На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 497 498 499 500 501 [502] 503 504 505 506 507 508 . . . 4966 (49652 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта15.10.1951действует
Название англ.: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58;ГОСТ 7465-55;ГОСТ 9499-60;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 4328-48;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 6709-53;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей01.01.1992действует
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70, ГОСТ 427-75;ГОСТ 1012-72;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2084-77;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности01.01.1989заменён
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74, ГОСТ 5898-2022, ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15844-92;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5898-2022 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности01.01.2023действует
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает следующие методы определения кислотности и щелочности титрованием, потенциометрическим методом и определение активной кислотности (pH) потенциометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-87, ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 5900;ГОСТ 5904;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 15844;ГОСТ 17299;ГОСТ 21400;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29252;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира01.07.1986не действует в РФ
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 5899-63, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 5904-82;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 215-73;ГОСТ 10576-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 6265-74;ГОСТ 1770-74
ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ01.01.1975заменён
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of moisture and dry substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-63, ГОСТ 5900-2014, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов Нормативные ссылки: ГОСТ 5900-73, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 8736
ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси01.01.1989заменён
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of ash and metallomagnetic admixture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-58, ГОСТ 5901-2014, ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства Нормативные ссылки: ГОСТ 5901-87, ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4461;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 4517-2016
ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий01.01.1981действует
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 1571-82;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 4-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 53228-2008
1 . . . 497 498 499 500 501 [502] 503 504 505 506 507 508 . . . 4966 (49652 найдено)