На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 10 (94 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения01.01.1991заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-2014, Утратил силу на территории РФ в части пп. 19-24 с 01.01.2001, пользоваться ГОСТ Р 51398-99. Утратил силу на территории РФ кроме пп. 19-24 с 01.01.2007, пользоваться ГОСТ Р 52467-2005, СТ СЭВ 6521-89, ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 52467-2005
ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения01.06.2015действует
Название англ.: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-89
ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения01.07.1992не действует в РФ
Название англ.: Brewing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 27186-86
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества01.01.1993заменён
Название англ.: Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29128-2019
ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения01.01.1996заменён
Название англ.: Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003
ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения01.01.2005действует
Название англ.: Canned and preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по консервам и пресервам, входящим в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-93
ГОСТ 30602-97 Общественное питание. Термины и определения09.03.1999не действует в РФ
Название англ.: Catering. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ 31985-2013, ГОСТ 16814-88;ГОСТ 17481-72;ГОСТ 18447-91;ГОСТ 19477-74;ГОСТ 28322-89;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51785-2001
ГОСТ 30813-2002 Вода и водоподготовка. Термины и определения01.01.2004действует
Название англ.: Water and water-preparation. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий в области водных объектов, водоподготовки, гидротехники, водоснабжения, канализации, а также показателей качества воды. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.1.01-77;ГОСТ 19179-73;ГОСТ 19185-73;ГОСТ 25150-82;ГОСТ 25151-82;ГОСТ 26966-86;ГОСТ 27065-86
ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), курицы (Gallus gallus), сои (Glycine max), кукурузы (Zea mays), картофеля (Solanum tuberosum) и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов, готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5963-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27668-88
ГОСТ 31744-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens01.07.2013действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Clostridium perfringens colony-count technique Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и к кормам для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7937:2004, ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ ISO 16140-2011;ГОСТ 26669-85
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 10 (94 найдено)