Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 9949-2023 Ксилол каменноугольный. Технические условия | 01.02.2024 | действует |
Название англ.: Coal xylene. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный ксилол (смесь трех изомеров ксилола и этилбензола), получаемый в процессе переработки каменноугольного сырого бензола и предназначенный для использования в качестве растворителя в производстве лаков, красок, эмалей и т. д., а также для других целей. Настоящий стандарт устанавливает требования к каменноугольному ксилолу, изготовляемому для внутренних потребностей и экспорта. Показатели технического уровня, установленные настоящим стандартом, предусмотрены для первой категории качества Нормативные ссылки: ГОСТ 9949-76, ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.034; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 12.4.238; ГОСТ 12.4.244; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ Р 58577-2019; ГОСТ 427; ГОСТ 2706.1; ГОСТ 2706.3; ГОСТ 2706.7; ГОСТ 2706.9; ГОСТ 2706.13; ГОСТ 3022; ГОСТ 3164; ГОСТ 3306; ГОСТ 5445; ГОСТ 6613; ГОСТ 8448; ГОСТ 9147; ГОСТ 13950; ГОСТ 17433; ГОСТ 18995.1; ГОСТ 19433; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706 |
 ГОСТ 9950-83 Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения | 01.07.1984 | заменён |
Название англ.: Coal tar pitch. Methods for the determination of softening point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает методы определения температуры размягчения Нормативные ссылки: ГОСТ 9950-73, ГОСТ 9950-2020, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5445-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10200-83; ГОСТ 24104-88 |
 ГОСТ 9950-2020 Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения | 01.03.2021 | действует |
Название англ.: Coal tar pitch. Methods for the determination of softening point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек (далее пек) и устанавливает методы определения температуры размягчения. Сущность методов заключается в определении температуры, при которой в заданных условиях происходит определенная деформация пека под действием нагрузок Нормативные ссылки: ГОСТ 9950-83, ГОСТ 2874; ГОСТ 5445; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10200; ГОСТ 24104; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 9951-73 Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Coal tar pitch. Method for the determination of volatile matter Область применения: Настоящий стадарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 9951-62, ГОСТ 9951-2023, ГОСТ Р 70547-2022, ГОСТ 9147-80; ГОСТ 24104-88 |
 ГОСТ 9951-2023 Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ | 01.02.2024 | действует |
Название англ.: Coal tar pitch. Method for the determination of volatile matter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ. Сущность метода заключается в удалении летучих веществ из пека нагреванием навески пека в закрытом фарфоровом тигле до (850 ± 20) °С в течение 10 мин с последующим определением потери массы взятой навески. Метод применяется в интервале значений выхода летучих веществ от 40 % об. до 80 % об Нормативные ссылки: ГОСТ 9951-73, ГОСТ 6616; ГОСТ 9147; ГОСТ 25336;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 9953-82 Конусы инструментов укороченные. Основные размеры | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Shortened tapers of tools. Basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на укороченные инструментальные конусы Морзе Нормативные ссылки: ГОСТ 9953-67, кроме приложения, СТ СЭВ 148-75, ГОСТ 2848-75; ГОСТ 14034-74 |
 ГОСТ 9955-62 Картон. Метод определения пластической деформации | 01.01.1963 | действует |
Название англ.: Board. Method for the determination of plastic deformation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения пластической деформации, основанный на измерении относительного остаточного удлинения картона при растяжении образца в воздушно-сухом состоянии при заданной нагрузке Нормативные ссылки: ГОСТ 8047-93; ГОСТ 12069-90; ГОСТ 13523-78; ГОСТ 13525.1-79 |
 ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62, ГОСТ 9957-2015, ISO 1841:1981; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70 |
 ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-73, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа | 01.01.1983 | не действует в РФ |
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81; ГОСТ 195-77; ГОСТ 245-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91;ТУ 27-31-2939-80 |