На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2920 2921 2922 2923 2924 [2925] 2926 2927 2928 2929 2930 2931 . . . 5107 (51066 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 3858-2013 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение коэффициента светопропускания толуольного экстракта01.01.2016заменён
Название англ.: Rubber compounding ingredients. Carbon black. Determination of light transmittance of toluene extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения коэффициента светопропускания толуольного экстракта технического углерода, применяемого в резиновой промышленности. Метод основан на определении изменения окраски, вызванной экстрагируемыми веществами. Значение коэффициента светопропускания представляет собой оценку степени изменения окраски раствора, вызванного присутствием толуол-экстрагируемых веществ на поверхности технического углерода. Данный метод не распространяется на технический углерод с высоким содержанием экстрагируемых веществ Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3858-2021, ISO 3858:2008, ISO 1124;ISO 1126:2006;ISO/TR 9272
ГОСТ ISO 3858-2021 Ингередиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение коэффициента светопропускания толуольного экстракта01.07.2022действует
Название англ.: Rubber compounding ingredients. Carbon black. Determination of light transmittance of toluene extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения коэффициента светопропускания толуольного экстракта технического углерода, применяемого в резиновой промышленности. Метод основан на определении изменения окраски, вызванной экстрагируемыми веществами. Значение коэффициента светопропускания представляет собой оценку степени изменения окраски, вызванной присутствием толуол-экстрагируемых веществ на поверхности технического углерода. Метод не распространяется на технический углерод с высоким содержанием экстрагируемых веществ Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3858-2013, ISO 3858:2018, ISO 1124;ISO 1126:2015
ГОСТ ISO 3864-1-2013 Графические символы сигнальные цвета и знаки безопасности. Часть 1. Принципы проектирования знаков и сигнальной разметки01.01.2015действует
Название англ.: Graphic symbols. Safety colours and safety signs. Part 1. Design principles for safety signs and safety markings Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к идентификации цветов безопасности и к принципам проектирования знаков и сигнальной разметки, используемым на рабочих местах и в общественных зонах в целях предотвращения несчастных случаев, пожарной безопасности, охраны здоровья и аварийной эвакуации. Он также определяет основные принципы разработки стандартов, включающих знаки безопасности. Настоящий стандарт применяется для обеспечения безопасности человека во всех производственных и общественных объектах. Стандарт не распространяется на сигнальные знаки на железных дорогах, для обеспечения безопасности движения транспорта, в том числе, речного, морского,воздушного, т.е. на системы-объекты отдельного регулирования техники безопасности Нормативные ссылки: ISO 3864-1:2011, ISO 3864-3;ISО 3864-4;ISО 17724:2003
ГОСТ ISO 3875-2017 Станки. Условия испытаний бесцентровых кругло-шлифовальных станков. Испытания на точность01.03.2019действует
Название англ.: Machine tools. Test conditions for external cylindrical centreless grinding machines. Testing of the accuracy Область применения: Настоящий международный стандарт со ссылками ISO 230-1 и 230-2 , устанавливает нормы и правила испытаний точности общего назначения нормальной точности бесцентровых кругло-шлифовальных станков, как с числовым программным (ЧПУ), так и с ручным управлением. Настоящий стандарт устанавливает допустимые отклонения, соответствующие вышеупомянутым испытаниям. Настоящий стандарт касается только проверки геометрической точности станка и не применяется ни для эксплуатационной проверки станка (вибрации, посторонний шум, скачкообразное движение элементов и т.д.), ни для проверки характеристик станка (таких, как скорости, подачи и т.д.), т.к. подобные проверки обычно выполняются до испытаний на точность. Настоящий стандарт содержит общепринятую терминологию для основных элементов станка и обозначения осей со ссылкой на ISO 841 Нормативные ссылки: ISO 3875:2004, ISO 230-1:2012;ISO 230-2:2014
ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции01.07.2017действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 1. General considerations and extraction methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3890-1:2009/IDF 75-1:2009, ISO 3890-2/IDF 75-2:2009;ISO 5725-1:1994;ISO 5725-2:1994
ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение01.07.2017действует
Название англ.: Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 2. Test methods for crude extract purification and confirmation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки Нормативные ссылки: ISO 3890-2:2009/IDF 75-2:2009, ISO 3890-1/IDF 75-1:2009
ГОСТ ISO 3960-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке01.01.2015заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3960-2020, ISO 3960:2007, ISO 661:2003
ГОСТ ISO 3960-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке01.12.2021действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value. Iodometric (visual) endpoint determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки титрования. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей и гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 до 30 миллиэквивалентов активного кислорода на килограмм (мэкв/кг). Допускается применять метод по отношению к маргаринам и спредам с различным содержанием влаги Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3960-2013, ISO 3960:2017, ISO 661
ГОСТ ISO 3961-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа01.12.2020действует
Название англ.: Animal and vegetavle fats and oils. Determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает арбитражный метод определения йодного числа (как правило, бозначаемого ИЧ) животных и растительных жиров и масел (далее жиров). В приложении В приведен метод расчета ИЧ по данным жирно-кислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ИЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения Нормативные ссылки: ISO 3961:2018, ISO 661
ГОСТ ISO 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны: a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними; b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений; c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности; d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов Нормативные ссылки: ISO 3972:2011, ISO 5492:2008;ISO 6658;ISO 8586;ISO 8589
1 . . . 2920 2921 2922 2923 2924 [2925] 2926 2927 2928 2929 2930 2931 . . . 5107 (51066 найдено)