На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 3346 3347 3348 3349 3350 [3351] 3352 3353 3354 3355 3356 3357 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53661-2009 Система менеджмента безопасности цепи поставок. Руководство по внедрению01.07.2010заменён
Название англ.: Security management system for the supply chain. Guidelines for the implementation Область применения: Данный стандарт устанавливает требования к системам менеджмента безопасности, охватывая важные аспекты обеспечения безопасности цепи поставок. Эти аспекты включают в себя, но не ограничиваются вопросами финансирования, [ГОСТ Р 53663–2009] производства, управления информированием, а также средствами упаковки, хранения и передачи товаров между различными видами транспорта и местами нахождения. Менеджмент безопасности связан со многими другими аспектами бизнеса-менеджмента. Эти другие аспекты нужно рассматривать непосредственно там и тогда, где и когда они оказывают влияние на менеджмент безопасности, включая передачу товаров по всей цепи поставок. Эти требования применимы ко всем организациям (от малых до многонациональных), занятых в производстве, обслуживании, хранении или транспортировке, на любом этапе производства или цепи поставок, которые желают: a) разрабатывать, внедрять, поддерживать в рабочем состоянии и улучшать систему менеджмента безопасности; b) обеспечивать соответствие с утвержденной политикой в области менеджмента безопасности; c) демонстрировать такое соответствие другим организациям; d) получать подтверждение соответствия своей системы менеджмента безопасности у аккредитованного органа по сертификации; e) самостоятельно определять и декларировать соответствие настоящему стандарту. Организации, которые в дальнейшем выбирают подтверждение соответствия у аккредитованного органа по сертификации, могут продемонстрировать, что они значительно способствуют обеспечению безопасности цепи поставок.[ГОСТ Р 53663–2009] Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 28004-1-2019, ISO 28004:2006, ГОСТ Р ИСО 9001-2008;ГОСТ Р ИСО 14001-2007;ГОСТ Р ИСО 19011-2003
ГОСТ Р 53662-2009 Система менеджмента безопасности цепи поставок. Наилучшие методы обеспечения безопасности цепи поставок. Оценки и планы01.07.2010заменён
Название англ.: Security management systems for the supply chain. Best practices for implementing supply chain security. Assessments and plans Область применения: В настоящем стандарте приведены рекомендации и требования для организаций - участников цепи поставок по: - разработке и внедрению процессов обеспечения безопасности и охраны цепи поставок; - документированному установлению минимального уровня охраны для всей цепи поставок или ее части; - содействию в достижении соответствия критериям, предъявляемым к Уполномоченному экономическому оператору, сформулированным в Рамочных стандартах безопасности и облегчения мировой торговли Всемирной таможенной организации, и существующим законодательным и нормативным актам, регламентирующим обеспечение безопасности и охраны цепи поставок. В дополнение настоящий стандарт устанавливает требования к документации, по которой возможно проводить оценку соответствия. Организация, принявшая на себя ответственность по настоящему стандарту, должна: - определить участки цепи поставок, на которых организация будет обеспечивать безопасность и охрану; - провести там оценку уязвимости (охраны) и разработать адекватные контрмеры; - разработать и внедрить План обеспечения безопасности (охраны) цепи поставок;подготовить персонал, ответственный за охрану (службы охраны), в соответствии с его должностными обязанностями Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 28001-2019, ISO 28001:2006, ГОСТ Р ИСО 9001;ГОСТ Р ИСО 14001;ГОСТ Р 53660;ГОСТ Р 53663-2009
ГОСТ Р 53663-2009 Система менеджмента безопасности цепи поставок. Требования01.05.2010заменён
Название англ.: Requirements specification for security management system for the supply chain Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системам менеджмента безопасности, охватывая важные аспекты обеспечения безопасности цепи поставок. Эти аспекты включают в себя, но не ограничиваются вопросами финансирования, производства, управления информированием, а также средствами упаковки, хранения и передачи товаров между различными видами транспорта и местами нахождения. Менеджмент безопасности связан со многими другими аспектами бизнеса-менеджмента. Эти другие аспекты нужно рассматривать непосредственно там и тогда, где и когда они оказывают влияние на менеджмент безопасности, включая передачу товаров по всей цепи поставок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 28000-2019, ISO 28000:2005, ГОСТ Р ИСО 9001;ГОСТ Р ИСО 14001;ГОСТ Р ИСО 19011
