|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 2 3 4 [5] (48 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 54398-2011 Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, посуду из костяного фарфора) и керамическую посуду для тепловой обработки пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53207;ГОСТ 3560;ГОСТ 5244;ГОСТ 6730;ГОСТ 8273;ГОСТ 9078;ГОСТ 9347;ГОСТ 9421;ГОСТ 9570;ГОСТ 10350;ГОСТ 10354;ГОСТ 10700;ГОСТ 11600;ГОСТ 33781;ГОСТ 12923;ГОСТ 13514;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 19848;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663 | ГОСТ Р 54575-2011 Посуда фарфоровая. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Porcelain ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду и изделия для напитков Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007;ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007;ГОСТ Р 53546-2009;ГОСТ Р 53547-2009;ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 28389-89 | ГОСТ Р 54868-2011 Посуда керамичекая. Термины и определения | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при производстве и реализации керамической посуды, а также определения этих терминов. Термины, установленные в настоящем стандарте, могут быть применены при проведении работ по сертификации и идентификации керамической посуды органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами). Термины, установленные в настоящем стандарте, рекомендуется использовать в нормативной, технической и организационно-распорядительной документации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 9000-2008;ОК 005-93 | ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709;ГОСТ 14227 | ГОСТ Р 55823-2013 Посуда керамическая. Устойчивость к механизированной мойке. Методика проверки на соответствие требованиям безопасности | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и устанавливает методику визуальной проверки изделий после их испытаний на устойчивость к механизированной мойке и требования безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55304-2012 | ГОСТ Р 55824-2013 Посуда керамическая. Номенклатура показателей | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества керамической (фарфоровой, фаянсовой, полуфарфоровой, майоликовой, гончарной, каменной керамической, из костяного фарфора) посуды | ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007 Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытания | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Ceramic ware, glass-ceramic ware and glass dinnerware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 1. Test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из керамической, стеклокерамической и стеклянной столовой посуды, используемой в контакте с пищей, за исключением металлических изделий с эмалевым покрытием. Стандарт распространяется на керамическую, стеклокерамическую и стеклянную столовую посуду, которая предназначена для приготовления, тепловой обработки, потребления и хранения пищи и напитков, за исключением изделий, используемых в пищевой промышленности, и тару Нормативные ссылки: ISO 6486-1:1999, ISO 385-2:1984;ISO 648:1977;ISO 1042:1998;ISO 3585:1998;ISO 3696:1987 | ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 2. Допустимые пределы | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Ceramic ware, glass-ceramic ware and glass dinnerware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 2. Permissible limits Область применения: Настоящий стандарт определяет допустимые пределы на выделение свинца и кадмия из керамической, стеклокерамической и стеклянной столовой посуды, которая должна использоваться в контакте с пищей, за исключением металлических изделий с эмалевым покрытием. Настоящий стандарт распространяется на керамическую, стеклокерамическую и стеклянную столовую посуду, которая предназначена для приготовления, тепловой обработки, потребления и хранения пищи и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и тару Нормативные ссылки: ISO 6486-2:1999, ISO 648:1977 | 1 2 3 4 [5] (48 найдено)
|
|