Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52795-2007 Кофе жареный молотый. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Roasted ground coffee. Determination of moisture content. Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера Нормативные ссылки: ISO 11817:1994, ГОСТ ISO 11817-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р 52089-2003; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Rye bread flour. Sptcifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть Нормативные ссылки: ГОСТ 7045-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52466-2005; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26361-84; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52810-2007 Изделия макаронные. Методы идентификации | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Macaroni products. Methods of identification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей, яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31750-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 51268-99; ГОСТ Р 51411-99; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-95; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5860-75; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 9976-94; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17511-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19347-99; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52811-2007 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Fried bread products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31751-2012, ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52093-2003; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 51121-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52196-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8285-74; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 32051-2013, ГОСТ Р ИСО 3972-2005; ГОСТ Р ИСО 5492-2005; ГОСТ Р ИСО 5496-2005; ГОСТ Р ИСО 8589-2005; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 52335-2005; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Food products. Method for the detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции Нормативные ссылки: ISO 6579:2002, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9536-79; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р ИСО 7218-2008 |
 ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции Нормативные ссылки: ISO 6888-1:1999;ISO 6888-2:1999;ISO 6888-3:2003, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 450-77; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р ИСО 7218-2008 |
 ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции Нормативные ссылки: ISO 4831:2006;ISO 4832:2006, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 29184-91; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия | 01.01.2009 | отменён |
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35%. Джемы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 31712-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 19-75;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88 |
 ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2009 | действует |
Название англ.: Sausage cooked goods from poultry meat for children's nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766--2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52091-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095- 86; ГОСТ 27568-87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 27747-88; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010; ГОСТ Р ИСО 21871-2010; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52783-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52830-2007; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53039-2008; ГОСТ Р 53119-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53157-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53404-2009; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53458-2009; ГОСТ Р 53495-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53509-2009; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р 53601-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54050-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54673-2011; ГОСТ 7169-66;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29186-91;РСТ РСФСР 402-90;РСТ РСФСР 748-88 |