ГОСТ Р 53664-2009 Болты высокопрочные цилиндрические и конические для мостостроения, гайки и шайбы к ним. Технические условия01.01.2011действует
Название англ.: High-strength cheese-head and conical bolts for bridge building. Nuts and washers for them. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высокопрочные цилиндрические болты с шестигранной головкой и конические болты с полукруглой головкой, высокопрочные шестигранные гайки с увеличенным размером под ключ и шайбы к высокопрочным болтам, предназначенные для использования в металлических конструкциях мостов, сооружаемых и эксплуатируемых в макроклиматических районах с умеренным (У) и холодным (ХЛ) климатом с расчетной температурой до минус 40 °С и минус 60 °С соответственно категории размещения 1 по ГОСТ 15150 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 50779.72-99;ГОСТ Р 51856-2001;ГОСТ Р 52627-2006;ГОСТ Р 52628-2006;ГОСТ Р 52643-2006;ГОСТ Р 52645-2006;ГОСТ 9.316-2006;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 1497-84;ГОСТ 1759.0-87;ГОСТ 1759.1-82;ГОСТ 1759.2-82;ГОСТ 1759.3-83;ГОСТ 1763-68;ГОСТ 4543-71;ГОСТ 5639-82;ГОСТ 8233-56;ГОСТ 9012-59;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 9150-2002;ГОСТ 9378-93;ГОСТ 9454-78;ГОСТ 10541-78;ГОСТ 11860-85;ГОСТ 12414-94;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16093-2004;ГОСТ 17769-83;ГОСТ 18123-82;ГОСТ 18160-72;ГОСТ 24705-2004;ГОСТ 27148-86
ГОСТ Р 53665-2009 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл01.01.2011отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл Нормативные ссылки: ГОСТ 31468-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 28560-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 53666-2009 Масса творожная. Особая. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Tvorog’s massa «Оsobayа». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творожную массу "Особая", предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31680-2012, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 51173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52790-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ 53396-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53667-2009 Казеин. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Casein. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический казеин, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой Нормативные ссылки: ГОСТ 31689-2012, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51463-99;ГОСТ Р 51464-99;ГОСТ Р 51465-99;ГОСТ Р 51466-99;ГОСТ Р 51468-99;ГОСТ Р 51469-99;ГОСТ Р 51470-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52993-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 83-79;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53668-2009 Айран. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Airan. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару айран, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов с добавлением или без воды и соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт Нормативные ссылки: ГОСТ 31702-2013, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 53430-2009 ;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53669-2009 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа01.01.2011отменён
Название англ.: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for sampling and organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичную массу; яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия из яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка, и устанавливает методы отбора проб для микробиологических, физико-химических и органолептических анализов и методы органолептического анализа яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31720-2012, ГОСТ Р ИСО 5492-2005;ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008;ГОСТ Р ИСО 8589-2005;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51015-97;ГОСТ Р 51268-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51687-2000;ГОСТ Р 52239-2004;ГОСТ Р 52943-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53214-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 20469–-95;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ Р 12.019-2009
ГОСТ Р 53670-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания01.01.2011отменён
Название англ.: Turkey meat (carcases and parts). Trade description Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) – потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31472-2012, ГОСТ Р 53458-2009;ECE/TRADE 358
1 . . . 3346 3347 3348 3349 3350 [3351] 3352 3353 3354 3355 3356 3357 . . . 4288 (42879 найдено)