|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 . . . 683 684 685 686 687 [688] 689 690 691 692 693 694 . . . 4288 (42879 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ 9780-78 Материал переплетный. Метод определения светостойкости | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Bookbinding material. Method of determination for light fastness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на переплетный материал, изготовленный на различных основах с обработкой пленкообразующими составами, и на дублированный переплетный материал и устанавливает метод определения светостойкости. Метод заключается в визуальной оценке по 5-бальной шкале серых эталонов или в инструментальном определении степени изменения цвета переплетного материала после светотеплового старения Нормативные ссылки: ГОСТ 9780-61, ГОСТ 427-75;ГОСТ 2850-95;ГОСТ 7721-89;ГОСТ 8979-75;ГОСТ 9733.0-83;ГОСТ 11279.1-83;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 28498-90;ТУ 16-90 ИФМР 675610 | ГОСТ 9783-88 Аппаратура радиоэлектронная бытовая. Методы электрических высокочастотных измерений | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Domestic broadcasting apparatus. Methods of electric high-frequency measurements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды бытовых радиоэлектронных аппаратов, имеющих в своем составе радиоприемный тракт, предназначенный для приема и преобразования сигналов радиовещания и звукового сопровождения телевизионного вещания Нормативные ссылки: ГОСТ 9783-79, IEC 60315-1(1988);IEC 60315-3(1989);IEC 60315-4(1982);СТ СЭВ 4752-84;СТ СЭВ 3192-81;СТ СЭВ 4754-84 | ГОСТ 9784-75 Стекло органическое светотехническое листовое. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Organic sheet glass for illuminating engineering. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на светотехническое органическое листовое стекло, представляющее собой полимер метилового эфира метакриловой кислоты с добавкой полистирола или поливинилхлорида (для придания полимеру различной степени светорассеяния), получаемый методом блочной полимеризации в формах из силикатного стекла или экструзией низкомолекулярного полиметилметакрилата Нормативные ссылки: ГОСТ 9784-61, ГОСТ 17088-71;ГОСТ 11262-76;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 4670-77;ГОСТ 15139-69;ГОСТ 4650-73;СТ СЭВ 1491-79 | ГОСТ 9789-75 Клапаны предохранительные пружинные полноподъемные фланцевые стальные на Ру около 1,6 и 4,0 МПа (16 и 40 кгс/см кв.). Технические условия | 01.01.1977 | заменён |
Название англ.: Safety full-lifted flanged steel valve for Pnom 1,6 and 4,0 MPa (16 and 40 kgf/sq sm). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предохранительные пружинные полноподъемные фланцевые стальные клапаны общепромышленного назначения на Py около 1,6 и 4,0 МПа (16 и 40 кгс/см кв.) и Dy 25, 40, 50, 80, 100, 150, 200 мм, предназначенные для установки на резервуарах, аппаратах или трубопроводах для автоматического выпуска среды при повышении давления относительно установленного Нормативные ссылки: ГОСТ 9789-61, ГОСТ 31294-2005, ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 12.2.063-81;ГОСТ 356-80;ГОСТ 977-88;ГОСТ 4666-75;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12532-88;ГОСТ 12815-80;ГОСТ 12819-80;ГОСТ 12821-80;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16587-71;СТ СЭВ 254-76;РД 50-204-87 | ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических Нормативные ссылки: ГОСТ 9792-61, ГОСТ 1341-97;ГОСТ 7730-89 | ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги | 01.01.1975 | заменён |
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-61, ГОСТ 9793-2016, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 20469-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82 | ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-74, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4288-76;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 33319-2015;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 83-79;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4568-95;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19627-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 | ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-74, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 83;ГОСТ 195;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3652;ГОСТ 3765;ГОСТ 4025;ГОСТ 4198;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ОСТ 4461;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 10929;ГОСТ 10931;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 19627;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 31467;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 | ГОСТ 9795-84 Резцы расточные державочные с пластинами из твердого сплава. Конструкция и размеры | 01.07.1985 | действует |
Название англ.: General - purpose boring holder tools with carbide tips. Design and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на расточные державочные резцы общего назначения с напаянными пластинами из твердого сплава Нормативные ссылки: ГОСТ 9795-73, СТ СЭВ 409-77;СТ СЭВ 410-77;СТ СЭВ 411-77 | 1 . . . 683 684 685 686 687 [688] 689 690 691 692 693 694 . . . 4288 (42879 найдено)
|
|