На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2651 2652 2653 2654 2655 [2656] 2657 2658 2659 2660 2661 2662 . . . 5107 (51066 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34262.1.3-2019 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 1-3. Безопасность приборов со стеклокерамическими варочными панелями01.05.2020действует
Название англ.: Domestic gas cooking appliances. Part 1-3. Safety of the appliances having a glass ceramic hotplates Область применения: В настоящем стандарте указаны конструктивные и эксплуатационные характеристики, а также требования и методы испытаний на безопасность и к маркировке газовых бытовых приборов для приготовления пищи, определенных в ГОСТ 33998 с одной или несколькими закрытыми горелками под стеклокерамической панелью, именуемыми в тексте «приборами». Настоящий стандарт предназначен для применения совместно с ГОСТ 33998 и ГОСТ 34262.1.4 Нормативные ссылки: EN 30-1-3:2003+A1:2006, ГОСТ 30630.1.10;ГОСТ 33998-2016;ГОСТ 34262.1.4-2019;ГОСТ IEC 60335-1;ГОСТ IEC 60335-2-6-2016
ГОСТ 34262.1.4-2019 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 1-4. Безопасность приборов, имеющих одну или несколько горелок с системой автоматического управления горелкой01.05.2020действует
Название англ.: Domestic gas сooking appliances. Part 1-4. Safety of the appliances having one or more burners with an automatic burner control system Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, эксплуатационные требования, требования и методы испытаний на безопасность, а также требования к маркировке газовых бытовых приборов для приготовления пищи, имеющих одну или несколько горелок с системой автоматического управления, работающих на газе, согласно ГОСТ 33998-2016 (раздел 4). Настоящий стандарт включает специальные требования и методы испытаний, которые применимы к горелкам, имеющим систему автоматического управления горелкой, независимо от того, оснащен ли прибор вентилятором для подачи воздуха для горения и/или отвода продуктов сгорания от соответствующей горелки. Эти специальные требования и методы испытаний не относится к горелкам, имеющим автоматический розжиг, которые подпадают под действие ГОСТ 33998 Нормативные ссылки: DIN EN 30-1-4:2012, ГОСТ EN 126-2016;ГОСТ Р 51983-2002;ГОСТ EN 298-2015;ГОСТ Р 52219-2012;ГОСТ 32028-2017;ГОСТ 32029-2012;ГОСТ 33998-2016;ГОСТ 34262.1.2-2017;ГОСТ 34262.1.3-2019;ГОСТ IEC 60335-2-6-2016;ГОСТ IEC 60730-2-7-2011;ГОСТ IEC 60335-2-102-2014;ГОСТ IEC 60730-2-9-2011
ГОСТ 34262.2.2-2017 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Часть 2-2. Рациональное использование энергии приборов с принудительной конвекцией в духовках и/или грилях01.07.2018действует
Название англ.: Domestic gas cooking appliances. Part 2-2. Rational use of energy of the appliances having forced-convection ovens and/or grills Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по рациональному использованию энергии и методы испытаний для бытовых газовых приборов для приготовления пищи с принудительной циркуляцией воздуха в духовках и/или грилях Нормативные ссылки: EN 30-2-2:1999, ГОСТ 33998-2016;ГОСТ 34262.1.2-2016
ГОСТ 34263-2017 Стекловолокно. Ровинги. Определение растворимости аппрета01.07.2018действует
Название англ.: Fiberglass. Rovings. Determination of solubility of sizing agent Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непрерывные ровинги из стекловолокна и устанавливает два метода определения растворимости аппрета: - метод 1 - экстракция аппрета в аппарате Сокслета; - метод 2 - выдержка в течение длительного периода при комнатной температуре Нормативные ссылки: ISO 15039:2003, ГОСТ 2768;ГОСТ 25336;ГОСТ 33847
ГОСТ 34264-2017 Упаковка транспортная полимерная. Общие технические условия01.10.2018действует
Название англ.: Polymeric transport containers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерную транспортную упаковку: барабаны, бочки, фляги, канистры, предназначенную для упаковывания транспортирования и хранения продукции пищевой промышленности, лекарственных средств, парфюмерно-косметической, химической (в том числе опасных грузов) и другой продукции промышленного назначения. Настоящий стандарт применяют при разработке стандартов и технической документации на полимерную транспортную упаковку для конкретных видов продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.3.030-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 164-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 577-68;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 10197-70;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 18106-72;ГОСТ 18425-73;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 21140-88;ГОСТ 21798-76;ГОСТ 24105-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24888-81;ГОСТ 25014-81;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26996-86;ГОСТ 32180-2013
ГОСТ 34265-2017 Техника сельскохозяйственная. Машины кормоуборочные. Методы испытаний01.06.2019действует
Название англ.: Agricultural machinery. Forage harvesting machines. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормоуборочные комбайны, косилки-измельчители, предназначенные для скашивания трав и силосных культур; оборудование к кормоуборочным комбайнам для внесения в зеленую массу химических консервантов устанавливает методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003-2014;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.2.002-91;ГОСТ 12.2.019-2015;ГОСТ 12.2.042-2013;ГОСТ 12.2.111-85;ГОСТ 12.2.120-2015;ГОСТ 12.4.026-2015;ГОСТ 17.2.2.02-98;ГОСТ 17.2.2.05-97;ГОСТ 27.002-2015;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ ISО 4254-1-2013;ГОСТ ИСО 4254-7-2005;ГОСТ 6376-74;ГОСТ ISO 6497-2014;ГОСТ 7502-98;ГОСТ ИСО 8909-2-2003;ГОСТ ИСО 14269-2-2003;ГОСТ ИСО 14269-5-2003;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 20915-2011;ГОСТ 21623-76;ГОСТ 23153-78;ГОСТ 23637-90;ГОСТ 23638-90;ГОСТ 24055-2016;ГОСТ 25866-83;ГОСТ 26025-83;ГОСТ 26026-83;ГОСТ 26336-97;ГОСТ 2695386;ГОСТ 27388-87;ГОСТ 28305-89;ГОСТ 31193-2004;ГОСТ 32431-2013;ГОСТ Р 53489-2009;ГОСТ Р 41.96-2011;ГОСТ Р 41.96-2005;ГОСТ Р ИСО 4254-1-2011;ГОСТ Р ИСО 4254-7-2011;ГОСТ Р 55986-2014;ГОСТ 26336-84;ГОСТ Р 54783-2011
ГОСТ 34266-2017 Ананасы свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh pineapples. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.Требования, обеспечивающие безопасность ананасов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-49:2012, ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ 7502–89;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11354–93;ГОСТ 12301–2006;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 21133–87;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 24831–81;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27521–87;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013
ГОСТ 34267-2017 Лук-шалот свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh Shallots. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы лука шалот ботанических сортов (Allium ceра L. Аggregatum Group) и серого лука шалот (Allium oschaninii O. Fedtsch.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее–свежий лук шалот). Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук шалот с целыми перьями Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-56:2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh coconut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность кокосовых орехов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34269-2017 Перец стручковый острый свежий. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh Chilli peppers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность свежего стручкового острого перца для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: Unece STANDARD FFV-61:2013, ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 14192–96;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 51766–2001
1 . . . 2651 2652 2653 2654 2655 [2656] 2657 2658 2659 2660 2661 2662 . . . 5107 (51066 найдено)