Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Liqueur-vodka products for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12539-67; ГОСТ 12540-67; ГОСТ 12541-67; ГОСТ 12542-67; ГОСТ 12543-67, ГОСТ 12493-67 в части ликероводочных изделий, ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4828-83; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 7208-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 13741-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96 |
 ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Vodkas for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12538-67, ГОСТ 12493-67 в части водок, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94; ГОСТ 490-79; ГОСТ 908-79; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5363-93; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6217-74 ; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 26586-85 |
 ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2477.0040-88;ТУ 64-1-789-83 |
 ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5956-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399;ТУ 6-09-402;ТУ 6-09-3375;ТУ 6-09-3534;ТУ 46-12-1.497 |
 ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-89, ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5956-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19814-74; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82;ОСТ 18-118-82;ОСТ 18-307-81;ОСТ 18-337-81, ГОСТ 28188-2014, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.3-87; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.6-88; ГОСТ 6687.7-88; ГОСТ 6687.8-87; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13918-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14252-73; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18963-73; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86 |
 ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 28188-89, ГОСТ 8.579; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6687.2; ГОСТ 6687.4; ГОСТ 6687.5; ГОСТ 6687.7; ГОСТ 9078; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30059; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30712; ГОСТ 32037; ГОСТ 33757 |
 ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-2015, ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9277-79; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ Р 52054-2003;ОСТ 64-2-81-72;ТУ 6-02-1110-77;ТУ 6-09-13-565-77;ТУ 6-09-4344-72;ТУ 38-114-07-86 |
 ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Сow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-89, ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 745-2014; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3623-2016; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 6709-72 |
 ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения | 01.01.1991 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-2014, Утратил силу на территории РФ в части пп. 19-24 с 01.01.2001, пользоваться ГОСТ Р 51398-99. Утратил силу на территории РФ кроме пп. 19-24 с 01.01.2007, пользоваться ГОСТ Р 52467-2005, СТ СЭВ 6521-89, ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 52467-2005 |