На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 3803 3804 3805 3806 3807 [3808] 3809 3810 3811 3812 3813 3814 . . . 5107 (51066 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5496;ГОСТ 5962;ГОСТ 6318;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29228;ГОСТ 29251;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1-2011;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ Р 54607.6-2015
ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 10576;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 21400;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1-2011;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Методы микробиологических испытаний01.01.2017действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 9. Microbiological tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологических испытаний готовых блюд, кулинарных изделий, в том числе высокой степени готовности, изготавливаемые предприятиями индустрии питания Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 28560;ГОСТ 30726;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
ГОСТ Р 54607.10-2017 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы01.10.2017действует
Название англ.: Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 10. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золы в продукции общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10929;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 29091;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 54607.1-2011;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 54608-2011 Услуги торговли. Общие требования к объектам мелкорозничной торговли01.01.2013действует
Название англ.: Services of trade. General requirements for the small retail trade facilities Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к объектам мелкорозничной торговли. Настоящий стандарт предназначен для юридических лиц различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги торговли в объектах мелкорозничной торговли Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51304;ГОСТ Р 51305-2009
ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания01.01.2013действует
Название англ.: Public catering services. Nomenclature of quality products catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественного питания и порядок выбора показателей качества продукции. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ Р 52113
ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне01.01.2013действует
Название англ.: Services to the population. Classification and the basic requirements to the services given at municipal level Область применения: Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством
ГОСТ Р 54611-2011 Услуги бытовые. Услуги по организации и проведению похорон. Общие требования01.01.2013действует
Название англ.: Consumer services. Services in organization and conducting of funerals. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам по организации и проведению похорон, включая создание, учет и инвентаризацию мест захоронения, в Российской Федерации и на территориях, экстерриториальных образованиях и объектах вне территории Российской Федерации, находящихся в ее юрисдикции, а также к похоронным этике и этикету. Настоящий стандарт предназначен для организаций независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги. Настоящий стандарт является основополагающим при разработке других нормативных документов на услуги конкретных видов по организации и проведению похорон и мемориальных мероприятий. Требования стандарта не распространяются на послепохоронные услуги Нормативные ссылки: ГОСТ 32609-2014;ГОСТ Р 53999
ГОСТ Р 54612-2011 Вагоны пассажирские локомотивной тяги и моторвагонный подвижной состав. Требования к обмывке и очистке01.07.2012действует
Название англ.: Passenger cars on locomotive traction and railcars. Washing and cleaning requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к обмывке и очистке пассажирских вагонов локомотивной тяги и вагонов моторвагонного подвижного состава, предназначенных для эксплуатации на железнодорожных путях общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм. Настоящий стандарт распространяется на наружную обмывку и очистку кузовов, подвагонного оборудования, внутреннюю уборку помещений, салонов, тамбуров, мебели, узлов, деталей и сборочных единиц вагонов при их подготовке в рейс и проведении различных видов ремонта. Настоящий стандарт не распространяется на обработку вагонов дезинфекционными средствами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232;ГОСТ 9.402;ГОСТ 9.407;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.4.001;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.034;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 12.4.131;ГОСТ 12.4.132;ГОСТ 5375;ГОСТ 14192;ГОСТ 20010;ГОСТ 22567.5
ГОСТ Р 54613-2011 Воздушный транспорт. Индивидуальные и групповые спасательные плавсредства (плоты) воздушных судов гражданской авиации. Общие технические требования01.06.2012действует
Название англ.: Air transport. Individual and group saving swimming craft (rafts) of civil aircrafts. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к спасательным плавсредствам: - индивидуальным - авиационным спасательным жилетам; - групповым - односторонним и двусторонним авиационным спасательным плотам. Настоящий стандарт распространяется на авиационные спасательные жилеты: - надувные (тип I) и ненадувные (тип II). Оба типа жилетов могут быть четырех возрастных категорий: «Для взрослых», «Для взрослых/подростков», «Для детей» и «Для младенцев». Категория спасательного жилета определяется массой пользователя и минимальной расчетной плавучестью жилета; - на авиационные спасательные плоты: - предназначенные для использования на всех категориях воздушных судов (тип I); - предназначенные для использования на воздушных судах нетранспортной категории (тип II) Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601;ГОСТ 2.610
1 . . . 3803 3804 3805 3806 3807 [3808] 3809 3810 3811 3812 3813 3814 . . . 5107 (51066 найдено)