На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 (94 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52681-2006 Виноградарство. Термины и определения01.01.2008действует
Название англ.: Viticulture. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области виноградарства. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по виноградарству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52723-2007 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)01.06.2008отменён
Название англ.: Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 31719-2012, ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения01.01.2009действует
Название англ.: Milk and products of milk processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения молока и продуктов переработки молока. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации на молоко и продукты переработки молока, входящей в сферу работ по стандартизации и/или использующей результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51917-2002;ГОСТ Р 52176-2003
ГОСТ Р 52943-2008 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения01.01.2009действует
Название англ.: Poultry processing industry. Products food processed from industrial poultry eggs. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: UNECE № 63
ГОСТ Р 53029-2008 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения01.01.2010действует
Название англ.: Fruits, vegetables and mushrooms technological processing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53041-2008 Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения01.01.2010действует
Название англ.: Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53043-2008 Продукция и сырье эфирномасличное, травянистое и цветочное. Термины и определения01.01.2010действует
Название англ.: Essential's oil herbal and floral derivative and raw materials. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эфирномасличной продукции и эфирномасличного сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эфирномасличной продукции и эфирномасличного сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этой деятельности
ГОСТ Р 53045-2008 Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения01.01.2010действует
Название англ.: Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53162-2008 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2010отменён
Название англ.: Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxin B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки. Настоящий стандарт допустимо использовать только после уточнения условий измерений в конкретной лаборатории, валидации полученной процедуры измерений применительно к решению поставленной аналитической задачи (к конкретным объектам, конкретным диапазонам измерений и т.п.), разработки документа на методику и ее аттестации в соответствии с ГОСТ Р 8.563 Нормативные ссылки: ISO 16050:2003, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 1770-74 ;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 22524-77
ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения01.07.2010действует
Название англ.: Brewing products. Term and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов пивоварения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по продуктам пивоварения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59835-2021ГОСТ 29018-2021
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 (94 найдено)