Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53661-2009 Система менеджмента безопасности цепи поставок. Руководство по внедрению | 01.07.2010 | заменён |
Название англ.: Security management system for the supply chain. Guidelines for the implementation Область применения: Данный стандарт устанавливает требования к системам менеджмента безопасности, охватывая важные аспекты обеспечения безопасности цепи поставок. Эти аспекты включают в себя, но не ограничиваются вопросами финансирования, [ГОСТ Р 53663–2009] производства, управления информированием, а также средствами упаковки, хранения и передачи товаров между различными видами транспорта и местами нахождения. Менеджмент безопасности связан со многими другими аспектами бизнеса-менеджмента. Эти другие аспекты нужно рассматривать непосредственно там и тогда, где и когда они оказывают влияние на менеджмент безопасности, включая передачу товаров по всей цепи поставок. Эти требования применимы ко всем организациям (от малых до многонациональных), занятых в производстве, обслуживании, хранении или транспортировке, на любом этапе производства или цепи поставок, которые желают: a) разрабатывать, внедрять, поддерживать в рабочем состоянии и улучшать систему менеджмента безопасности; b) обеспечивать соответствие с утвержденной политикой в области менеджмента безопасности; c) демонстрировать такое соответствие другим организациям; d) получать подтверждение соответствия своей системы менеджмента безопасности у аккредитованного органа по сертификации; e) самостоятельно определять и декларировать соответствие настоящему стандарту. Организации, которые в дальнейшем выбирают подтверждение соответствия у аккредитованного органа по сертификации, могут продемонстрировать, что они значительно способствуют обеспечению безопасности цепи поставок.[ГОСТ Р 53663–2009] Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 28004-1-2019, ISO 28004:2006, ГОСТ Р ИСО 9001-2008; ГОСТ Р ИСО 14001-2007; ГОСТ Р ИСО 19011-2003 |
 ГОСТ Р 53662-2009 Система менеджмента безопасности цепи поставок. Наилучшие методы обеспечения безопасности цепи поставок. Оценки и планы | 01.07.2010 | заменён |
Название англ.: Security management systems for the supply chain. Best practices for implementing supply chain security. Assessments and plans Область применения: В настоящем стандарте приведены рекомендации и требования для организаций - участников цепи поставок по: - разработке и внедрению процессов обеспечения безопасности и охраны цепи поставок; - документированному установлению минимального уровня охраны для всей цепи поставок или ее части; - содействию в достижении соответствия критериям, предъявляемым к Уполномоченному экономическому оператору, сформулированным в Рамочных стандартах безопасности и облегчения мировой торговли Всемирной таможенной организации, и существующим законодательным и нормативным актам, регламентирующим обеспечение безопасности и охраны цепи поставок. В дополнение настоящий стандарт устанавливает требования к документации, по которой возможно проводить оценку соответствия. Организация, принявшая на себя ответственность по настоящему стандарту, должна: - определить участки цепи поставок, на которых организация будет обеспечивать безопасность и охрану; - провести там оценку уязвимости (охраны) и разработать адекватные контрмеры; - разработать и внедрить План обеспечения безопасности (охраны) цепи поставок;подготовить персонал, ответственный за охрану (службы охраны), в соответствии с его должностными обязанностями Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 28001-2019, ISO 28001:2006, ГОСТ Р ИСО 9001; ГОСТ Р ИСО 14001; ГОСТ Р 53660; ГОСТ Р 53663-2009 |
 ГОСТ Р 53663-2009 Система менеджмента безопасности цепи поставок. Требования | 01.05.2010 | заменён |
Название англ.: Requirements specification for security management system for the supply chain Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системам менеджмента безопасности, охватывая важные аспекты обеспечения безопасности цепи поставок. Эти аспекты включают в себя, но не ограничиваются вопросами финансирования, производства, управления информированием, а также средствами упаковки, хранения и передачи товаров между различными видами транспорта и местами нахождения. Менеджмент безопасности связан со многими другими аспектами бизнеса-менеджмента. Эти другие аспекты нужно рассматривать непосредственно там и тогда, где и когда они оказывают влияние на менеджмент безопасности, включая передачу товаров по всей цепи поставок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 28000-2019, ISO 28000:2005, ГОСТ Р ИСО 9001; ГОСТ Р ИСО 14001; ГОСТ Р ИСО 19011 |
 ГОСТ Р 53664-2009 Болты высокопрочные цилиндрические и конические для мостостроения, гайки и шайбы к ним. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: High-strength cheese-head and conical bolts for bridge building. Nuts and washers for them. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высокопрочные цилиндрические болты с шестигранной головкой и конические болты с полукруглой головкой, высокопрочные шестигранные гайки с увеличенным размером под ключ и шайбы к высокопрочным болтам, предназначенные для использования в металлических конструкциях мостов, сооружаемых и эксплуатируемых в макроклиматических районах с умеренным (У) и холодным (ХЛ) климатом с расчетной температурой до минус 40 °С и минус 60 °С соответственно категории размещения 1 по ГОСТ 15150 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 50779.72-99; ГОСТ Р 51856-2001; ГОСТ Р 52627-2006; ГОСТ Р 52628-2006; ГОСТ Р 52643-2006; ГОСТ Р 52645-2006; ГОСТ 9.316-2006; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 1497-84; ГОСТ 1759.0-87; ГОСТ 1759.1-82; ГОСТ 1759.2-82; ГОСТ 1759.3-83; ГОСТ 1763-68; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 5639-82; ГОСТ 8233-56; ГОСТ 9012-59; ГОСТ 9013-59; ГОСТ 9150-2002; ГОСТ 9378-93; ГОСТ 9454-78; ГОСТ 10541-78; ГОСТ 11860-85; ГОСТ 12414-94; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16093-2004; ГОСТ 17769-83; ГОСТ 18123-82; ГОСТ 18160-72; ГОСТ 24705-2004; ГОСТ 27148-86 |
 ГОСТ Р 53665-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл Нормативные ссылки: ГОСТ 31468-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ Р 53666-2009 Масса творожная. Особая. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Tvorog’s massa «Оsobayа». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожную массу "Особая", предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31680-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 51173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52790-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53667-2009 Казеин. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Casein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 31689-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51463-99; ГОСТ Р 51464-99; ГОСТ Р 51465-99; ГОСТ Р 51466-99; ГОСТ Р 51468-99; ГОСТ Р 51469-99; ГОСТ Р 51470-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52993-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 83-79; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19423-81; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53668-2009 Айран. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Airan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт Нормативные ссылки: ГОСТ 31702-2013, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53430-2009 ; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53669-2009 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for sampling and organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичную массу; яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия из яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка, и устанавливает методы отбора проб для микробиологических, физико-химических и органолептических анализов и методы органолептического анализа яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31720-2012, ГОСТ Р ИСО 5492-2005; ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008; ГОСТ Р ИСО 8589-2005; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51015-97; ГОСТ Р 51268-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51687-2000; ГОСТ Р 52239-2004; ГОСТ Р 52943-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53214-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 20469–-95; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ Р 12.019-2009 |
 ГОСТ Р 53670-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Turkey meat (carcases and parts). Trade description Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) – потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31472-2012, ГОСТ Р 53458-2009;ECE/TRADE 358 |