На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 3537 3538 3539 3540 3541 [3542] 3543 3544 3545 3546 3547 3548 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55475-2013 Топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Dewaxed winter and arctic diesel fuel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на депарафинированное зимнее и арктическое дизельное топливо для быстроходных дизельных двигателей наземной техники. Дизельное топливо получают на основе среднедистиллятных фракций при переработке нефти и газовых конденсатов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.044;ГОСТ 12.4.010;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.020;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.034;ГОСТ 12.4.068;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.121;ГОСТ 12.4.252;ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ 33;ГОСТ 1461;ГОСТ 1510;ГОСТ 2177;ГОСТ 2517; ГОСТ 3122;ГОСТ 5066;ГОСТ 6356;ГОСТ 19433;ГОСТ 19932;ГОСТ 22254;ГОСТ 27574;ГОСТ 27575;ГОСТ 33701;ГОСТ Р ЕН ИСО 2719;ГОСТ Р ЕН ИСО 3405;ГОСТ Р ИСО 3675;ГОСТ Р ИСО 12156-1;ГОСТ Р ЕН ИСО 12205;ГОСТ Р ЕН 12916;ГОСТ Р ЕН ИСО 14596;ГОСТ Р ЕН 15195;ГОСТ Р ЕН ИСО 20846;ГОСТ Р ЕН ИСО 20847;ГОСТ Р 51069;ГОСТ Р 51947;ГОСТ Р 52660;ГОСТ Р 52709;ГОСТ Р 53203;ГОСТ Р 53708;ГОСТ Р 54279
ГОСТ Р 55476-2013 Продукция зоокосметическая для непродуктивных животных. Кремы и гели. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зоокосметическую продукцию для непродуктивных животных: гели и кремы. Стандарт не распространяется на моющие гели Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51391-99;ГОСТ Р 51579-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 5196-2000;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 54952-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 13841-95;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 27429–87;ГОСТ 28303-89;ГОСТ 29188.0-91;ГОСТ 29188.1-91;ГОСТ 29188.2-91;ГОСТ 29188.3-91;ГОСТ 29188.4-91;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные кусковые консервы из субпродуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – консервы).Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 52101-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52428-2005;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54470-2011;ГОСТ Р 54678-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18892-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31895-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013
ГОСТ Р 55478-2013 Горох овощной свежий. Технические условия01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов Pisum sativum Linnaeus, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 33931-2016, ГОСТ Р 51074–2003;ГОСТ Р 51289–99;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51962–2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52903–2007;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 9142–90;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 11354–93;ГОСТ 12301–2006;ГОСТ 14192–86;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27520–87;ГОСТ 27523–87;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001
ГОСТ Р 55479-2013 Мясо и мясные продукты. Методы определения амино-аммиачного азота01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения амино-аммиачного азота в диапазоне значений от 25 до 300,0 мг на 100 г продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 1625-2016;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55480-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения кислотного числа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод определения кислотного числа в диапазоне измерений от 0,1 до 40,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2017;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 51447;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4166;ГОСТ 4328;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты и устанавливает микробиологический метод качественного определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 35044-2023, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ Р ИСО 17604-2011;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ Р 55482-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания водорастворимых витаминов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясную продукцию, в том числе субпродукты, а так же специализированные и функциональные мясные продукты, и устанавливает метод определения массовой доли следующих форм водорастворимых витаминов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.001;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5823;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9245;ГОСТ 9792;ГОСТ 14261;ГОСТ 20264.4;ГОСТ 20469;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26678;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод газовой хроматографии для определения качественного и количественного состава жирных кислот жировой части продукта. Диапазон измерения массовых долей жирных кислот от 0,03 % до 98 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34987-2023, ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 50444;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51483;ГОСТ Р 51486;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 4233;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 17433;ГОСТ 20015;ГОСТ 23042;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 29169;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорьции01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод пламенной атомной абсорбции для определения массовой доли натрия, калия, магния и марганца в диапазоне измерений: для натрия и калия - от 1,0 до 500,0 мг/кг, магния и марганца - от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: Отменен в части определения содержания магния, с 01.07.2016 действует ГОСТ 33424-2015, ГОСТ 33424-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 31671-2012
1 . . . 3537 3538 3539 3540 3541 [3542] 3543 3544 3545 3546 3547 3548 . . . 4288 (42879 найдено)