Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54036-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants in tubers of potatoes by amperometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне 0,2 - 4,0 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 51808; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 7176-2017 |
 ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51144; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 4517; ГОСТ 6552; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 12786; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 31730-2012 |
 ГОСТ Р 54038-2010 Почвы. Методика определения Cs-137 в почвах сельхозугодий | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Soils. Methods of Cs-137 determination in soils of agricultural areas Область применения: Настоящий стандарт распространяется на почвы сельскохозяйственных угодий и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра Нормативные ссылки: ГОСТ 12.3.019; ГОСТ 17.4.3.01; ГОСТ 17.4.4.02; ГОСТ 23923; ГОСТ 26652; ГОСТ 27173; ГОСТ 27451; ГОСТ 28168; ГОСТ Р 8.563; ГОСТ Р 8.594; ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 53091; ГОСТ Р 53123; ГОСТ 8.638-2013 |
 ГОСТ Р 54039-2010 Качество почв. Экспресс-метод ИК-спектроскопии для определения количества и идентификации загрязнения почв нефтепродуктами | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Soil quality. Quick method for the determination of oil products by NIR spectroscopy Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нефтепродуктов в почве с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области в диапазоне значений массовой доли нефтепродуктов от 0,1 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 17.4.4.02-84; ГОСТ 5180-84; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Методика определения Cs-134, Cs-137 | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Production of plant growing and forages. Method of 137 Cs determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности (степень 137)Cs методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности (степень 137) Cs от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6; ГОСТ Р 8.563; ГОСТ 8.594; ГОСТ 12.3.019; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 20790; ГОСТ 23923; ГОСТ 26652; ГОСТ 27173;ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ 27451; ГОСТ 28736 |
 ГОСТ Р 54041-2010 Почвы. Метод определения Sr-90 | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Soils. Method of Sr-90 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на почвы сельскохозяйственных угодий и устанавливает определение содержания 90Sr радиохимическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53091-2008; ГОСТ Р 53123-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 17.4.3.01-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3763-76; ГОСТ 3770-75; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5429-74; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25828-83; ГОСТ 27451-87; ГОСТ 28168-89 |
 ГОСТ Р 54042-2010 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Frozen poultry meat. Methods for determination of technologically added water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженное мясо птицы (тушки кур индеек, уток, гусей, цесарок, перепелов и их части) и устанавливает метод определения массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании мяса, и метод определения превышения массы технологически добавленной влаги выше заданного уровня, характеризующего технологически неизбежное поглощение влаги в процессе переработки птицы для разных способов охлаждения тушек (только для тушек цыплят-бройлеров) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52702-2006 в части определения массовой доли влаги; ГОСТ Р 53458-2009 в части определения массовой доли влаги, ГОСТ 31930-2012, ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52469-2005; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53597-2009; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28825-90 |
 ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Pork products smoked-cooked. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31778; ГОСТ 3179; ГОСТ 31904; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32065; ГОСТ 32921; ГОСТ 33222; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34150;ГОСТ ISO 1841–2; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 54354; ГОСТ Р 55909; ГОСТ Р 50779.12; ГОСТ 8.579; ГОСТ 975; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 6309; ГОСТ 7730; ГОСТ 7977; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427 |
 ГОСТ Р 54044-2010 Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Sugar-beet seeds. Sowing characteristics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемые, калиброванные и готовые к посеву семена сахарной свеклы и устанавливает требования на размерные характеристики и посевные качества Нормативные ссылки: ГОСТ 32066-2013, ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 12.2.004-90; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.3.041-86; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12045-97; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17339-79; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20081-74; ГОСТ 20290-74; ГОСТ 20578-85; ГОСТ 22617.0-77; ГОСТ 22617.1-77; ГОСТ 22617.2-94; ГОСТ 22617.3-77; ГОСТ 22617.4-91; ГОСТ 22617.6-77; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 28166-89; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of chloride content. Potentiometric titration method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод потенциометрического титрования для определения содержания хлоридов в сырах, плавленых сырах и сырных продуктах. Данный метод применим ко всем сырам, плавленым сырам и сырным продуктам, содержащим более 0,2 % хлорид-иона Нормативные ссылки: ISO 5943:2006, ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012 |