На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Бытовые приборы для ухода за телом Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые электрические приборы в целом Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Домашнее хозяйство в целом Кухонное оборудование Бытовые холодильные аппараты Кухонная мебель Кухонное оборудование в целом Кухонное оборудование прочее Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Посудомоечные машины Лестницы-стремянки Машины для уборки Мебель Нетекстильные покрытия для полов Оборудование для отдыха Прачечное оборудование Предметы искусства и ремесел Различная бытовая техника и торговое оборудование Спортивный инвентарь и сооружения Техника для детей Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 (80 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ МЭК 60335-2-26-2008 Бытовые и аналогичные электрических приборы. Безопасность. Часть 2-26. Дополнительные требования к часам01.09.2013заменён
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-26. Particular requirements for clocks Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим часам (далее - приборы), номинальное напряжение которых не превышает 250 В Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-26-2013, IEC 60335-2-26(2005), IEC 60335-1
ГОСТ МЭК 60335-2-35-2009 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-35. Дополнительные требования к проточным водонагревателям01.01.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим проточным водонагревателям бытового и аналогичного назначения, предназначенным для нагрева воды до температуры не выше точки кипения, номинальным напряжением не более 250 В для однофазных водонагревателей и 480 В - для других водонагревателей. Водонагреватели, не предназначенные для бытового применения, но которые могут быть источником опасности для людей, например водонагреватели, используемые не специалистами в сфере торговли, на предприятиях легкой промышленности и сельского хозяйства, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт рассматривает основные виды опасностей водонагревателей, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - безнадзорного использования водонагревателей детьми или немощными лицами; - игр детей с водонагревателями Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335-2-35-2014, IEC 60335-2-35(2006)
ГОСТ Р 50650-94 Сифоны бытовые. Требования безопасности и методы испытаний01.01.1995действует
Название англ.: Domestic siphons. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые сифоны, предназначенные для приготовления газированных напитков в домашних условиях с помощью жидкой двуокиси углерода (СО2) по ГОСТ 8050, хранящейся в баллончиках, изготовленных по ГОСТ Р 50651, и устанавливает требования к сифонам, изготавливаемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на сифоны, заряжаемые на сатураторных установках. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 8.421-81;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 13837-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69
ГОСТ Р 50651-94 Баллончики для бытовых сифонов. Требования безопасности и методы испытаний01.01.1995действует
Название англ.: Gas cylinders for domestic siphons. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баллончики, наполненные жидкой двуокисью углерода (СО2) по ГОСТ 8050 и предназначенные для приготовления газированных напитков в бытовых сифонах по ГОСТ Р 50650. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 503-81;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 20292-74
ГОСТ Р 50704-94 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний01.07.1995отменён
Название англ.: Household kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления. Требования настоящего стандарта распространяются также на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется на: - бытовые кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева; - бытовые кухонные приборы с электроприводом; - машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31530-2012
ГОСТ Р 52161.2.9-2006 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.9. Частные требования для грилей, тостеров и аналогичных переносных приборов для приготовления пищи01.01.2008отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.9. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических переносных приборов для бытового применения, имеющие функции приготовления пищи, такие как выпечка, приготовление ростеров и грилей, номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в следующих случаях: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96, IEC 60335-2-9(2004), ГОСТ IEC 60335-2-9-2013, ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ Р 52161.2.6-2006; ГОСТ Р 52161.2.12-2005; ГОСТ Р 52161.2.13-2005;ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97;ГОСТ Р МЭК 60335-2-78-2001;ГОСТ Р МЭК 61032-2000;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28234-89
ГОСТ Р 52161.2.12-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.12. Частные требования для мармитов и аналогичных приборов01.01.2007отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.12. Particular requirements for warming plates and similar appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-12-96, IEC 60335-2-12(2002), ГОСТ IEC 60335-2-12-2012, ГОСТ 7399-97;ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 52161.1-2004
ГОСТ Р 52161.2.13-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов01.01.2007отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт не распространяется на: - фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375); - коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366); - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99, IEC 60335-2-13(2002), ГОСТ IEC 60335-2-13-2013, ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 51366-99;ГОСТ Р 51375-99;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ 7399-97
ГОСТ Р 52161.2.14-2005 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.14. Частные требования для кухонных машин01.01.2007отменён
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.14. Particular requirements for kitchen machines Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область применения настоящего стандарта. Настоящий стандарт не распространяется на: - машинки для нарезки ломтиков, имеющие циркулярный нож, лезвие которого наклонено под углом свыше 45 град. к вертикали; - измельчители пищевых отходов (ГОСТ 30345.46); - мороженицы со встроенными мотор-компрессорами (ГОСТ Р МЭК 60335-2-24); - кухонные машины, предназначенные для коммерческого использования (ГОСТ 27570.53); - кухонные машины, предназначенные для промышленного использования; - кухонные машины, предназначенные для использования в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96, IEC 60335-2-14(2002), ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, ГОСТ Р МЭК 811-1-4-94;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-2001;ГОСТ Р МЭК 61032-2000;ГОСТ 27570.53-95;ГОСТ 30345.46-97
ГОСТ Р 52161.2.14-2019 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам01.06.2020отменён
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-14. Particular requirements for kitchen machines Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, предназначенные для бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы непрофессионалами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого потребления, то прибор не считается исключительно бытового и аналогичного назначения Нормативные ссылки: IEC 60335-2-14(2016), ГОСТ IEC 60335-2-14-2020, IEC 60811-504(2012);IEC 60811-505(2012)
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 (80 найдено)