акустическую энергию, кислород); радиационные трубы; горелки, при работе которых образуются продукты сгорания, используемые в качестве контролируемой атмосферы; горелки инфракрасного излучения; горелки, являющиеся составной частью газоиспользующего оборудования для применения в быту и предприятиями общественного питания; горелки мартеновских печей, ванных регенеративных стекловаренных печей; горелки факельных установок для сжигания сбросных газов. Стандарт применяется для всех видов испытаний указанных горелок, в т.ч. сертификационных Нормативные ссылки: ГОСТ 29134-91, ГОСТ 8.051-81; ГОСТ 8.549-86; ГОСТ 12.1.028-80; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 16842-82; ГОСТ 17356-89; ГОСТ 21204-97; ГОСТ Р 51320-99; ГОСТ Р 51402-99 |
 ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 4.458-86; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-75; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-75; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.2-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89 |
 ГОСТ 29136-91 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Метод определения токсичности | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Fodder, meal from fish, mamals, cructacea and invertebrate animals. Toxicity determination method Нормативные ссылки: ГОСТ 31674-2012 |
 ГОСТ 29137-91 Формовка выводов и установка изделий электронной техники на печатные платы. Общие требования и нормы конструирования | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Lead forming and electronic component insertion onto PC boards. General requirements and design specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на формовку выводов и установку изделий электронной техники (ИЭТ) на печатные платы. Стандарт устанавливает общие требования и нормы конструирования по формовке выводов и установке ИЭТ на печатные платы при конструировании и производстве радиоэлектронных средств. Стандарт не распространяется на формовку выводов ИЭТ, отформованных изготовителем ИЭТ, и на установку ИЭТ в аппаратуре СВЧ Нормативные ссылки: ГОСТ 10317-79; ГОСТ 17467-88; ГОСТ 20406-75; ГОСТ 22318-77; ГОСТ 23751-86; ГОСТ 23752-79 |
 ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 09-664-77;ТУ 23.2.2068-89;ФС 42-2413-85 |
 ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 177-88; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2239-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 7402-84; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 8607-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ОСТ 64-037-87;ТУ 23.2.2068-89;ГФК ст. 585 |
 ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 27067-86; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ФС 42-2357-85;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 29141-91 Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы | 01.10.1992 | действует |
Название англ.: Oilseed. Reduction of laboratory sample test sample Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод получения пробы для анализа из средней пробы семян масличных культур Нормативные ссылки: ISO 664:1990 |