Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26802-86 Материалы антифрикцонные порошковые на основе железа. Марки | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Iron-based powder antifriction materials. Types Область применения: Настоящий стандарт распространяется на антифрикционные порошковые материалы на основе железа, предназначенные для деталей узлов трения машин и механизмов. Настоящий стандарт не распространяется на порошковые материалы после термообработки Нормативные ссылки: ISO 5755-1 |
 ГОСТ 26804-86 Ограждения дорожные металлические барьерного типа. Технические условия | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Metal road safety barriers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлические боковые ограждения барьерного типа, предназначенные для автомобильных дорог общего пользования Нормативные ссылки: ГОСТ 26804-2012, ГОСТ 166-89; ГОСТ 380-94; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2590-88; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 7796-70; ГОСТ 7798-70; ГОСТ 7802-81; ГОСТ 8239-89; ГОСТ 8240-97; ГОСТ 8282-83; ГОСТ 8510-86; ГОСТ 14637-89; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 19903-74; ГОСТ 25347-82;СНиП 2.05.02-85;СНиП 2.05.03-84;СНиП 3.04.03-85;СНиП 3.06.03-85;СНиП II-28-73;СНиП III-18-75;ТУ 14-2-341-78 |
 ГОСТ 26804-2012 Ограждения дорожные металлические барьерного типа. Технические условия | 01.11.2013 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к изготовлению и установке конструкций дорожных металлических ограждений барьерного типа, применяемых для обеспечения безопасности движения транспортных средств и пешеходов на всех улицах и автомобильных дорогах, в том числе - на мостовых сооружениях и в тоннелях. В соответствии с требованиями настоящего стандарта изготовляют конструкции ограждений для установки на обочинах автомобильных дорог, границах габарита мостовых сооружений и тоннелей, разделительных полосах автомобильных дорог и мостовых сооружений. Настоящий стандарт распространяется на конструкции ограждений с использованием в качестве балки двухволнового гнутого профиля Нормативные ссылки: ГОСТ 26804-86, ГОСТ 9.307; ГОСТ 9.401; ГОСТ 166; ГОСТ 380; ГОСТ 427; ГОСТ 3242;ГОСТ ISO 4032; ГОСТ 5264; ГОСТ 5915; ГОСТ 5927; ГОСТ 7502; ГОСТ 7796; ГОСТ 7798; ГОСТ 7802; ГОСТ 7948; ГОСТ 8239; ГОСТ 8240; ГОСТ 8282;ГОСТ ISO 8673; ГОСТ 11371; ГОСТ 14192; ГОСТ 14637; ГОСТ 15150; ГОСТ 19903; ГОСТ 33127; ГОСТ Р 57837-2017 |
 ГОСТ 26805-86 Заклепка трубчатая для односторонней клепки тонколистовых строительных металлоконструкций. Технические условия | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Tubular rivet for one-sided Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трубчатые алюминиевые заклепки для односторонней клепки и защитных оболочек из алюминиевых сплавов для тепловой изоляции трубопроводов и резервуаров Нормативные ссылки: ГОСТ 26805-2020, ГОСТ 2.601-95; ГОСТ 10304-80; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17769-83; ГОСТ 18160-72 |
 ГОСТ 26807-86 Аппаратура бортовая цифровая самолетов и вертолетов. Методы стендовых испытаний на работоспособность в условиях электромагнитных воздействий | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Airborne digital apparatus for aircraft and helicopters. Standing test methods for working capacity under electromagnetic action conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бортовую цифровую аппаратуру (радиоэлектронные и электронные устройства и их совокупность, включающие в себя элементы электронно-вычислительной и импульсной техники и обеспечивающие одну или несколько функций по приему, передаче, обработке, хранению цифровой информации) и сопрягаемое с ней бортовое оборудование Нормативные ссылки: ГОСТ 8.326-89; ГОСТ 8.513-84; ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 19705-89 |
 ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-2017, ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 215-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-86, ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.019–79; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 450–77; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3306–88; ГОСТ 3956–76; ГОСТ 4204–77; ГОСТ ИСО 5725-6–2003; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 8756.0–70; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 17586–80 ; ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009; ГОСТ 21400–75; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого |
 ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32901-2014 |
 ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу; ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5, ГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, ГОСТ 9225-84 |