Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Public catering. Classification of enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50762-95, ГОСТ 30389-2013, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94;СНиП 2.08.02-89;СНиП 11-4-79;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001;МБТ 5061-89 |
ГОСТ 31427-2010 Здания жилые и общественные. Состав показателей энергетической эффективности | 01.01.2012 | заменён |
Название англ.: Residential and public buildings. Composition of еnergy еfficiency indicators Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные виды показателей энергосбережения и энергетической эффективности, вносимых в нормативные документы и проектную документацию жилых и общественных зданий, работы и услуги по их строительству и эксплуатации. Стандарт распространяется на все виды зданий, за исключением временных зданий, запланированный срок службы которых составляет менее двух лет, зданий сезонного использования, а также отдельно стоящих зданий общей площадью не более пятидесяти квадратных метров. Стандарт предназначен для использования юридическими и физическими лицами в их деятельности по энергосбережению и повышению энергоэффективности зданий Нормативные ссылки: ГОСТ 31427-2020, ГОСТ 30494 |
ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий | 01.07.1995 | заменён |
Название англ.: Public catering. Classification for enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм. Стандарт пригоден для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа и класса предприятиям общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50762-2007, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ Р 50647-94;СНиП 2.08.02-89;СНиП 11-4-79;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;МБТ 5061-89 |