Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28873-90 Сплавы на основе тяжелых цветных металлов, обрабатываемые давлением. Унифицированные марки | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Alloys on the basis of heavy non-ferrous metals treated under pressure. Unified grades Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру унифицированных марок сплавов на основе тяжелых цветных металлов, обрабатываемых давлением, допускающихся к применению без ограничения, не рекомендуемых с 01.01.92 к применению во вновь создаваемой и модернизируемой технике, подлежащих снятию с производства с 01.01.92, а также порядок постановки на производство вновь разрабатываемых и снятие с производства малоэффективных и устаревших марок сплавов. Стандарт не распространяется на припои из сплавов содержащих драгоценные металлы Нормативные ссылки: ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 492-73; ГОСТ 494-90; ГОСТ 5017-74; ГОСТ 10092-72; ГОСТ 15527-70; ГОСТ 16130-85; ГОСТ 18175-78; ГОСТ 19241-80; ГОСТ 21646-76; ГОСТ 21930-76; ГОСТ 23137-78;ОСТ 48-181-81;ОСТ 48-184-81;ТУ 48-0808-15-88;ТУ 48-21-3-82 |
 ГОСТ 28874-90 Огнеупоры. Классификация | 01.01.1992 | заменён |
Название англ.: Refractories. Classification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию огнеупоров, представляющих собой неметаллические материалы с огнеупорностью не ниже 1580 град. С, предназначенных для использования в агрегатах и устройствах для защиты от воздействия тепловой энергии (при температуре преимущественно выше 900 град. С) и агрессивных реагентов (газовых, жидких, твердых).Стандарт не распространяется на огнеупорное сырье Нормативные ссылки: ОСТ 14-46-79, ГОСТ 28874-2004 |
 ГОСТ 28874-2004 Огнеупоры. Классификация | 01.01.2006 | действует |
Название англ.: Refractories. Classification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию огнеупоров - неметаллических материалов огнеупорностью не ниже 1580 град. С, предназначенных для использования в агрегатах и устройствах для защиты от воздействия тепловой энергии и агрессивных реагентов (газовых, жидких, твердых). Огнеупоры подразделяют на огнеупорные изделия и неформованные огнеупоры. Стандарт не распространяется на огнеупорное сырье Нормативные ссылки: ГОСТ 28874-90 |
 ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Spices. Acceptance and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них Нормативные ссылки: ОСТ 18-11-70, ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золы, ГОСТ 131-67; ГОСТ 334-73; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1594-69;ГОСТ1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-74; ГОСТ 6926-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23676-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27544-87; ГОСТ 28876-90; ГОСТ 28877-90; ГОСТ 28878-90; ГОСТ 28879-90; ГОСТ 28880-90; ГОСТ Р 50779.71-99;ТУ 14-4-1374-87 |
 ГОСТ 28876-90 Пряности и приправы. Отбор проб | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Spices and condiments. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ Нормативные ссылки: ISO 948:1980 |
 ГОСТ 28877-90 Пряности и приправы. Определение примесей | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Spices and condiments. Determination of foreign matters Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 927-2014, ISO 927:1980, ГОСТ 28876-90 |
 ГОСТ 28878-90 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Spices and condiments. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 928-2015, ISO 928:1980, ГОСТ 28875-90; ГОСТ 28876-90 |
 ГОСТ 28879-90 Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Spices and condiments. Determination of distillation method Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения влаги отгонкой в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ISO 939:1980, ГОСТ 28875-90; ГОСТ 28876-90 |
 ГОСТ 28880-90 Пряности и приправы. Определение посторонних примесей | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Spices and condiments. Determination of filth Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ISO 1208:1982, ГОСТ 28876-90 |
 ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Dry bread sticks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-422-84, ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |