На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2105 2106 2107 2108 2109 [2110] 2111 2112 2113 2114 2115 2116 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28873-90 Сплавы на основе тяжелых цветных металлов, обрабатываемые давлением. Унифицированные марки01.01.1992действует
Название англ.: Alloys on the basis of heavy non-ferrous metals treated under pressure. Unified grades Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру унифицированных марок сплавов на основе тяжелых цветных металлов, обрабатываемых давлением, допускающихся к применению без ограничения, не рекомендуемых с 01.01.92 к применению во вновь создаваемой и модернизируемой технике, подлежащих снятию с производства с 01.01.92, а также порядок постановки на производство вновь разрабатываемых и снятие с производства малоэффективных и устаревших марок сплавов. Стандарт не распространяется на припои из сплавов содержащих драгоценные металлы Нормативные ссылки: ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 492-73;ГОСТ 494-90;ГОСТ 5017-74;ГОСТ 10092-72;ГОСТ 15527-70;ГОСТ 16130-85;ГОСТ 18175-78;ГОСТ 19241-80;ГОСТ 21646-76;ГОСТ 21930-76;ГОСТ 23137-78;ОСТ 48-181-81;ОСТ 48-184-81;ТУ 48-0808-15-88;ТУ 48-21-3-82
ГОСТ 28874-90 Огнеупоры. Классификация01.01.1992заменён
Название англ.: Refractories. Classification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию огнеупоров, представляющих собой неметаллические материалы с огнеупорностью не ниже 1580 град. С, предназначенных для использования в агрегатах и устройствах для защиты от воздействия тепловой энергии (при температуре преимущественно выше 900 град. С) и агрессивных реагентов (газовых, жидких, твердых).Стандарт не распространяется на огнеупорное сырье Нормативные ссылки: ОСТ 14-46-79, ГОСТ 28874-2004
ГОСТ 28874-2004 Огнеупоры. Классификация01.01.2006действует
Название англ.: Refractories. Classification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию огнеупоров - неметаллических материалов огнеупорностью не ниже 1580 град. С, предназначенных для использования в агрегатах и устройствах для защиты от воздействия тепловой энергии и агрессивных реагентов (газовых, жидких, твердых). Огнеупоры подразделяют на огнеупорные изделия и неформованные огнеупоры. Стандарт не распространяется на огнеупорное сырье Нормативные ссылки: ГОСТ 28874-90
ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа01.07.1991действует
Название англ.: Spices. Acceptance and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них Нормативные ссылки: ОСТ 18-11-70, ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золы, ГОСТ 131-67;ГОСТ 334-73;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1594-69;ГОСТ1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-74;ГОСТ 6926-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23676-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27544-87;ГОСТ 28876-90;ГОСТ 28877-90;ГОСТ 28878-90;ГОСТ 28879-90;ГОСТ 28880-90;ГОСТ Р 50779.71-99;ТУ 14-4-1374-87
ГОСТ 28876-90 Пряности и приправы. Отбор проб01.07.1991действует
Название англ.: Spices and condiments. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ Нормативные ссылки: ISO 948:1980
ГОСТ 28877-90 Пряности и приправы. Определение примесей01.07.1991заменён
Название англ.: Spices and condiments. Determination of foreign matters Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 927-2014, ISO 927:1980, ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28878-90 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы01.07.1991заменён
Название англ.: Spices and condiments. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 928-2015, ISO 928:1980, ГОСТ 28875-90;ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28879-90 Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки01.07.1991действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of distillation method Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения влаги отгонкой в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ISO 939:1980, ГОСТ 28875-90;ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28880-90 Пряности и приправы. Определение посторонних примесей01.07.1991действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of filth Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ISO 1208:1982, ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28881-90 Палочки хлебные. Общие технические условия01.07.1991действует
Название англ.: Dry bread sticks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-422-84, ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
1 . . . 2105 2106 2107 2108 2109 [2110] 2111 2112 2113 2114 2115 2116 . . . 4288 (42879 найдено)