На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2379 2380 2381 2382 2383 [2384] 2385 2386 2387 2388 2389 2390 . . . 5045 (50445 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31704-2011 Материалы звукопоглощающие. Методы измерения звукопоглощения в реверберационной камере01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод измерения коэффициента звукопоглощения акустических материалов, применяемых для стен или потолков, а также эквивалентной площади звукопоглощения объектов (например, мебели, группы людей или пространственных звукопоглотителей) в реверберационной камере Нормативные ссылки: EN ISO 354:2003, ГОСТ 31705;ГОСТ 17168;ГОСТ 31295.1
ГОСТ 31705-2011 Материалы звукопоглощающие, применяемые в зданиях. Оценка звукопоглощения01.07.2013действует
Название англ.: Sound absorbing materials used in buildings. Assessment of sound absorption Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы оценки звукопоглощения звукопоглощающих материалов и изделий одним числом, при применении которого частотная характеристика коэффициентов звукопоглощения, измеренная в соответствии с ГОСТ 31704 в третьоктавных полосах частот, должна быть предварительно преобразована в значения коэффициентов в октавных полосах частот Нормативные ссылки: EN ISO 11654:1997, ГОСТ 31704
ГОСТ 31706-2011 Материалы акустические, применяемые в плавающих полах жилых зданий. Метод определения динамической жесткости01.07.2013действует
Название англ.: Acoustical materials used floating floors in dwellings. Method for determination of dynamic stiffness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на акустические упругие материалы с гладкой поверхностью, применяемые для звукоизоляции в плавающих полах жилых зданий, и устанавливает метод определения динамической жесткости Нормативные ссылки: EN 29052-1:1992, ГОСТ ИСО 7626-2;ГОСТ ИСО 7626-5;ГОСТ 17187;ГОСТ EN 29053
ГОСТ 31707-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением Нормативные ссылки: EN 14627:2005, ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31708-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа01.07.2013действует
Название англ.: Microbiology of food and stuffs. Method for the detection and enumeration of presumptive Escherichia coli. Most probable number technique Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа (НВЧ) после инкубации при температуре 37°С и 44°С. Настоящий стандарт применяют при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7251:2005, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85
ГОСТ 31709-2012 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии. Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм3 для молока или разбавленного сухого молока Нормативные ссылки: ISO 14674:2005, ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ ISO 5725-2-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31710-2012 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками01.07.2013действует
Название англ.: Milk and mik-based products. Detection of themrmoneuclease produced by coagulase-positive staphylococci Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и может отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина Нормативные ссылки: ISO 8870:2006, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 26809-86
ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 5060;ГОСТ 6002;ГОСТ 6292;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12786;ГОСТ 12787;ГОСТ 12788;ГОСТ 12789;ГОСТ 14192;ГОСТ 18271;ГОСТ 21947;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29294;ГОСТ 30060;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31764;ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 908;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 4427;ГОСТ 4428;ГОСТ 4429;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 7178;ГОСТ 7730;ГОСТ 7975;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8777;ГОСТ 9338;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13358;ГОСТ 13516;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 16524;ГОСТ 17065;ГОСТ 19215;ГОСТ 19360;ГОСТ 20450;ГОСТ 21405;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 24556;ГОСТ 25250;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26181;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28501;ГОСТ 28502;ГОСТ 28562;ГОСТ 29186;ГОСТ 29187;ГОСТ 20270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30518;ГОСТ 30519;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 32283-2013;ГОСТ 32787-2014;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31713-2012 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned foods. Cucumbers, vegetable morrows, bush pumpkins with greens in brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 908;ГОСТ 1726;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 13799;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29050;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ ISO 750-2013;ГОСТ 31904-2012
1 . . . 2379 2380 2381 2382 2383 [2384] 2385 2386 2387 2388 2389 2390 . . . 5045 (50445 найдено)