Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34527-2019 Табак и табачные изделия. Сопротивление затяжке сигарет и перепад давления фильтрпалочек. Стандартные условия и измерение | 01.01.2020 | действует |
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Draw resistance of cigarettes and pressure drop of filter rods. Standard conditions and measurement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигареты, фильтрпалочки и другие цилиндрические табачные изделия, похожие на сигареты и устанавливает метод измерения сопротивления затяжке сигарет и перепада давления фильтрпалочек, а также стандартные условия при их измерении Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 6565-2003, ISO 6565:2015, ГОСТ ISO 3308; ГОСТ ИСО 3402; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34530-2019 Транспорт железнодорожный. Основные понятия. Термины и определения | 01.02.2020 | действует |
Название англ.: Railway transport. General. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области железнодорожного транспорта. Настоящий стандарт распространяется на железнодорожный подвижной состав, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта и их основные части. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по железнодорожному транспорту, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 34532-2019 Цементы тампонажные. Методы испытаний | 01.01.2022 | действует |
Название англ.: Well cements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все тампонажные цементы (далее - цементы) и устанавливает методы испытаний для определения кроме типов I-G и I-Н: – растекаемости; – плотности цементного теста; – времени загустевания; – водоотделения; – прочности; – линейного расширения. Для тампонажных цементов типов I-G и I-Н в настоящем стандарте установлены методы испытаний для определения: - консистенции и времени загустевания; - свободной жидкости; - прочности при сжатии Нормативные ссылки: ГОСТ 26798.1-96; ГОСТ 26798.2-96, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1581; ГОСТ 1770; ГОСТ 6507; ГОСТ 6613; ГОСТ 28840; ГОСТ 29227; ГОСТ 30515; ГОСТ 30744;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76–1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9147; ГОСТ 19792-2017; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ 28311 |
 ГОСТ 34534-2019 Упаковка. Бутыли полимерные для пищевых жикостей. Общие технические условия | 01.05.2020 | действует |
Название англ.: Package. Polymeric bottles for food liquids. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные бутыли, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения пищевых жидкостей, в том числе питьевой воды Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.001; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.030; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 17.2.3.01; ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 164; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ Р 12.0.001-2013; ГОСТ 577; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 2234;ГОСТ ISO 2859-1; ГОСТ 6507; ГОСТ 7502; ГОСТ 10197; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 16337; ГОСТ 16338; ГОСТ 17527; ГОСТ 24105; ГОСТ 24597; ГОСТ 25014; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26996; ГОСТ 32180; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | действует |
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of coccidiostats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье – молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4288; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5848; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9792; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 29227; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ 31654; ГОСТ 31720; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 28311 |
 ГОСТ 34536-2019 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass fraction of whey proteins by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию: сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, концентраты сывороточных белков (далее-продукт) и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 4145; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5833; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656; ГОСТ 10929; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251-91;ГОСТ ISO 707;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ИСO 5725–1-2003;ГОСТ ИСO 5725–6-2003; ГОСТ Р ИСО 707-2010; ГОСТ Р ИСО 5725-12002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия | 01.07.2021 | действует |
Название англ.: Ice Tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 33757;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 32593; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Instant tea in liquid form. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 34550-2019 Кофе холодный. Технические условия | 01.07.2020 | действует |
Название англ.: Ice coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холодный кофе. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, требования к упаковке - в 4.3, требования к маркировке - в 4.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 14192;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 33757 |