На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2274 2275 2276 2277 2278 [2279] 2280 2281 2282 2283 2284 2285 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31523-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Dough mixers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб. (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой Нормативные ссылки: EN 453:2000, ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 31277-2002;ГОСТ МЭК 60204-1-2002;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 9.303-84;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-2013;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 6465-74;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 18335-83;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ 31319-2006
ГОСТ 31524-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Moulders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин (далее - машин) тех типов, которые описаны в 4.2. и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля Нормативные ссылки: EN 12041:2000, ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ Р 27.403-2009;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 26358-84;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 26645-85;ГОСТ 27962-88;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ 31319-2006;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
ГОСТ 31525-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота для разделки туши скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12268:2003, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 27.403-2009;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.124-2013;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31277-2002;ГОСТ 31319-2006;ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31526-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12267:2003, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 27.403-2009;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.124-2013;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31277-2002;ГОСТ 31319-2006;ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31527-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста (далее - шкафов), используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены. Шум и вибрация не представляют собой значительной опасности при работе шкафов. Это не означает, что производитель данного вида оборудования избавлен от необходимости снижения уровня шума и вибрации и представления сведений о значениях названных показателей Нормативные ссылки: EN 12043:2000, ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13109-97; ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 25142-82;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88; ГОСТ 31192.1-2004;ГОСТ 31277-2002;ГОСТ МЭК 60204-1-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
ГОСТ 31528-2012 Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности01.01.2014действует
Название англ.: Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.001-89;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.014-84;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.038-82;ГОСТ 12.1.041-83;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.016-81;ГОСТ 12.2.019-2005;ГОСТ 12.2.022-80;ГОСТ 12.2.032-78;ГОСТ 12.2.033-78;ГОСТ 12.2.040-79;ГОСТ 12.2.049-80;ГОСТ 12.2.051-80;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 12.2.064-81;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 12.2.086-83;ГОСТ 12.2.124-2013;ГОСТ 12.3.001-85;ГОСТ 12.3.020-80;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.040-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14202-69;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21752-76;ГОСТ 21753-76;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 21889-76;ГОСТ 22269-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23000-78;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26887-86;ГОСТ МЭК 60204-1-2002
ГОСТ 31529-2012 Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности01.01.2014действует
Название англ.: Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Все требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.001;ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.1.014;ГОСТ 12.1.016;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.1.038;ГОСТ 12.1.041;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.2.016;ГОСТ 12.2.022;ГОСТ 12.2.032;ГОСТ 12.2.033;ГОСТ 12.2.040;ГОСТ 12.2.049;ГОСТ 12.2.051;ГОСТ 12.2.061;ГОСТ 12.2.062;ГОСТ 12.2.064;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.2.086;ГОСТ 12.2.124;ГОСТ 12.3.001;ГОСТ 12.3.020;ГОСТ 12.4.0215;ГОСТ 12.4.026;ГОСТ 12.4.040;ГОСТ 14192;ГОСТ 14202;ГОСТ 14254;ГОСТ 21130;ГОСТ 21752;ГОСТ 21753;ГОСТ 21786;ГОСТ 21829;ГОСТ 21889;ГОСТ 22269;ГОСТ 22613;ГОСТ 22614;ГОСТ 22615;ГОСТ 23000;ГОСТ 239412;ГОСТ 26887;ГОСТ МЭК 60204-1;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р 52869-2007
ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2014действует
Название англ.: Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.)
ГОСТ 31531-2012 Энергосбережение. Методы подтверждения соответствия показателей энергетической эффективности энергопотребляющей продукции их нормативным значениям. Общие требования01.01.2015действует
Название англ.: Energy conservation. Methods of assurance for energy efficiency indicators of energy consumed products to its normative values. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на энергопотребляющую продукцию производственно-технического назначения и бытового потребления на стадиях ее жизненного цикла и устанавливает требования к методам подтверждения соответствия показателей ее энергетической эффективности их нормативным значениям. Нормативные значения показателей энергетической эффективности энергопотребляющей продукции устанавливаются в нормативных документах - государственных, отраслевых стандартах, технических регламентах, стандартах научно-технических обществ и ассоциаций, стандартах предприятий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010-99;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 31532-2012
ГОСТ 31532-2012 Энергосбережение. Энергетическая эффективность. Состав показателей. Общие положения01.01.2015действует
Название англ.: Energy conservation. Energy efficiency. Composition of indicators. Basic concepts Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные виды показателей энергосбережения и энергетической эффективности, вносимых в нормативные (технические, методические) документы, техническую (проектную, конструкторскую, технологическую, эксплуатационную) документацию на энергопотребляющую продукцию, технологические процессы, работы и услуги Нормативные ссылки: ГОСТ 3.1109-82;ГОСТ 31531-2012;ГОСТ 31607-2012
1 . . . 2274 2275 2276 2277 2278 [2279] 2280 2281 2282 2283 2284 2285 . . . 4288 (42879 найдено)