На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 722 723 724 725 726 [727] 728 729 730 731 732 733 . . . 4966 (49652 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 9949-2023 Ксилол каменноугольный. Технические условия01.02.2024действует
Название англ.: Coal xylene. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный ксилол (смесь трех изомеров ксилола и этилбензола), получаемый в процессе переработки каменноугольного сырого бензола и предназначенный для использования в качестве растворителя в производстве лаков, красок, эмалей и т. д., а также для других целей. Настоящий стандарт устанавливает требования к каменноугольному ксилолу, изготовляемому для внутренних потребностей и экспорта. Показатели технического уровня, установленные настоящим стандартом, предусмотрены для первой категории качества Нормативные ссылки: ГОСТ 9949-76, ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.034;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.238;ГОСТ 12.4.244;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ Р 58577-2019;ГОСТ 427;ГОСТ 2706.1;ГОСТ 2706.3;ГОСТ 2706.7;ГОСТ 2706.9;ГОСТ 2706.13;ГОСТ 3022;ГОСТ 3164;ГОСТ 3306;ГОСТ 5445;ГОСТ 6613;ГОСТ 8448;ГОСТ 9147;ГОСТ 13950;ГОСТ 17433;ГОСТ 18995.1;ГОСТ 19433;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706
ГОСТ 9950-83 Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения01.07.1984заменён
Название англ.: Coal tar pitch. Methods for the determination of softening point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает методы определения температуры размягчения Нормативные ссылки: ГОСТ 9950-73, ГОСТ 9950-2020, ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5445-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10200-83;ГОСТ 24104-88
ГОСТ 9950-2020 Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения01.03.2021действует
Название англ.: Coal tar pitch. Methods for the determination of softening point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек (далее пек) и устанавливает методы определения температуры размягчения. Сущность методов заключается в определении температуры, при которой в заданных условиях происходит определенная деформация пека под действием нагрузок Нормативные ссылки: ГОСТ 9950-83, ГОСТ 2874;ГОСТ 5445;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10200;ГОСТ 24104;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 9951-73 Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ01.01.1975заменён
Название англ.: Coal tar pitch. Method for the determination of volatile matter Область применения: Настоящий стадарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 9951-62, ГОСТ 9951-2023, ГОСТ Р 70547-2022, ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-88
ГОСТ 9951-2023 Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ01.02.2024действует
Название англ.: Coal tar pitch. Method for the determination of volatile matter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ. Сущность метода заключается в удалении летучих веществ из пека нагреванием навески пека в закрытом фарфоровом тигле до (850 ± 20) °С в течение 10 мин с последующим определением потери массы взятой навески. Метод применяется в интервале значений выхода летучих веществ от 40 % об. до 80 % об Нормативные ссылки: ГОСТ 9951-73, ГОСТ 6616;ГОСТ 9147;ГОСТ 25336;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 9953-82 Конусы инструментов укороченные. Основные размеры01.07.1983действует
Название англ.: Shortened tapers of tools. Basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на укороченные инструментальные конусы Морзе Нормативные ссылки: ГОСТ 9953-67, кроме приложения, СТ СЭВ 148-75, ГОСТ 2848-75;ГОСТ 14034-74
ГОСТ 9955-62 Картон. Метод определения пластической деформации01.01.1963действует
Название англ.: Board. Method for the determination of plastic deformation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения пластической деформации, основанный на измерении относительного остаточного удлинения картона при растяжении образца в воздушно-сухом состоянии при заданной нагрузке Нормативные ссылки: ГОСТ 8047-93;ГОСТ 12069-90;ГОСТ 13523-78;ГОСТ 13525.1-79
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия01.07.1974заменён
Название англ.: Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-62, ГОСТ 9957-2015, ISO 1841:1981;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5359-87;НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда Нормативные ссылки: ГОСТ 9957-73, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ОIML R 76-1-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа01.01.1983не действует в РФ
Название англ.: Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9958-74, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20729-75;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ТУ 27-31-2939-80
1 . . . 722 723 724 725 726 [727] 728 729 730 731 732 733 . . . 4966 (49652 найдено)