Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31714-2012, ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12162-77; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005;ENV 12140:1996;ENV 13070:1998 |
 ГОСТ Р 53587-2009 Колбасы вареные из конины. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cooked sausage from horse-flesh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Требования к качеству колбас указаны в 5.2.1, к безопасности – в 5.2.2, 5.2.3, к маркировке – в 5.4, к упаковке – в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 31780-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2000; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55 ; ГОСТ 975-88 ; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53588-2009 Колбасы полукопченые. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Semi-smoked meat sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Требования к качеству и обеспечивающие безопасность указаны в 5.2, к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ 31785-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52972-2008; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18521-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53876-2010 |
 ГОСТ Р 53589-2009 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Kiwifruit for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), полученные от Actinidia chinensis planch and actinidia deliciosa (A. Chev., C.F. Liang and A.R. Ferguson), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-46:2008, ГОСТ 31823-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27522-87; ГОСТ 27735-94; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001;СТ СЭВ 4302-83 |
 ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31761-2012, ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53595-2009; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6968-76; ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53591-2009 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Semi-smoked sausages from horse-flesh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты мясные – полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31786-2012, ГОСТ Р ИСО7218-2000; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-80; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53592-2009 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Milk. Spectrometriс method for determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51473-99, ISO 9874:2006, ГОСТ 31584-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 53593-2009 Продукция и сырье эфиромасличное, травянистое и цветочное. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Essential oil, herbal and floral production and raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное, травянистое и цветочное сырье и на продукцию – масла эфирные, полученные методом перегонки с водяным паром, предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2012, ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53043-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9069-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14618.2-78; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 14618.7-78; ГОСТ 14618.8-78; ГОСТ 14618.9-78; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14618.11-78; ГОСТ 14618.12-78; ГОСТ 28605-90; ГОСТ 28606-90; ГОСТ 28607-90; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30143-94; ГОСТ 30144-94; ГОСТ 30145-94 |
 ГОСТ Р 53594-2009 Продукция животноводства и корма. Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Livestock products and feedstuffs. Immunoenzyme method of determination of the synthetic growth promoters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, физиологические жидкости (моча), органы и ткани (мышцы, печень, глаза), а также шерсть животных и устанавливает иммуноферментный метод определения синтетических стимуляторов роста (метилтестостерона, 19-нортестостерона, дексаметазона, диэтилстильбестрола, тренболона, этинилэстрадиола и кленбутерола) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 199-78; ГОСТ 245-76; ГОСТ 334-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4238-77; ГОСТ 5208-81; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 9968-86; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 29224-97 |
 ГОСТ Р 53595-2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН Нормативные ссылки: ГОСТ 31762-2012, ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4238-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29252-91 |