На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2383 2384 2385 2386 2387 [2388] 2389 2390 2391 2392 2393 2394 . . . 5045 (50445 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31740-2012 Битумы и битумные вяжущие. Методы испытаний битумных эмульсий, используемых для защитных покрытий01.07.2014действует
Название англ.: Bitumen and bituminous binders. Test methods for emulsified bitumens used as protective coatings Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб и испытаний битумных эмульсий, используемых для нанесения защитных покрытий на металлические поверхности, кровлю и дорожные покрытия Нормативные ссылки: ASTM D 2939-03, ASTM C 67-2011;ASTM C670-2010;ASTM D 4-86(2010);ASTM D 93-2011;ASTM D 95-2005(2010);ASTM D 140/B140M-2009;ASTM D609-2000(2006);ASTM D 3699-2008;ASTM D 4798/D4798M-2011;ASTM D4799-2008;ASTM E 145-1994(2006)
ГОСТ 31741-2012 Велосипеды. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Bicycles. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на велосипеды, седло которых может быть отрегулировано на высоту 635 мм и более, предназначенные для использования в качестве транспортного средства, а также для тренировок и соревнований. Стандарт не распространяется на велосипеды для детей младшего возраста по ГОСТ 28765 и специальные велосипеды: грузовые, тандемы Нормативные ссылки: ГОСТ 24643-81;ГОСТ 28765-90;ГОСТ 29235-91
ГОСТ 31742-2012 Пилы бензиномоторные цепные. Требования безопасности. Методы испытаний01.01.2014действует
Название англ.: Gasoline chain saws. Safety requirement. Methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бензиномоторные цепные пилы (далее - бензопилы) и устанавливает требования безопасности и методы испытаний бензопил Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 30411;ГОСТ 30723;ГОСТ 30725;ГОСТ Р 50692-94;ГОСТ ИСО 7914
ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками) Нормативные ссылки: ГОСТ 31743-2017, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7588-71;ГОСТ 7589-71;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14849-89;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31464-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31750-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52377-2005
ГОСТ 31743-2017 Изделия макаронные. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия из пшеничной муки и воды с добавлением или без добавления дополнительного сырья и/или пищевых добавок Нормативные ссылки: ГОСТ 31743-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30711;ГОСТ 30363;ГОСТ 31463;ГОСТ 31464;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31659;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31750;ГОСТ 31964;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 30178;ГОСТ 31266
ГОСТ 31744-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens01.07.2013действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Clostridium perfringens colony-count technique Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и к кормам для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7937:2004, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ ISO 16140-2011;ГОСТ 26669-85
ГОСТ 31745-2012 Продукты пищевые. Определение содержания полицеклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Determination of PAHs content by HPLC method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье и пищевые продукты и устанавливает метод определения массовых долей полициклических ароматических углеводородов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) Нормативные ссылки: ГОСТ 4166;ГОСТ 6709;ГОСТ 7631;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 9968;ГОСТ 12026;ГОСТ 18300;ГОСТ 20289;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 29228;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ISO 6888-1:1999;ISO 6888-2:1999;ISO 6888-3:2003, ГОСТ 450-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6672-75;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29184-91
ГОСТ 31748-2012 Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки Нормативные ссылки: ISO 16050:2003, ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 22524-77;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
1 . . . 2383 2384 2385 2386 2387 [2388] 2389 2390 2391 2392 2393 2394 . . . 5045 (50445 найдено)