На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 486 487 488 489 490 [491] 492 493 494 495 496 497 . . . 4966 (49652 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 5668-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира01.07.2023действует
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-68, ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 83;ГОСТ 450;ГОСТ 686;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 3900-85;ГОСТ 4204;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 5556;ГОСТ 5667;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 7128;ГОСТ 8494;ГОСТ 9147;ГОСТ 9846;ГОСТ 11270;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20015;ГОСТ 21094;ГОСТ 22524;ГОСТ 23094;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости01.04.1951заменён
Название англ.: Backery goods. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах. Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5667-65
ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости 01.08.1997действует
Название англ.: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5670-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности01.04.1951заменён
Название англ.: Backery goods, methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 4328-66;ГОСТ 5850-51
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности01.08.1997действует
Название англ.: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51, ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9846-88;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88;ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара01.07.1969заменён
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-51, ГОСТ 5672-2022, ГОСТ 22-94;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9846-88;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75 ;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5672-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара01.07.2023действует
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-68, ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4165;ГОСТ 4174;ГОСТ 4204;ГОСТ 4207;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 5556;ГОСТ 5667;ГОСТ 5833;ГОСТ 5839;ГОСТ 5845;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 9147;ГОСТ 9846;ГОСТ 11270;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20490;ГОСТ 21094;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29251;ГОСТ 30317;ГОСТ Р 54645-2011;ГОСТ 32124;ГОСТ 32677;ГОСТ 33756;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5679-91 Вата хлопчатобумажная одежная и мебельная. Технические условия01.07.1992действует
Название англ.: Cotton wool for germents and furniture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопчатобумажную одежную и мебельную вату, применяемую в изделиях производственно-бытового назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 5679-85
ГОСТ 5686-78 Сваи. Методы полевых испытаний01.01.1979заменён
Название англ.: Piles. Field test methods Нормативные ссылки: ГОСТ 5686-69, ГОСТ 5686-94, ГОСТ 19804-74;ГОСТ 17382-72
ГОСТ 5686-94 Грунты. Методы полевых испытаний сваями01.01.1996заменён
Название англ.: Soils. Field test methods by piles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на талые и вечномерзлые дисперсные грунты и устанавливает методы их полевых испытаний сваями (натурными, эталонными, сваями-зондами), проводимых при инженерных изысканиях для строительства, а также на контрольные испытания свай при строительстве. Стандарт не распространяется на набухающие и засоленные грунты при необходимости их исследования с замачиванием, на грунты, содержащие крупнообломочные включения более 40% по массе при испытании их эталонными сваями и сваями-зондами, кроме случаев их залегания под нижними концами этих свай, а также на испытания, имитирующие сейсмические и динамические воздействия Нормативные ссылки: ГОСТ 5686-78;ГОСТ 24546-81;ГОСТ 24942-81, ГОСТ 5686-2012
1 . . . 486 487 488 489 490 [491] 492 493 494 495 496 497 . . . 4966 (49652 найдено)