Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5875-77 Механизмы якорные с электрическим и гидравлическим приводом. Типы, основные параметры, технические требования и правила приемки | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Electric and hydraulic anchor gears. Types, main parameters, technical requirements and acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на якорные механизмы со звездочками для якорной цепи с электрическим и гидравлическим приводом (брашпили, якорные и якорно-швартовые шпили), а также на якорные узлы брашпильного типа, входящие в состав лебедок, и брашпильные приставки к лебедкам, имеющие местное, дистанционное и автоматизированное управление и предназначенные для надводных кораблей, судов и плавсредств. Стандарт не распространяется на якорные механизмы для катеров и судов с динамическими принципами поддержания, а также на якорные механизмы плавучих буровых платформ и установок, предназначенные для удержания этих сооружений над устьем скважины при проведении буровых работ Нормативные ссылки: ГОСТ 5875-69, ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.086-83; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 228-79; ГОСТ 3083-80; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 30055-93;СТ СЭВ 1844-89 |
 ГОСТ 5876-82 Рельсы железнодорожные узкой колеи типов Р18 и Р24. Технические требования | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Type R18 and R24 narrow-gauge railway rails. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рельсы типов Р18 и Р24, предназначенные для укладки на железных дорогах узкой колеи Нормативные ссылки: ГОСТ 5876-51, ГОСТ 1497-84; ГОСТ 6368-82; ГОСТ 7565-81; ГОСТ 7566-94; ГОСТ 9012-59; ГОСТ 10243-75; ГОСТ 17745-90; ГОСТ 22536.0-87; ГОСТ 22536.1-88; ГОСТ 22536.2-87; ГОСТ 22536.3-88; ГОСТ 22536.4-88; ГОСТ 22536.5-87; ГОСТ 22536.6-88; ГОСТ 22761-77; ГОСТ 27809-95 |
 ГОСТ 5883-89 Шины массивные резиновые. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Solid-rubber tyres. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на массивные шины для машин напольного безрельсового электрифицированного транспорта, тележек, подвижного оборудования и других транспортных средств и систем, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5883-76, ГОСТ 2.124-85; ГОСТ 263-75; ГОСТ 270-75; ГОСТ 7912-74; ГОСТ 11112-70; ГОСТ 12251-77; ГОСТ 15152-69; ГОСТ 25346-82 |
 ГОСТ 5884-86 Ящики из гофрированного картона для ламп накаливания. Технические условия | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Boxes of corrugated boad for incandescent lamps. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения ламп накаливания Нормативные ссылки: ГОСТ 5884-79, ГОСТ 9142-84; ГОСТ 7376-84; ГОСТ 7377-85; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 21798-76; ГОСТ 18211-72; ГОСТ 14192-77 |
 ГОСТ 5890-78 Соединения труб штуцерно-торцовые. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Pipe connection with screwed ends. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на штуцерно-торцовые соединения труб и штуцера с условным давлением Ру до 10 МПа (до 100 кгс/см. кв.), применяемые в трубопроводах кораблей, судов и плавсредств, в том числе для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5890-68, ГОСТ 2822-78; ГОСТ 6424-73; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 8733-74; ГОСТ 9941-81; ГОСТ 617-90; ГОСТ 17217-79; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 18175-78; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 15527-70; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 9.014-78;ОСТ 5.5536-83 |
 ГОСТ 5895-75 Семена хлопчатника. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1976 | действует |
Название англ.: Cotton seed. Varietal and sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 5895-64, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21820.0-76; ГОСТ 21820.1-76; ГОСТ 21820.2-76; ГОСТ 21820.3-76; ГОСТ 21820.4-76; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | действует |
Название англ.: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58; ГОСТ 7465-55; ГОСТ 9499-60; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 4328-48; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 6709-53; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70, ГОСТ 427-75; ГОСТ 1012-72; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2084-77; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74, ГОСТ 5898-2022, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5898-2022 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает следующие методы определения кислотности и щелочности титрованием, потенциометрическим методом и определение активной кислотности (pH) потенциометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-87, ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5900; ГОСТ 5904; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 15844; ГОСТ 17299; ГОСТ 21400; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29252; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 |