Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 3044-2022 Масло эфирное лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.). Технические условия | 01.08.2025 | принят |
Название англ.: Essential oil of lemon eucalyptus (Eucalyptus citriodora Hook.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.) для оценки его качества Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3044-2017, ISO 3044:2020, ISO/TS 210;ISO/TS 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 875;ISO 11024 (all parts) |
ГОСТ ISO 3063-2017 Масло эфирное иланг-иланговое (Cananga odorata (Lam.) Hook. f. и Thomson forma genuina). Технические условия | 01.01.2025 | принят |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного иланг-илангового масла (Cananga odorata (Lam.) Hook. f. и Thomson forma genuina) из Мадагаскара, Майотте и Коморских островов для облегчения оценки его качества Нормативные ссылки: ISO 3063:2004, ISO/TR 210;ISO/TR 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 709;ISO 1242;ISO 11024-1;ISO 11024-2 |
ГОСТ ISO 3140-2021 Масло эфирное сладкого апельсина [Citrus Sinensis (L.)]. Технические условия | 01.08.2025 | принят |
Название англ.: Essential oil of sweet orange expressed [Citrus Sinensis (L.)]. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла сладкого апельсина [Citrus Sinensis (L.)] для оценки его качества Нормативные ссылки: ISO 3140:2019, ISO/TS 210;ISO/TS 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 4715;ISO 11024 (all parts) |
ГОСТ ISO 3515-2017 Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Essential Oil of lavender (Lavandula angustifolia Mill.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла дикорастущей лаванды (популяция лаванды во Франции) и лаванды, выращенной методом вегетативного размножения (Lavandula angustifolia Mill.), различного происхождения, чтобы облегчить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3515:2002, ISO/TR 210;ISO/TS 210:2014;ISO/TR 211;ISO/TS 211:2014;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 1242;ISO 11024-1;ISO 11024-2 |
ГОСТ ISO 3516-2018 Масло эфирное из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.). Технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Essential Oil of coriander fruits (Coriandrum sativum L.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.), чтобы упростить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3516:1997, ISO 2101;ISO 2112;ISO 212:1973;ISO 279:1981;ISO 280:1976;ISO 592:1981;ISO 1242:1973;ISO 11024-1;ISO 11024-2 |
ГОСТ ISO 3517-2017 Масло эфирное нероли (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso). Технические условия | 01.01.2025 | принят |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла нероли (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso), выращенного, главным образом, в Тунисе, Марокко и Египте, для облегчения оценки его качества Нормативные ссылки: ISO 3517:2012, ISO/TR 210;ISO/TR 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 875;ISO 1242;ISO 11024-1;ISO 11024-2;ISO 22972 |
ГОСТ ISO 3518-2014 Масло эфирное сандаловое (Santalum album L.). Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла сандалового дерева (Santalum album L.), для того чтобы облегчить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3518:2002, ISO/TR 210;ISO/TR 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 3793;ISO 7609;ISO 11024-1;ISO 11024-2 |
ГОСТ ISO 3520-2014 Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного бергамотового масла, Итальянский тип, для того, чтобы облегчить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3520:1998, ISO/TR 210;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 356;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 1242;ISO 4715;ISO 4735;ISO 7358;ISO 11024-1;ISO 11024-2 |
ГОСТ ISO 3528-2017 Масло эфирное мандариновое, итальянского типа (Citrus reticulata Blanco). Технические условия | 01.01.2025 | принят |
Название англ.: Essential oil of mandarin, italian type (Citrus reticulata Blanco). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного мандаринового масла (Citrus reticulata Blanco), итальянского типа для облегчения оценки его качества Нормативные ссылки: ISO 3528:2012, ISO/TR 210;ISO/TR 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 875;ISO 1242;ISO 11024-1;ISO 11024-2 |
ГОСТ ISO 3794-2015 Масла эфирные (содержащие третичные спирты). Оценка содержания свободных спиртов путем определения эфирного числа после ацетилирования | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Essential oils (containing tertiary alcohols). Estimation of free alcohols content by determination of ester value after acetylation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод оценки содержания свободных спиртов в эфирных маслах путем определения эфирного числа после ацетилирования. Этот метод также известен как «метод Fiore». Метод, описанный в настоящем стандарте, применяют для эфирных масел, содержащих значительное количество третичных спиртов, а именно линалоол и терпинеол, на которые не распространяется действие ISO/R 1241 Нормативные ссылки: ISO 3794:1976, ISO 212;ISO 356;ISO/R 709;ISO/R 1241 |