Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33627-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик адсорбентов | 01.04.2017 | действует |
Название англ.: Activated carbon. Standard test method for determination of sorbent performance of adsorbents Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторные методы определения характеристик адсорбентов, предназначенных для удаления с поверхности воды неэмульгированных масел и других не смешивающихся с водой и плавающих на ее поверхности жидкостей. В настоящем стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. Специфические для данного стандарта меры предосторожности изложены в 8.3.1 Нормативные ссылки: ASTM F 726-12, ASTM D 2859;ASTM F 716;Fed. Std. No. 141a;MIL-I-631D |
 ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Cream-raw material. Methods of adulteration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) (далее - сливки) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой,нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3145; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 4204; ГОСТ 4232; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6709; ГОСТ 7699; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 23327; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29228; ГОСТ 31979; ГОСТ 32892-2014; ГОСТ 33490; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ Р 53876-2010 |
 ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко (далее - продукт), получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25179-2014; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31709-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32922-2014; ГОСТ 33504-2015 |
 ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 1938-90;ГОСТ ISO 5492-2014; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 31690-2013; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32263-2013; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ 33631-2015 Сыры для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры для детского питания, производимые из коровьего молока, предназначенные для непосредственного использования в питании детей раннего, дошкольного и школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31709-2012; ГОСТ 31979-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32254-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ 33526-2015; ГОСТ 33569-2015; ГОСТ 33630-2015 |
 ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Control methods sensory characteristics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло и пасту масляную из коровьего молока (далее - продукты маслоделия) и устанавливает общие положения, правила, методы контроля органолептических показателей. Допускается отбор проб, подготовку их к испытаниям, порядок проведения и настоящие методы определения органолептических показателей использовать для спредов и топленых смесей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1938-90;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ 33633-2015 Масло сливочное для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло для детского питания, изготовляемое из коровьего молока, предназначенное для употребления в питании детей различных возрастных категорий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 3622; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9347; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26931; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30417; ГОСТ 30538; ГОСТ 31502; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31709; ГОСТ 31979; ГОСТ 320312; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32254; ГОСТ 32261; ГОСТ 32901; ГОСТ 33490; ГОСТ 33526; ГОСТ 33566; ГОСТ 33632; ГОСТ 34033; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 51457-99 |
 ГОСТ 33634-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 245; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 2652; ГОСТ 4172; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 29245; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014 |
 ГОСТ 33635-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Испытание токсичности на хирономидах с использованием обогащенного осадка | 01.09.2016 | действует |
Название англ.: Testing of chemicals of environmental hazard. Sediment-Water Chironomid Toxicity Test Using Spiked Sediment Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод оценки влияния продолжительного воздействия испытуемого химического вещества через обогащение осадка на личинки пресноводных двукрылых Chironomus sp., заселяющие естественные отложения. Можно использовать другие хорошо известные виды хирономид, например Сhironomus yoshimatsui [10], [11] Нормативные ссылки: OECD, Test No. 218:2004 |
 ГОСТ 33636-2015 Мобильные подъемники с рабочими платформами. Обучение оператора (машиниста) | 01.06.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику обучения операторов мобильных подъемников с рабочими платформами, которая является основой для подготовки методических материалов и процедур обучения персонала применительно к местным условиям эксплуатации Нормативные ссылки: ISO 18878:2013, ГОСТ 33650 |