Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30622.1-2022 Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Cigarettes. Determination of water in total particulate matter from the mainstream smoke. Gas-chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод газовой хроматографии для определения воды во влажном конденсате главной струи дыма. Курение сигарет и сбор главной струи дыма обычно выполняется в соответствии с ГОСТ 30571. Однако метод, установленный в настоящем стандарте, также применим к определению содержания воды во влажном конденсате главной струи дыма, полученного в результате нестандартного прокуривания Нормативные ссылки: ГОСТ 30622.1-2003, ISO 10362-1:2019, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 30570-2015; ГОСТ 30571; ГОСТ 30622.2; ГОСТ 31632;ГОСТ ISO 3308; ГОСТ ИСО 3402;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 30622.2-98 Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод Карла Фишера | 01.07.2000 | действует |
Название англ.: Cigarettes. Determination of water in smoke condensates. Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение содержания воды в конденсате дыма сигарет методом Карла Фишера. Прокуривание сигарет и сбор главной струи дыма проводят в соответствии с ГОСТ 30571. Данный метод применим и к определению содержания воды в конденсате дыма, полученном нестандартным прокуриванием. Этот стандарт применяют в том случае, если нет возможности использовать ГОСТ 30622.1 Нормативные ссылки: ISO 10362-2:1995, ГОСТ ИСО 3308-97; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 30571-98; ГОСТ 30622.1-98 |
 ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | 01.01.2000 | заменён |
Название англ.: Vegetable oils and margarine. Detection of falsification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-2018, ГОСТ 976-81; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 30418-96 |
 ГОСТ 30623-2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации | 01.01.2020 | действует |
Название англ.: Vegetable oils and blended fat products. Falsification detection method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси) Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-98, ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ 34178-2017 |
 ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D. Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5471-83; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5829-71; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Liquid and past dairy products for babys food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и пастообразные молочные продукты для питания здоровых детей от рождения до трех лет включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 745-79; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30648.5-99 |
 ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия | 01.10.2000 | действует |
Название англ.: Dry milk products for infant feeding. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для питания здоровых детей до трех лет включительно. Требования настоящего стандарта являются обязательными.Действующий документ на конкретный вид продукции должен содержать требования к качеству не ниже установленных настоящим стандартом Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 612-75; ГОСТ 908-79; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2929-75; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 8808-91; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27168-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30627.1-98; ГОСТ 30627.2-98; ГОСТ 30627.3-98; ГОСТ 30627.4-98; ГОСТ 30627.5-98; ГОСТ 30627.6-98; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.3-99; ГОСТ 30648.5-99; ГОСТ 30648.6-99 |
 ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin A (Retinoli) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина А (ретинола). Метод основан на реакции витамина А, выделенного из продукта при щелочном гидролизе, с треххлористой сурьмой (реакция Карра-Прайса) и колориметрическом измерении интенсивности окрашивания образовавшегося соединения Нормативные ссылки: ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Methods for determination of mass part of vitamin C (Acidum ascorbinium) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина С. Метод основан на взаимодействии витамина С (аскорбиновой кислоты) с натрием 2,6-дихлорфенолиндофенолятом с последующим количественным определением витамина С титрованием или колориметрированием Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 334-73; ГОСТ 841-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) | 01.05.2000 | действует |
Название англ.: Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin E (Tocopheroli) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, обогащенные витамином Е (токоферолом), и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина Е. Метод основан на реакции восстановления токоферолами трехвалентного железа в двухвалентное с образованием окрашенного комплекса двухвалентного железа с ортофенантролином (батофенантролином или альфа, альфа -дипиридилом) Нормативные ссылки: ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |