На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 . . . 339 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия01.01.1990не действует в РФ
Название англ.: Liqueur-vodka products for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12539-67;ГОСТ 12540-67;ГОСТ 12541-67;ГОСТ 12542-67;ГОСТ 12543-67, ГОСТ 12493-67 в части ликероводочных изделий, ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4828-83;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 7208-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13741-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96
ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия01.01.1990не действует в РФ
Название англ.: Vodkas for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12538-67, ГОСТ 12493-67 в части водок, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5363-93;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6217-74 ;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 26586-85
ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий01.01.1990действует
Название англ.: Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2477.0040-88;ТУ 64-1-789-83
ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина01.01.1990заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5956-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399;ТУ 6-09-402;ТУ 6-09-3375;ТУ 6-09-3534;ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-89, ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5956-78;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия01.07.1991заменён
Название англ.: Non-alcoholic drinks. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82;ОСТ 18-118-82;ОСТ 18-307-81;ОСТ 18-337-81, ГОСТ 28188-2014, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.3-87;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6687.6-88;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 6687.8-87;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13918-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18963-73;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86
ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 28188-89, ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 6687.7;ГОСТ 9078;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30059;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30712;ГОСТ 32037;ГОСТ 33757
ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса01.01.1990заменён
Название англ.: Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-2015, ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9277-79;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23239-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 52054-2003;ОСТ 64-2-81-72;ТУ 6-02-1110-77;ТУ 6-09-13-565-77;ТУ 6-09-4344-72;ТУ 38-114-07-86
ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха01.07.2016действует
Название англ.: Сow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-89, ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 745-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3623-2016;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23239-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 6709-72
ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения01.01.1991заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-2014, Утратил силу на территории РФ в части пп. 19-24 с 01.01.2001, пользоваться ГОСТ Р 51398-99. Утратил силу на территории РФ кроме пп. 19-24 с 01.01.2007, пользоваться ГОСТ Р 52467-2005, СТ СЭВ 6521-89, ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 52467-2005
1 . . . 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 . . . 339 (3384 найдено)